搜索

西安

商洛马拉松 | 奔跑在秦岭最美赛道

[复制链接] 查看:18034 | 回复:42

大长腿爱了爱了

索飞姐姐是一个很热心肠的人,作为一个高级教练,一点也不高调,反倒非常低调,助人为乐已经很日常了,一路都在为偶遇的跑友纠正跑姿或是呼吸问题,连我看了都连连佩服。而她却说把学到的东西赠予别人是一种幸福,真的是很大爱了。我俩一路偶遇一个年轻爸爸推着儿子跑马拉松,一路也都是各种询问是否需要帮助,这个爸爸跟儿子成为了整场马拉松的焦点,这个宝宝也很厉害,一路不哭不闹,陪着爸爸跑完了全程,他也是全场唯一一位宝宝。

赛道上不时有骑士哥哥录像现场直播,有幸我和索飞姐姐又双叒叕上了直播,兴奋哟!已然成了上直播专业户。

别眨眼哦!

不知不觉慢摇进行中,已到了10km处,例行拍照打卡。

一路碰到补给就进,最喜欢路上的圣女果,一口一个,咕噜咕噜几个就下肚了。开心地说了句“比西马补给都好”,圣女果就是赛道最爱了。感谢赛道上辛勤付出的志愿者和警察叔叔,看到他们倍感亲切,他们是赛道最可爱的人。

在后面还碰到了单位跑团的团服大哥,又是一阵激动,赛事之小碰到熟人会觉得倍感亲切。

最美并肩前进背影

由于速度拉的太慢跑起来特别累,当时才体验到这是一项技术活,真的不是谁都可以做的。跑跑停停,将配速控制在8分左右,试了一下快走的配速都在八分多了,这个速度差点成了快走马拉松。

在倒数7km处遇到一首次参赛的大哥,向他分享跑步的经验,毕竟我有话可说,哈哈...大家跟着我的配速可以安全完赛了。在倒数5km处遇到腿抽筋的男生,为他喷上我自带的爱心云南白药喷雾(其实我是为自己准备的,但半马没用上),教他拉伸,那一刻还是很开心的,终于发挥自己的作用了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |