搜索

为什么人不适合长期爬山?

[复制链接] 查看:29594 | 回复:31
有点啰嗦,但还是很有道理!健康第一、不要攀比!
或者你有些是对的,但还有长期从事田径运动的人,都有扁平足。你是开玩笑啊。扁平足是天生的吧,根本无法长时间跑步的,当兵都不行。当然关节损伤不可以完全恢复。
1人点评 收起
自由骑行佬 发表于 2023-5-29 01:20 或者你有些是对的,但还有长期从事田径运动的人,都有扁平足。你是开玩笑啊。扁平足是天生的吧,根本无法长时间跑步的,当兵都 ...

你居然不知道长期从事田径运动的人会得扁平足?
1人点评 收起
  • 自由骑行佬 好好好,我只知道入伍体检不要扁平足。所以上网查了下,才知运动员也不要扁平足。你赢了。 2023-5-30 00:05
读书毁三观 发表于 2023-5-29 04:30 你居然不知道长期从事田径运动的人会得扁平足? ...

好好好,我只知道入伍体检不要扁平足。所以上网查了下,才知运动员也不要扁平足。你赢了。
1人点评 收起
  • 读书毁三观 请自己多去知乎、各种网站了解一下,是否长期从事田径的人会得扁平足。了解一下为什么一个部位长期受压会变形。博尔特是世界上最有名的田径运动员,他就有扁平足。自己再去了解一下,世界上,除了田径,篮球、足球还 ... 2023-5-30 01:51
自由骑行佬 发表于 2023-5-30 00:05 好好好,我只知道入伍体检不要扁平足。所以上网查了下,才知运动员也不要扁平足。你赢了。 ...

请自己多去知乎、各种网站了解一下,是否长期从事田径的人会得扁平足。了解一下为什么一个部位长期受压会变形。博尔特是世界上最有名的田径运动员,他就有扁平足。自己再去了解一下,世界上,除了田径,篮球、足球还有哪些运动员是扁平足的。你的知识面估计已经落伍,就好比,现在还有所谓的严谨的跑姿。有些所谓严谨的跑姿,对有些人来说,也许就会有伤害。不要自己不知道,别人反驳了,就来一句“你赢了”。搞得不明真相的人,还以为你很委屈,还以为你碰到了不讲道理的人,无可奈何呢。
我少年时是校田径运动队的,青年时当兵,之后运动歇了十几年,到中年开始徒步爬山十几年经历到现在,足还是那个足,马上就该退休了,怎么还没出现扁平足问题?

拿特例当案例...本身是不合理的

罗尼、博尔特这种顶级运动员,是以刷新人类单项纪录为目标训练,冲击的是身理极限,可以说受伤是注定的(尤其是在目标持续提升,而身体已经转向衰退的交汇点),多次受伤就意味着大修甚至致残,这是顶级运动员的宿命。对此,只能报以崇高的敬意,但是不能作为抨击体育项目的借口。

打个简单的比方,一根绳子拿去做拉力测试,那么拉断就是他的归宿。不能因为它拉断了,就把整批绳子都否定了。相反,拉断它得到的破断力给使用这批绳子的安全范围提供了可靠的参照依据。

同理,有这些顶级运动员作为参考,可以为普通人提供更多的技术动作和训练量的参照依据,普通人能够更高效的提升运动水平,并避免运动创伤,提升生活质量。

楼主此贴的议题就是个伪命题,什么叫长期爬山?累计多少年叫长期?一次爬多少公里叫长期?一个月爬几次叫长期?连个宽泛的范围都没有,注定是口水仗说不清。类似的议题还有很对:为什么人不适合长期吃饱?为什么车不适合长期开快?

楼主自命读书人,户外运动已经是大学专业的今天,不去多读几本专业书,反而顾左右而言他,东拼西凑各种极端案例来作为理论依据,抱着网贴当宝典实在是有点说不过去。
2人点评 收起
  • 希望在山野 看的书多并不说明这个人有文化、有见识、有思考能力,至少我感觉这人也就是读故事会的水平。无论从遣词造句的文笔看来,还是引经据典常识自己观点背后的逻辑。 自己洋洋洒洒说了一大通,还说别人发朋友圈是在装逼 ... 2023-6-1 13:04
  • 希望在山野 看的书多并不说明这个人有文化、有见识、有思考能力,至少我感觉这人也就是读故事会的水平。无论从签字造句的文笔看来,还是引经据典常识自己观点背后的逻辑。 自己洋洋洒洒说了一大通,还说别人发朋友圈是在装逼 ... 2023-6-1 13:01
读书毁三观 发表于 2023-5-25 06:34 [

为了能更健康地继续徒步爬山,我用了不到一个月时间减掉了10斤。[/ ...

基本同意,不过武功山明月山两天比较轻松,墨脱两天才难

在思考我读了多少本书,桥牌一百多本,本硕博换了三个专业,还在申请第456专业的博士
北京藏书买了,装满一辆金杯改造的搬家车
今天搬办公室,搬回四纸箱书
有没有读过2000本书,思索……
1人点评 收起
  • 或入园中 我二十年前在OKBridge上,现在换BBO了。 2024-1-15 11:10
  • okbridge 回复 或入园中 97年用OKBRIDGE,那会有针对学生和难换美元的人,优惠免费会员 在OK上还遇到大学校友,还有记得我们MOS队的朋友 BBO试了一次,觉得很乱,没再上了 2024-1-27 07:08
感谢楼主的善意,接受楼主的劝告,量力而行,安全第一,的确是户外徒步的首要原则

丛林漫步001 发表于 2023-5-30 12:54 [拿特例当案例...本身是不合理的罗尼、博尔特这种顶级运动员,是以刷新人类单项纪录为目标训练,冲击的是 ...

看的书多并不说明这个人有文化、有见识、有思考能力,至少我感觉这人也就是读故事会的水平。无论从遣词造句的文笔看来,还是引经据典常识自己观点背后的逻辑。

自己洋洋洒洒说了一大通,还说别人发朋友圈是在装逼。这是我在这评论留言的唯一原因。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |