搜索

湖北

西行前、中、后记(误入歧(骑)途(徒))

[复制链接] 查看:261399 | 回复:1401
lhcyg 发表于 2023-4-9 13:20 老师这是平均每天100公里的节奏!

这一路景色平平,路也平平。再加上我在广州工作的学生到长沙参加展会,寻思去长沙聚个会混吃混喝。
1人点评 收起

yimufu 发表于 2023-4-9 17:15 这一路景色平平,路也平平。再加上我在广州工作的学生到长沙参加展会,寻思去长沙聚个会混吃混喝。[/s ...

图片似乎不多英明的决定

80年代初岳阳楼的名气比黄鹤楼大得多。皆因“先天下之忧而忧 后天下之乐而乐”。不过前一阵有人考据范仲淹是个贪官。那次还去了君山,神话故事“柳毅传”现在的我已完全忘却,百度才想起。作为一个爱看书的孩子那时只有连环画(也就是小人书)看。
远处不知道是不是临湘塔?

昨日从城陵矶过来看到的洞庭湖大桥

2人点评 收起
  • 慕悦生 贪的事不清楚,但范仲淹写岳阳楼记之前和之后都没到过洞庭湖更没见过岳阳楼倒是有记载,凭想象写出如此巨作也很厉害了。 2023-6-10 11:06
  • 青早园 司马光的《涑水纪闻》载:滕子京“所得近万缗,置于厅侧自掌之,不设主典案籍。楼成极雄丽,所费甚广,自入者亦不鲜焉。” 2023-5-11 11:28
今天导航监利,回湖北。我的学生回老家看他父亲,我也顺道拜访。上了洞庭湖大桥

1人点评 收起
用的是高德地图手机app骑它推荐的线路,从江南渡到江北西行前、中、后记(误入歧(骑)途(徒))

开始走村窜巷,让人心情愉悦。后来到了田间,烂泥路对车和人都是个考验。
2人点评 收起
今天温度升到了27度,近中午有点热了。来到一家乡镇餐馆,喝了三瓶啤酒。西行前、中、后记(误入歧(骑)途(徒))

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
2人点评 收起
今日消费牛奶、尖叫共9.5元,早餐牛杂粉15元,可乐3元,渡江10元,中餐59元,5号电池10元,总共96.5元。住宿学生给我订了个豪华单间,带浴缸的,我泡了下,再把这几天的脏衣服在里面洗了。
晚餐学生请客,又喝了三瓶勇闯天涯。
我这个学生不仅勤于思考,而且善于学习。他是目前为止惟一一个三观很接近我的。

1人点评 收起
yimufu 发表于 2023-4-9 22:44 今天温度升到了27度,近中午有点热了。来到一家乡镇餐馆,喝了三瓶啤酒。 ...

一个人两个菜三瓶酒
此行的精彩值得期待~
1人点评 收起
河南老电工 发表于 2023-4-10 20:57 此行的精彩值得期待~

还在转型中
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |