搜索

西安

商洛马拉松 | 奔跑在秦岭最美赛道

[复制链接] 查看:18033 | 回复:42

在马拉松赛道上,有这样一群人,他们既是参赛选手,又是赛道安全守护者,他们就是一群可爱的白衣天使,为跑者带去放心,守护每一位跑者的安全。

作为一位马拉松爱好者,跑过的马拉松虽然屈指可数,但也都安全完赛。每次看到赛道上的医疗跑者都心生敬佩,心想:什么时候自己可以有机会当一次医疗跑者呢?带着这个想法我思考了很久也慢慢地准备着。

当医疗跑者的要求比较多,首先必须安全完成几场大型马拉松赛事,其次必须要有医护人员相关证书,两者必须同时具备才有机会去当赛道上的“守护天使”。

赛前准备

1人 评分 查看全部评分

终于,有想法就有机会,商洛马拉松向我张开了怀抱,在跑团大叟的邀请下我毫不犹豫的报了名,至于能不能被选上,还是个未知数呢?一切尽在焦急的等待中......

那天,一个美女姐姐告知需要信息,说我可以入选医疗跑者行列,我兴奋地报了230兔子。这是我有幸第一次接触医疗跑者,你可知有多么的激动、兴奋?于是,开始焦急的等待5月8日这一天。

准备好所有的东西,5月8日下午16点半我们出发了。参加人员有大叟、黑叟、东哥、索飞姐姐、还有小小的我。

一路上我们都是期待,这还是我真正意义上第一次去商州呢!商洛属于秦岭以南,是一个温暖如春的地方,天然氧吧,山好水好、一草一木皆是春天般的感觉,一路上所到之处都是绿色,清凉之意缓缓袭来,让人感觉很舒适。都不舍得入睡,一路都在放眼眺望。

车上的我们很欢乐,不时哈哈大笑,欢乐来自于黑叟的导航语音,又来自于某些小故事,各种诙谐幽默,很快我们就到了目的地。

到酒店入住,其他的医疗跑者基本全部到位。

我们换上新装备(白色急救跑者短袖+黑色短裤,没带蓬蓬裙的我后悔了)准备出发拍照了,我们到了丹江边上,丹江两岸的风景还是很不错的,路边也有全塑胶跑道,绿树成荫,给跑者提供了非常优美的健身场所。在这里跑步,真的是一种幸福呀,庆幸能够来到这里奔跑。

我和索飞姐姐的仪式感是不能少的,见面次数不多,但却真的很喜欢这位知心、大方、优雅的美女姐姐,谈吐间透露着亲切、又散发着迷人的魅力,不能不让人喜欢呀!大叟专业的为我俩拍照,我们很是欢喜呢!

美女姐姐

阵容还是很强大滴

这里有几十位在自己岗位上辛勤付出的天使,今天我们都为了一个目标而努力,所有人都听从指挥我们留下属于我们的赛前纪念,愿我们都能出色的完成赛道使命。

众多天使们口号集结:

来商州总要品尝这里的美食,对我而言,最期待的也就在这里了。始料未及的是,人生第一次在外面吃烛光晚餐,还是跟一群人。天公作美,就坐两席,黑布隆冬的餐厅亮着几盏蜡烛,过道两边都是,想想这样也挺好,一次难得的体验,于是,我们的晚餐就顺理成章地成为了烛光晚餐。

难忘的烛光晚餐

饱餐过后见了我大学四年同窗上铺,四年未见,感情依旧,说不完的话,聊不完的生活,各自诉说着这几年的变化,酸甜苦辣皆有,但寒暄过后,生活总要向着阳光前行,只有心里想着它,才有希望越来越好。依依告别后期待我们下一次更好的邂逅。

回到酒店,整理装备,少了一条蓬蓬裙,总觉得少了很多欢乐,为第二天做好准备,喝瓶大叟送的能量饮料红牛,安然入睡。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |