搜索

春节到西藏旅行靠谱吗?

[复制链接] 查看:8525 | 回复:24

突然闪现一个疯狂的念头,想在春节假期到西藏旅游。来回都坐火车,从长沙出发,单程两天两夜,也就是说可以在那边待5~7天时间。
因为厌倦了旅行社那种赶羊式的讲解+拍照+开路的方式,所以这次打算只玩两个地方,拉萨是最能体现人文特色的自不用说,另挑一个自然风光比较唯美的,最好是有湖光山色的地方,求推荐!!!。
还有就是询问冬季西藏旅行的注意事项,本人体质在内地还算过得去,高原从没去过,这次只为洗涤一年来的疲惫,绝不想自虐。
望各位前辈指教!
冬天的西藏很美丽的,而且是摄影最好的时间~
冬天的西藏很美丽的,而且是摄影最好的时间~喜力-晨兢夕厉 发表于 2010-11-2 16:23 ...

谢谢!
同事刚刚从西藏出差回来,对当地风光赞不绝口,但也指出交通极度不便的问题,说上除了跟团和包车之外没有别的方式了,真的是这样吗?
往年春节旅客多吗?如果到了冬季是不是很多旅游业经营者都离藏了,会不会连个团都跟不上?
同问。。。
冬天有冬天的大美!
问题是春节期间当地的旅游业还有经营吗?
如果旅店、餐馆、旅行团都没了,那不是只好到天葬台上去请人把我剁了??
问的有技术点吧。。。
问的有技术点吧。。。牛仔Ψ魅力 发表于 2010-11-4 17:53

目前还算不上驴友,所以只考虑平平安安顺顺当当的玩几天
明年春节和藏历年有一个月的时间差,你就不用担心吃住了,没有汉式的  有藏式的,最主要的初一 ,初一一过就热闹了。冬天来藏旅游是明智的选择,带够衣服上路吧!
谢谢楼上,不管是不是合适的时节都要去的
人到老时,只会为没做过的事后悔!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |