搜索

西安

与您相约20次 | 风尘仆仆而来,共赴山海一生

[复制链接] 查看:19500 | 回复:24

回想2020年,一场疫情打乱了所有人的节奏,躲在家里不能外出,连跑步都成为了一项奢侈的运动,就算外出跑步,也要去一个空无人烟的地方,并且要戴上口罩,不然会被异样看待。好像也是从去年开始,大部分人慢慢走向了运动的道路上,方式多种多样,而我选择了最简单的跑步。说它简单是因为一个人就可以完成,不需要约朋友就可以完成了。前提也是自己喜欢运动,以前或多或少偶尔跑步,可是现在我要与它长久为伴了。

在想要跑步的契机之下,我加入了一个有爱的跑团——跑者无疆,至于怎么加入的,还真是忘记了,只记得疫情之后就在这个团队里面了。

进群三大原则:发红包,爆照,跑步截图,很顺利的就进入了。

认识的第一个人是帅帅的队长了,第一眼看这个男孩就觉得阳光温暖,很舒服,还带着一丝腼腆。正是因为有了队长,我才开始慢慢走进这个队伍,与跑团越来越近,接下来瞅瞅我的20次回忆吧!

floor[1

1人 评分 查看全部评分
First:2020年9月16日,那是第一次例跑,也是我为数不多的来到灞桥湿地公园,以往都是来溜腿,那天来是练腿,例跑有15个人左右,做完自我介绍,第一次看到队长是个帅小伙,也是第一次认识了迪哥,有幸认识两位对我来说很重要的人,都是我后来的榜样。那天第一次被迪哥带着跑湿地公园的大圈,那应该是第一次长距离跑步吧,一路上有说有笑打卡了10km+的距离,那天也是疫情年的首次开跑。

Second:2020年11月4日,那天驴友大华要约我跑步,商量了一通后我决定带他去我喜欢的浐灞,感受下浐灞分队的氛围,那天人好多,30多个,得知是因为西马前夕,大家都准备多练练,同时也要给正式团员发团服,因此那天非常隆重,好吃的也很多,我这个吃货太开心了。还作为礼仪小姐姐给获得团服的团友准备衣服,那天是我见到为数不多的隆重场面。例跑结束后我们5个人还去补了个能量餐,回想起来,真是回忆满满。

3.4

Third&Fourth:2020西安马拉松,终于迎来了人生第一个马拉松,这是我25岁人生里面值得纪念的一笔。简单的讲讲我的西马吧!西马之前的全年跑量不足190km,给谁说估计都要打死我吧!唯一的两次长距离是被迪哥带的半马和纪念双节的二环,此前没有一次长距离,可能是初生牛犊不怕虎吧,为了中签,我直接报了全马,至于能不能完成还是个未知数,只知道向着目标一直奔跑就是了。西马当天我还不知道怎样存包,怎样饮食,一切都是误打误撞,在未知中懵懂地完成了一系列操作,由于没有经验,我的首战西马成绩只有4时56分,同时膝盖也拉伤了,好在最终完赛。跑完西马,也明白了很多道理,有人陪你一路奔跑,也有人在终点等你,可是一路的孤独只有自己去克服,坚持下来的都是靠着毅力与不懈的努力、以及身旁的鼓励。人生就像马拉松吧,只有跑过的人才知道其中的艰辛与不易。

Fifth:2020年11月14日,那是西马过后第一次例跑,满打满算,只跑了5km,还感叹比西马还累,可是,真的如此吗?

Sixth:2020年12月3日,第一次去大明宫打卡,只记得认识了雄鹰,我们一起跑步,一起回浐灞,难得的一次串场。

Seventh:2020年12月24日,转眼到了平安夜,参加了大明宫的主场,没有苹果的夜晚我用奔跑来记录这特别的一天,那天还收到了一块纪念奖牌,算是我平安夜的礼物吧,跑完大补一顿也是记忆深刻呀!

Eighth:2020年12月25日,昨天是平安夜,今天是圣诞节,离我最远的跑步打卡地,这是我第一次到高新打卡,单趟过去就得一个小时,真的不容易呀!不知为什么,最近这么拼,可能在拼那件红色的团服吧!来到高新就感觉来到了城里,星光璀璨,十分热闹,人也很多,这里的跑前热身和跑后拉伸很nice,值得点赞,唯一不足就是要穿过马路,安全跑步得格外注意。

Ninth:2020年12月30日,那天是平淡的一天,平淡到年底手机碎屏,但依然没有影响我想要去跑步的想法,一番挣扎过后骑车到浐灞,呼叫迪哥陪我跑完6km,像以前因为一件糟心的事情可能就放弃去跑步了,可是那天我依然去了,这也算跑步带给我的改变吧!

Tenth:2021年2月14日,为爱发生,向ta表白,完成了最短距离打卡活动。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |