搜索

西南

贡嘎雪山行

[复制链接] 查看:20086 | 回复:30

今天五一,天气晴好,大家齐心协力,准备翻日乌且垭口(4920米)。

早晨迎着第一缕阳光起床,拍个照打个卡,吃了豫虎哥做的白粥,大家收拾停妥,8:30分出发。

首先出发的是迷糊哥和蝈蝈,接着我们几个也鱼贯而出……

尽管走得有点艰难,有点吃力,但我们相互鼓励,在排长哥的领导下,一路前行!日乌且垭口前,我写下“I LoVE Y”的白色浪漫,哈哈……

看这风景,感觉再苦再累都值得吧?有幸来一遭,哈哈

大家停下来休息一下,唠个磕……

看这皑皑白雪,听这呼呼的风声,是不是很过瘾,很震撼,感觉很冷啊,其实只要不停的走,不停的前进,一点也不冷!不过这风,这雪,这太阳,把我的脸虐的可不轻,以前总觉得自己的皮肤不好,现在觉得以前的脸可真好

迷糊哥,神级人物,站在最顶端的人

雪里本没有路,走过去个人便有了路,循迹而行,感谢那个开路的大神!

这一路,不是在努力,就是在去往努力的路上,没有被虐过,就不知道被虐的感觉有多酸爽

成功就差一步,加油!!!付出总有回报,无限风光在险峰,加油

村长大哥速度不快,但一直都在行走的路上,不急不躁,耐性特别好,是我学习的榜样!

开路先锋蝈蝈,体力是真好,一路上给我这高海拔小白传授了很多高海拔经验,还给我们分享药品、美食,有说有笑,把我们照顾的无微不至,感谢有你!

本宝宝,这一次,是真被累傻啦

豫虎哥的状态灰常好,加油啊!!

排长哥,一会是我们几个领队,一会是我们的收队,不停的鼓励着我,感谢!!

卫士帅哥厉害嘞很,一路照顾着我们,雪山之上还能做俯卧撑,真是佩服他们,年轻真好!!

勇敢的尝试对我来说,是一种成长!感谢大家给了我足够的勇气!!

在14:10分,我们都成功登顶,日乌且垭口,4920米,累并快乐着。感谢大家的一路鼓励,支持,特别感谢在最困难的时候,迷糊哥帮我背包,与志同道合的你们同行,是我最大的福气!感恩!!

累并快乐着,再回首,美好时刻!!

啃下了这次最硬的骨头——日乌且垭口(海拔4920米),接下来就该下切了,这么给力的天然滑雪场,不滑个雪,咋对的起自己腻,18般武艺,各显神通……

很快我们到了沟底,接下来一直沿着沟走,去往莫溪沟营地!

沿途我们看到了非常漂亮的勒多曼因海子,这一路可谓一步一趋一风景!!

终于,我们18:56分来到了勒多曼因营地(亦叫莫溪沟尾BC营地),此刻人已经很多,来自上海的,北京的,福建的,还有咱河南嘞……有的扎帐,有的做饭,有的侃大山……其乐融融,尤若温馨的大家挺!

我们扎好帐,吃完饭,一天的疲惫又淹没在了这夜色中啦!

今天5月2号,山谷里,迎着第一缕阳光,听河水潺潺,赏鸟儿雀跃,起床,努力,继续今天的徒步任务,翻越玉龙西垭口(4500米,昨天下坡有多爽,今天上坡就得有多虐)。

九点钟,我们开始出发!

开始的时候,我还勉强能跟得上他们几个。

随着高度的不断攀升,距离的拉长,我逐渐跟不上他们几个的脚步,重装每个人都有自己的节奏,我知道不该委屈了迷糊大哥跟我一个频率,我让他先走,在能看到我的地方等我就好,他执意要跟在我后面,也许是真的怕我在这高海拔地方有个啥意外吧,心理觉得愧疚,又觉得欣慰,这就是背靠背的兄弟吧?

环山而上,500多米的拔高,还很多的平地,却难倒了我,唉,这一路“力不从心”体验的可谓淋漓尽致!

15:00冲顶玉龙西垭口!!!

近在咫尺,浏览一下玉龙西垭口的风景吧!

历尽千帆,打卡玉龙西垭口!突然想起一句歌词,“这一程走的太累心变成灰流下了眼泪,多少后悔多少狼狈多少次崩溃。”好像很应景耶,哈哈

再回首,玉龙西垭口!!

虐后又该爽一把啦,一路下坡走起!!很快我们下坡走到了公路上,此刻,天开始下起了雨,正准备穿雨衣的时候,一辆黑色的轿车驶了过来,我们问他到玉龙西村多少钱?那大哥说,不要钱愿意捎我们一程,因为我们包大,不太容易放下,那大哥不厌其烦的帮我们想办法放了进去,真是下得早不如下得巧,我来了,您正好在,感谢,好人好报呵

很快,我们到了玉龙西村,蝈蝈刚到,他们几个还在路上,我这笨鸟,不,笨驴,竟然后来者居上啦,哈哈

接下来,我们吃了当地特色牦牛火锅,这可谓是我这几日里吃的最舒心的一次了。吃过饭,攻略了第二天的行程,开启休息模式。

今天5月3号,天气晴好,先带你欣赏一下传说中“贡嘎的眼泪”——冷嘎措吧!可谓造化之尤物,美的摄人心魄。

9点钟,我们到了冷嘎措景区,所谓的景区,也就是当地村民的一项额外收入吧,没有什么手续,只是例行收费20元/人。

冷嘎措,位于4500米的海拔处,从景区大门走4公里,拔高500米可以抵达!面对200元/马匹,150元/马夫,我义无反顾选择徒步而上,尽管我知道对此刻的我来说有点难度,但也必须尽力,不是吗?

一路走来一路歇,一路歇来一路欣赏沿途的风景!看着那美景,只后悔上学时没有好好学习,只能用一个“美”字了得!

此刻,多希望能有一个有诗人造诣的人在这里,那样恐怕驻足留恋的也不会只有我一个,也好掩饰一下我力不从心的磨叽(迷糊大哥说,我是走得最慢的那一个)!

11:10分,终于身临其境看到了,冷嘎措。面积不大,碧绿澄澈,三面被山环抱,一面正对贡嘎山,美景如画,真可谓摄影爱好者的天堂。

拍个延时,坐看云卷云舒,聆听大自然的声音!

“驼”铃声声想起,如诗如画!!

风吹起了我的秀发,录个视频吧!

来了,别辜负那设秋千的人,荡着秋千,聆听着水拍打岸边的声音,和偶尔串串的驼铃声响,还有游客开心的笑闹声和鸟鸣声……欣赏着远处贡嘎山的时隐时现,和云儿的嬉闹,悠哉乐哉!

美景一览无余,回吧,再美的风景也只能是一种记忆,我曾经来过!

我们没有走寻常路,一路沟坎而下。

拜拜啦,冷嘎措!

在回去的路上,农家联系,说有拼车一起去子梅村的,于是,我们放弃了泉华滩,直接坐车回。借个图片,给大家看看

车主很热心,也很理解我们,在子梅垭口(4500米)停车几分钟供我们打卡!此刻的子梅垭口。

朋友打卡的子梅垭口,盗个图!

今天入驻下子梅村,为明天能顺利出山做准备!到农家吃了饭,休息一会,去老贡嘎寺打了个卡!完美!

夜幕降临,一切都笼罩在了夜色之中!

今天5月4号,目标,出山!

8:30左右,我们从农家出来,说好的今天的一路下坡,至此好像也是!

10:40分,我们看见了巴王海,开始,我以为的巴望海像秦岭的“大爷海”一样小呢,可是我错了,巴王海原名“八望冰川”,羸弱瘦长,因其独特的地理位置,常年云雾缭绕,回望“八次”才可能窥见一斑,后来的地图测绘者误将“八望”理解为巴王,才有了巴王海!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |