搜索

成都

惊心动魄的挂壁小道 - 走天涯

[复制链接] 查看:14524 | 回复:50

遗世孤独

走出小道之前,留影于此,取名遗世孤独,一份隐藏在深山中的宁静清远,远离城市的喧嚣,一切都是那么的和谐。

每每看到这样的滑坡,一模一样的路况,都让我想起在茶马古道的惊险历程。走天涯92 | 梦回茶马,去见那远方的风 (下篇1我的飞越岭A) 满山报春花开遍,

山神为证,是不可磨灭的记忆。

纯属意外的考验

回程顺利,走出峡谷,来到了在我们拐弯前,最后和我们打招呼的穿绿衣服的劳作老婆处,她还在埋头刨地,没注意到我们已经返回了。

走过老婆婆,然后我们俩懵了,前面有个岔路口。

我们该往上还是往下?

来的时候没注意这里有个岔路啊。

珂珂说,我们先往上走走呢。

我们走了一段后发现没啥曾经走过的印象……

又返回岔路,往下走。

这一下,就下了好远,越走越不对,越走越陌生,连车在哪都看不见。

绕了好几个岔路口,遇到这位大叔,唉,躲不过去的问路。

我们要找接公路的切入口,一个只有两户人家房子的弯道。

大叔说:村委会往下走,某某组往上走。

我......

办法一:走到公路去,从公路找入口找车。

办法二:回到刚才的分岔路,重新走一次。

公路太远了,顺着来的路,回去重新走一次吧。

这可把珂珂走坏了,因为我们是返回,那就是往山上走,坡度非常大,加之此处有一定海拔,走起来很累。

其实返回,我们也不太确定,因为视角的不同,又发现了更多岔路,只能连猜带蒙找感觉。

终于绕回了绿衣服老婆婆这里。

珂珂是真走累了。

我让她在这休息,我再去走一遍第一次走的路,如果对了她再走。

没准这条路是对的。

实在不行,我们帮老婆婆刨地,早点收工一起出山嘛。

嗨呀,果然是第一次的路,只要当时多往前走几步,绕过存疑的那个弯,就看见停车点了。

田里劳作的大爷说:“小妹妹,你的伴呢?”

我说:“后面呢,我去接她。”

大爷说:“你们下次要把路问清楚再走啊,我看你这都来回走了好几趟了。”

激动惨了,终于见到小白了!

走到这里反而不急了,站定喘口气,看看周围的景色。不然走出去,一时半会短期内不会回来了。多看看,多看看。

这个藏在深山里的小村庄,宁静朴实,他们劳作,他们阳光,他们友善,他们安宁祥和,享受着与世无争的田园生活。

胜利归来,合影留念!yeah!

END  

文|  小Viki

冰冰巫宝走天涯(ID:bbwbzty)

原创文章,转载请注明出处

这路可刺激
以前参加汶川越野赛跑过很多山道,还没见这么刺激的,估计是线路不敢设计的这么危险
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |