搜索

湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问

[复制链接] 查看:46810 | 回复:113

前言
吹牛逼是一门不简单的学问,因为人在吹牛逼的时候往往会犯反常识的错误,吹牛逼也非常考验逻辑能力。一个没什么文化的人,他吹牛逼往往会前言不搭后语逻辑混乱。珠峰作为一个名利场,我不反对出于商业目的或装逼的原因吹牛逼,但希能吹的能精彩一点,至少逻辑性强一点,别让人一眼就看穿是在吹牛逼

一、申明

1、此文仅限8264论坛,户外玩家内部讨论,不玩户外的吃瓜群众请快划走,涉及太多专业知识且需要一定逻辑能力才能看懂,你们理解不了

2、为尽量减少来自于某些神秘力量的水军洗地,本人不会回复在本论坛注册时间低于1年用户的任何问题,当然如果你的言论足够傻b我也会忍不住骂人

3、内容均来自于 湖南登山队队员自述和湖南日报记者随队跟踪报道。8kExpeditions第一次申明、凯途第一次申明、范谢的夏尔巴第一次申明、当天就出具的登山报告、在场见证者自述因受神秘力量影响,全部改口或被删除所以不做证据引用

4、我从未去过湖南,湖南登山队里的政协常务委员、登协领导、公司老板等队员我一个都不认识,我也不认识凯途登山队花光所有积蓄来爬珠峰的湖南国企小职员刘群英

5、我没加入过任何登山协会,没在任何商业俱乐部上班,没参加过凯途高山和8k Expeditions任何活动

2人点评 收起
  • 爱吃肉肉的土狗 重点8K公司, 当事人夏尔巴,凯图的第一次声明是一致的,但是现在已经是鸭脖了,再怎么调查,都必须是鸭脖 发自8264手机版 m.8264.com 2023-6-14 10:51
  • 未云945 “8kExpeditions第一次申明、凯途第一次申明、范谢的夏尔巴第一次申明、当天就出具的登山报告” 2023-6-14 08:59

二、我的疑问1(与疑问2矛盾):范江涛出发时间早的离谱!难道他的体能很差?要20小时才能登顶?

珠峰南坡c4营地出发冲顶时间通常是根据队员体能选择在21点-24点,避免出发太早天还没亮就登顶,或出发太晚过了中午还没登顶,这也是所有商业登山队伍的惯例,当然也存在某些体能比较差的老板19点就出发的案例,但范所在的b组,出发时间是17:45......这也早的太夸张了吧.......这个时间是认真的吗?除了他体能非常差,必须很早出发外,我想不到其他任何动机了。有攀登过8000+的大佬来解释下选这个时间出发还会存在其他动机吗?

资料:
湖南日报报道,范谢二人出发时间是北京时间17:45
湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问 这个版本写的尼泊尔时间17:30出发,不过这个版本更像神话故事,我默认是北京时间17:45出发
湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问

16岁的徐卓媛,出发时间为22:00
2019年,川藏队,出发时间为22:00
2021年,凯图登山队,出发时间为23:00
小红书上一位博主日记写的出发时间为23:00

2人点评 收起

三、我的疑问2(与疑问1矛盾):范江涛爬山速度快的惊人!堪称神迹!难道4小时就能登顶?
范江涛17:45从海拔7950米c4营地出发,20:20就在“8500米”碰见了刘群英。2小时35分爬升550米!范江涛作为业余登山者,这速度已算神迹了!!但....这也是我非常困惑的地方,他这速度....如果不是碰见了刘群英,按照过往经验来看,22:30-23:00就能登顶珠峰....选这么奇怪的时间站在珠峰之巅,是想干嘛?有登顶过8000+的大佬来分析一下他的动机吗?
另外,范江涛所在B组,速度最快的鲁明勇登顶耗时19小时,按湖南日报描述来看,范江涛的登山速度至少是鲁明勇4倍啊!怎么鲁明勇比范江涛还要先遇见刘群英??难道鲁明勇用了不到2小时35分爬到8500米位置,最后348米爬了17小时?????

资料:摘自湖南日报
另外补充一点,湖南登山队此次登山,湖南日报记者全程跟踪摄像

1人点评 收起
  • 高兴就好 有没有可能这个20点20不是北京时间是尼泊尔时间,晚2小时15分钟? 那他们就是15:30-20:20,走了接近5小时 2023-6-26 10:41

四、我的疑问3:刘群英的肉身强度与恢复力堪称生物学奇迹!
冻的发黑(医学术语叫碳化,需要截肢)、昏迷、手套丢失、生命体征微弱,躺在8500位置长达3小时20分的刘群英竟然可以在夏尔巴“搀扶”下走回c4营地!并且在c4营地睡了一觉后第二天就可以走下山了???没有住院?也没有截肢?就回公司上班了?刘群英肉身强度和身体恢复力如此恐怖吗?这恢复能力已经不能用现有生物学知识来解释,只能称之为生物学奇迹!

另外,范江涛的救援能力也堪称神迹!刘群英10点38登顶,11点开始从8848下撤,下午17点和夏尔巴分开,总共6个小时,刘群英才下降了348米????(虽然凯图说的分开位置是8000,但因为范江涛坚持说是8500,凯图最后也只能以范江涛说法为准),按范江涛描述已经快死了生命体征微弱的刘群英,竟然在范江涛的带领下仅耗时3小时就从8500米下撤到了7950米营地!!!下降550米!!!这下降速度,就算刘群英一点事没有,满状态恐怕都达不到吧!!

资料:摘自《湖南日报》

五、我的疑问4:范江涛的救援故事怎么就像抄的一样,只是纯属巧合吗?

范江涛的救援故事怎么和同一天发生在珠峰的极限救援事件几乎一模一样。都是5月18日(gelje的故事在早上,范江涛的故事在晚上),海拔都是8500,都是客户放弃登顶去救倒在路边的人,夏尔巴把人背下去(刘群英是扶下去),除了换了个名字都一样?哦不对,有个地方不一样,gelje的救援故事,被救者马不停蹄都被送到C3营地后马上就被直升机接走送医院抢救了,而刘群英在C4营地睡了一觉第二天竟然就能生龙活虎的自己走下山了!然后直接回国上班!
资料:

1人点评 收起

六、一个惊人发现!
根据湖南日报报道,湖南登山队9人,登顶成功的3人可能是队伍里最弱的存在!
下面是登顶成功3人
党鹿鹿,A组随队跟拍摄影师,17日深夜出发,18日9点11登顶
刘杨,A组,17日深夜出发,18日11点登顶
鲁明勇,B组,18日17点45出发,19日12点35登顶

现在来聊聊登顶失败的5人
阳燚,《湖南日报》说因拉肚子放弃登顶

厉害的来了
刘秋成,《湖南日报》说在即将登顶的时刻,因夏尔巴向导身体不适,出于安全考虑决定下撤!
廖武军,《湖南日报》说在即将登顶的时刻,夏尔巴摔倒并一度出现昏迷,廖武军选择救人放弃登顶!
太牛逼了!业余的登山爱好者,竟在珠峰拉爆了夏尔巴!

当然,最牛逼的还是范谢二人
按照范江涛17:45出发,20点20就到达8500位置的速度,已是同为B组队员鲁明勇的4-5倍!不过速度这么快不知为何要选择去B组和鲁明勇组队,不应该是在A组选择凌晨2点出发吗?另外非常希望国家能出资让范江涛再去一次珠峰,在全国人民的见证下看看范江涛如同开挂一般的登山速度!!!

资料:湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问 湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问 湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问

七、关于“救援”与吹牛逼
在户外,救援与被救都是非常正常普遍的事,登顶失败大方承认,下撤的时候看见同伴哪怕只是简单扶一把,虽算不上英雄,但光明磊落并不丢脸

但是因为做好去登顶装逼的准备,结果没装成功,下撤路上看见一个翻身机会后不惜无限夸大自己,并疯狂抹黑贬低周围同仁以彰显自己牛逼,这种虚伪的谎言和油腻的救援操作是登山界的耻辱

八、一些已经作废或删除的申明和证据
因为当事人公司、当事人夏尔巴在神秘力量影响下已经把这些东西删掉、或改口了,这些东西就当看着玩吧

1、凯图、8kExpeditions、范江涛的夏尔巴  均表示,没有“1万美元救援”这件事

这是网易新闻采访(网易已删除,第二次采访时改口)
这是凯图第一次申明(发出来20分钟就被删掉了)
这是范江涛夏尔巴微信聊天记录截图

2、刘群英并没有范江涛所说的“冻伤、氧气耗尽、生命体征微弱”情况,“救援”位置也不是范江涛所说的8450,因为分开的位置都只有8000,实际“救援”位置更低

凯图第一次申明(发出来20分钟就删掉了)
湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问 湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问

3、有3次登顶珠峰经历的汝志刚,都不敢选择在5月19日这天登顶,延期到5月21日才从C4营地出发。所以范江涛所说放弃登顶救人的说法。。嘿嘿。。。湖南日报《珠峰生死救援》范江涛全场发言前后逻辑不通,反常识,看的我满脸疑问

狗蛋儿儿 发表于 2023-6-14 00:24 [二、我的疑问1:湖南登山队范谢二人所在B组的冲顶时间非常的.....与众不同[/b ...

这个出发时间据说是今年各队协调的不同出发时间,避免堵车
1人点评 收起
  • 狗蛋儿儿 c4营地上百人,8个人的队伍还分ab组?并且已登顶的4人。a组两人耗时10-13小时,b组鲁明勇和刘燕(下撤体力不支被直升机救走)都是19-20小时,确定不是根据体力分组? 发自8264手机版 m.8264.com 2023-6-14 08:46
阴谋的有点无聊

zhb001 发表于 2023-6-14 07:59 这个出发时间据说是今年各队协调的不同出发时间,避免堵车

c4营地上百人,8个人的队伍还分ab组?并且已登顶的4人。a组两人耗时10-13小时,b组只有鲁明勇耗时19小时登顶,下撤时因为体力不支被直升机救走,听闻在医院躺到现在,可能要截肢.....确定不是根据体力分组?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |