搜索

青岛

色彩川西——措普沟

[复制链接] 查看:6857 | 回复:16

学生生涯20载,剩下的时间还有不到一个月了,却感觉到前所未有的平静。想必是因为这三年时光,收获了我追寻过的点点滴滴。09年毕业那会,没有工作,没考上研,当时感觉落魄,只敢一个人躲起来继续沉沦数学和英语。我很渴望能继续留在校园,思考未解的困惑。鄙人刚满23那天,第二次考研成绩出来了,我从自贡飞奔回成都,作为很苦逼的一个跨专业考研的,很幸运地被老师收留了,过了一个痛快新年。对于未来当时是充满了期待,然后结果是修学位的确是一件很辛苦的事情。做实验很繁琐、很闹心;做论文很揪心、很菜;论文答辩压力很大、很不知所措;对于未来,很迷茫。谁要是再说在学校很休闲、很养老、很轻松,我表示深深地不赞同。在揪心与闹心之间,总有一线真挚情怀。突然有一天我揣上包包,自己跑去从小学一年级到大学四年级每年都说去而没有去的峨眉山。此刻我才注意到,缺的不仅是说走就走的旅行,更是生命脉搏的归宿。即便青春不在,也要美丽永存。

如果美是审美主体与审美对象的和谐,任何一方的存在都可能导致美。“窗含西岭千秋雪”,像杜甫这种强大的审美主体显然非我等闲之辈所能企及,而我能倚靠的只能是强大的审美对象。对于川西高原的风光,我毫无抗拒力。鲜为人知的措普沟如同高原上的罂粟花般勾魂夺魄,试问我怎敌得过此等妖娆。若能走的一番,也不枉这些日子在四川的寻寻觅觅。端午节前夕,幸有机会和狼群踏上川西的行程。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
好事多磨,先是中了措普沟的精神毒,夜不能寐,刚出发不知又中了何方的食物毒,胃痛的昏天暗地,疼的我想哭爹叫娘。幸而在未到4500多米的折多山之前解毒,多谢老天爷放我一命。凌晨不知几点,山上六月飘雪,我默默祈求万事安好!!!在美丽的国道318上坐了一夜的车后,第二天早上感觉精神恢复了不少,再次谢谢老天爷,尤其谢谢车上各位驴友的关心照顾!

途径海拔4700米的卡子拉山,我竟然没有高反,真难得。不过卡子拉山上五块钱一泡尿的市场行情必将令我此生难忘。

中午时分,抵达世界高城理塘。对于这个四周都是雪山,长年被蓝天和繁星笼罩的城市,一直渴望目睹一番。这天竟来的这么直接,一点都不委婉。前两天才听某文艺青年提起著名文艺青年仓央嘉措的“洁白的仙鹤啊,请把双翅借给我。不飞遥远的地方,只到理塘就回”,太文艺了……心都被牵走了。

理塘县城,右边那条路还有不到200公里就到稻城亚丁了。伸首望去,若有所思,若有所盼。你懂的!!!

坐落在理塘县城的尼玛客栈!好久是得去住一晚。

318上的骑行客,对这些体力好、毅力强的人类,不得不佩服。祝你们平安到拉萨!

途经过绝美的毛垭大草原,好多藏民在草地上围成一圈吃吃喝喝,说说笑笑,阳光满地。听说六月底,这里会鲜花满地,期待以后再到此地感受万紫千红。

姊妹湖,雪山蓝天映衬下的蓝色海子,我能否不心动?请允许我也和她俩合个照。

姊妹湖组图

高原上很多温泉,这路边有口天然的,听说可以煮鸡蛋。

措普沟,位于四川甘孜州巴塘县境内,有点九寨沟范儿,后面长得像耶稣基督一样的石头是传说中的某神山,名字忘了……

牧民家的小狗,藏獒么???

刚下车没走两步,这位大叔就主动走过来带路,还给我们介绍这神山,哪座是爹,哪座是儿子。

这就是儿子和老子

就算在人间仙境也竟有如此风景,各位驴友在抱怨景区开发商圈地收钱、破坏自然原始风光的时候也反省下吧!!!

明媚的雪山、草原组

这次来川西,我最期望的其实就是看到这个小东西,学名“旱獭”,又名“雪猪儿”,通俗名字“土拨鼠。

来到措普寺,我也来和小师傅合个影

暴强的各位驴友,烧烤架架都能带来。虽然高反的难受,我还是忍不住喝了几口酒,爽哉,爽哉,然后我睡去了,继续高反,管他的高反,不就是头疼胃恶心么。
夜下笙歌,繁星满天,这是狼群队长拍的星空,因为左边那个是我的帐篷,所以我就转过来了……山上天气很冷,我的龙夫山泉都结冰了,晚上头疼的不行,但有这么一群欢快的人和极端美景陪伴,依然感到很高兴。这一次真是毫无压力的奔放,不用去想那些个压抑的担忧,不再半夜失眠。
晚上头疼不想起来拍星空,借用一张队长西部牛仔拍的星空。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |