搜索

为什么人不适合长期爬山?

[复制链接] 查看:29592 | 回复:31
别吵了,楼主概括就是一句话:适量运动。
楼上杠精不少啊。精品深度好文,支持楼主观点,所有运动过犹不及,要坚持科学锻炼,不要做误导他人的装逼王。
但我深知,你叫不醒一个装睡的人,没办法,各人有各人的认知和活法。认知达不到,多说无益。
事实是很多时候,人教人教不会,只有南墙才能教会人。

对运动问题进行认真思考并整理出来与大家交流,这很好啊!跟帖的质疑也很有启发性,不错!观点对错是一回事,这样的探讨太少了,应该支持鼓励!楼主的思路是清晰的,就是告诫大家参与爬山这项运动,要避免3个误区,回归初心:1、运动量大了身体吃不消,特别是关节容易出问题;2、在运动圈子里攀比和炫耀是个坏风气;3、普通人展示的运动状态实际是金钱和时间的消费能力,与运动能力无关。4、运动的初心是健康与快乐,不该牺牲健康去攀比,甚至用作假来证明自己,应当尊重规律、循序渐进、适量运动——楼主的思路和观点很正啊!没点经验积累还真总结不出来!只不过楼主没有加概述,需要读者自己去归纳提炼。
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.

首先,楼主长篇大论一通,全篇自言自语,毫无重点,啰啰嗦嗦,神神叨叨,不知所云。颇有喜欢自己瞎琢磨的野生哲学家的味道。通篇耐着性子看完,也很难搞清楚,你到底想说什么?一会儿是运动过度的话题,一会儿户外装逼炫耀的话题,一会儿又扯到微信运动,话题太跳脱,主题割裂,思想混乱。
孔子说:“辞达而已矣。”写文章首先把意思讲明白,讲不明白,说再多也是放屁。楼主首先你自己有没有看明白自己整篇文章的逻辑是什么?
另外就具体的文章里几段来说。
嘿!把珠峰说得那么容易。给你100万,你就能保证铁定登上珠峰?那你户外这么多年白玩了,耍嘴皮子是容易的,户外充满着无限的未知,更何况珠峰这种极限环境,我敢说夏尔巴向导都不敢说这话。我自己单人走过狼塔CV,也多次探险过更荒野的无人区,也不敢说自己下次走狼塔就一定轻松单刷,我要这么说,那一定是因为我就是想跟人吹吹牛,聊作一乐。我要自己信了这鬼话,大概我离死也没多远了。我敢说要是吹牛要罚款要判刑,你就不敢说得那么轻巧了。
另外你说以前爱跟人炫耀自己的户外经历,后来不爱炫耀了。这个本来也很正常,爱不爱炫耀是个人喜好,户外玩多了慢慢不爱炫耀也很正常,没必要特意在这里炫耀你的牛逼又低调,包括你莫名其妙地炫耀你的那些书,这种炫耀方式很不高明,还不如堂堂正正炫耀一番来得痛快。
反正你的文章槽点实在太多,最核心的问题先要把文章写通顺,把你要说的主题讲明白。之所以不通顺不明白,是因为你念头太杂了。
保护身体要紧,合理锻炼,我也是全身有伤,真的完蛋

发自8264手机版 m.8264.com
靓老虎 发表于 2023-05-25 14:02 说得你有50万就一定能登顶珠峰一样

只要身体没病的正常人,通过几年的系统训练基本都可以尝试攀登珠峰,至于能不能登顶那就看天时地利人和缺一不可
发自8264小程序
想问下多少算适量的徒步频率,难度或者步数,
发自8264小程序
读书毁三观 发表于 2023-5-25 06:34 [

为了能更健康地继续徒步爬山,我用了不到一个月时间减掉了10斤。[/ ...

分析得很全面、很有道理。
LZ说的对我很受用。
减肥,可以通过骑行+控制饮食来实现,,好多年前曾经3个月左右,这样减了20+斤
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |