搜索

盘锦

野三坡我来野

[复制链接] 查看:13101 | 回复:105

野三坡我来野

--酷暑时节随大自然户外去河北野三坡撒点野

今年6月东北冷涡以后,就是华北酷热创历史同年时期最高温度,6月底我可能是在河北省最热的时候选择了向南走河北省保定市涞水县野三坡。

月份就是55周岁的日子,按照我们单位的管理规定,我可以改做具体工作,但还没有给我下文件。我选择了在6月份的最后一天出游,来纪念这一事件。

野三坡我来野

百里峡

野三坡我来野

雨菲与小雨姐妹花

野三坡我来野

舞动人生“坐享”美景

野三坡需要带的东西:

摄影包和白色皮箱

证件类:身份证、残疾证、摄影证

穿戴:绿户外裤、黑色户外裤、烤鸡架皮肤衣、两条内裤;
绿色T恤、长袖安德玛凯乐石T恤;
户外运动鞋和沙滩鞋;
白色雨衣、冰袖、大沿帽子、黑色马夹、眼镜、头巾2个。运动短裤+背心+手机防水罩,袜子3双

设备:插排、充电线+充电宝、洗漱包、折叠衣架3-5个。

东西准备的挺好,就是忘记带一根充电线,百密还是有一疏。原因吗,有点生气,楼下半夜有打麻将的,打到后凌晨2点半左右,我起来给物业打电话告诉情况让他们管管,结果半天没有动静,气的我使用警察喊话的语气对着外面喊到:打麻将的,打麻将的,马上停下来,马上停下来!结果不久就没有动静了。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

第一天
2023年6月30日

早上司机辛兵陆续接人,4:30分我在双兴宾馆上的车。我上车后秀姐跟我打招呼,我们亮剑户外的朋友在这里相聚了,遗憾的是如花姐报名不知道什么原因没有来。

驶上高速公路不久就开始堵车,原来京沈高速公路在这一段儿已经开始修路拓宽。早应该这样做了,这段路时常堵车,要么因为雾雪,要么就是车辆事故。

野三坡我来野

警察同志认真查验每个人的身份证

9:38,过万家后警察上车,查验每一个人的身份证。

一路欢歌笑语,大自然提议打扑克。小丽说打呗,不带急眼的,不许耍赖皮就玩。打起扑克来才发现,这小桌板进步了,由原来的折叠马扎,变成了网购的小平板凳子了。20元一锅,大自然说要赢回来一顿烤全羊的钱。

野三坡我来野

打扑克的道具由折叠马扎升级变成了网购的小平板凳子了

今天的早餐自理,路餐。午饭大自然提供自热米饭,还有鸡蛋酱,这些都是事先讲过的,没说的还有他偷摸地头一天自己在家还炖了一小盆猪肉,谁买米饭做饭的时候可以搭配4块肉,真是牛了去了,5元的米饭,愣整成了15元自助餐的标准!

野三坡我来野

大自然做的炖肉,很香,每份饭里放四大块,有一股便宜的味道啦

司机把车开到玉田服务区,我以为让大家去做饭呢,结果只是为了停车取行李箱里的米饭,大家都被“晃”了一下。米饭取到车上后由时光流逝和雨菲替大家把饭加水后做好。这服务真是没谁了,我坐在最后面,扫码交钱后就等着吃了。

1人点评 收起

12:45到香河服务区停车造饭。

雨菲等领着一群人冲到服务区餐厅2楼永和豆浆准备整几个座好好吃,结果因为他们自带饭食被撵出来了,跑外面树荫下面,蹲地上把饭吃了。我跟着进了餐厅,一看上二楼永和豆浆,还这么多的人,直接出来了,在“客房”那个门牌进去了,大厅里没有一个人,只有一个吧台,我就站在那里一个人吃了。

野三坡我来野

香河服务区餐厅二楼永和豆浆没有让咱们坐着吃,户外的团友就在外面蹲着在外面吃

我吃的是鱼肉蛋,鱼是自己家带来的网购带鱼罐头,肉是大自然买米饭赠送的4块肉,实惠极了,蛋是哈利路亚大姐送给我的,端午节我们单位也发了那种中间直冒油还不太咸的鸭蛋。

13:26吃完饭出发。

野三坡我来野

被大家亲切称呼为“大美人”的时光流逝作为领队在做自我介绍,那讲话咔咔地,笑声很有魔性

这饭也吃完了,时光流逝作为本次领队拿起来了麦克,做了自我介绍,我叫时光流逝,真名叫X静,还有一年就退休了,原来因为各种原因错过了野三坡,这次终于赶上了……还说什么?不知道了,哈哈哈。说话咔咔地,笑声极其爽朗,这风格简直就是小魔女第二啊,大自然搁哪掏拢的宝贝人物!时光流逝讲完了,然后大自然示意雨菲去讲讲大自然旅行社新推出的会员制,然后再收费690元。

雨菲先讲了大自然推出的会员制。

野三坡我来野

雨菲笑嘻嘻地回来了,大自然嫌我讲的不好,不用我讲了,嘿嘿

听了一会后,大自然感觉雨菲没有讲透,自己亲自上场。大概的意思就是一个人入会300元,每次出队都能够减免,而且是带“株连”的,就是一个人办证,全家受益,有点意思吧,居然是“一人得道,鸡犬升天”式,还有排除机制,挺官僚了,也太腐败了,还挺“格路”,就能一个人办卡,直系亲属受益,什么叫直系亲属,老公、女儿、儿子,这都算,就是不包括女婿!所以,男孩子还是重点孝敬自己的父母啦,别总上老丈人家卖力气啦!哈哈,开玩笑了。

野三坡我来野

差不多每次都有大自然讲话的图,大家看看他是不是也有点老了?他多大啊?借用赵本山那句话,你问不问我都56!

具体如下,来自群通知:

大自然旅行社会员制度

第1条
目的:让会员成为大自然旅行社的股东,享受股东的待遇。

第2条
会员制:交纳300元,即成为大自然旅行社的会员。

第3条 会员级别:普通会员、高级会员、超级会员、尊贵会员、至尊会员、股东会员。

第4条
会员待遇:不同会员级别,享受的不同的待遇,会员级别越高,享受的优惠越大,逐渐达到成本价旅游,进而达到免费旅游,最后一生享受优惠旅游,详见附表。

第5条
会员进级:会费300元,参加活动后以不等的金额(20元-60元)消费,消费清零后,再续费,就自动晋级为上一级别会员。第3次交300元,且消费清零后,即达到尊贵级别,即成本价旅游。

第6条
缴费次数:缴纳3次后,就不要缴纳。

第7条 会员期限:达到股东会员,终生享受此级别待遇。

第8条
使用范围:会员及其直系亲属(包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)。

第9条
使用次数:详见附表。

野三坡我来野

第10条
相对选择:达到尊贵会员以上级别的,参加活动是相对选择的,双方协商的。

第11条
退费期限:会费缴纳3年后,会费还有剩余的,可申请退会费。

第12条
本政策即日起生效。

第13条
本政策由大自然旅行社负责解释。

第14条
本政策咨询电话:

新月13942763280、

雨菲13130911717(微信同号)。

当然,大自然开讲就没有头了。借着考过了导游证这一大自然户外的重大事件,他开始讲起来了中国地理,普及上了河北的知识,什么燕山山脉,太行山脉,什么祖冲之,圆周率,河北有几个地级市,红色圣地西柏坡,涞水这里的成语是什么,这次野三坡我们能够看的是鱼骨洞、百里峡、龙门天关,百草畔景区没有开放,看不了等等……天南海北地讲起来了,还整起来了互动,颇有课堂上老师的风采。也沿袭了他一贯的作风,比如出行七天,一次能够把七天的安排都讲完了,也不管大家听没听进去,睡觉有几个,反正我就是一直讲,当然,这次只讲了三天的行程,据小道,不完全消息统计,讲睡着了4个人。

当大自然意识到睡觉的人在增多的时候,结束了课程,安排雨菲开始收钱了,690元,扫码入账。690元包括车费、吃住和门票,不包括电瓶车和另外增加的吃烤全羊的费用。

野三坡我来野

穿山越岭,马上来到了野三坡了,感受一下基建狂魔的作品

来到这一地区,我发现山水相间,有山有水有树林儿,当然还有苞米地。怎么感觉都跟十渡景区有点像,他们说这里离十渡本身就不远。为什么还有苞米地呢,下面有点故事,请您慢慢看。

野三坡我来野

马上进入景区,道路还是挺宽阔的

15:35
后,接上地导,简单地给我们介绍了野三坡的景区,他讲的有些简单,为了权威,我还查了百度,度娘告诉我这样的,也打消了我的野三坡,为什么“野”和为什么是“三坡”,而不是山坡。

野三坡我来野

地导上车后做了简单介绍

野三坡旅游,总有游客把“野三坡”理解成了“野山坡”,虽然很达意,野三坡,即是美景的野山坡,如本站的标题。但这“野三坡”确有一番不同的来历

位于北京西南的河北省野三坡风景区自古就有“世外桃园”之称,那“三坡”之名是怎么来的呢?原来这里的地势由南向北逐渐增高,分为上、中、下三坡,上坡和下坡的气候相差半月有余,山下的核桃已结果,山上的核桃树才开花,可见三坡之名是由地势变化,气候不同而产生的。

那么野三坡的“野”字是怎么回事呢?据《涿洲志》载,明初燕王朱棣兴师扫北行至野三坡境内的奴才岭时,见一只松鼠在那里捧食松果,燕王以为在对他拱手施礼,就对左右曰:“兽且如此,况人民乎!”于颁恩诏免除丁粮。三坡人民也免除了一场灾难。“松鼠讨封”的故事至今在三坡广为流传。时至清兵入关推翻明朝后,清zf对三坡地区实行重赋,不许三坡人民加入科举考试的行列,还经常骚扰三坡人民。三坡人民就组织了家道殷实,素孚众望的“老人官”来管理坡内的一切事务。这也许就是有记载的中国最早的民主选举制度。后来康熙皇帝上五台山寻父路经三坡,三坡人民奋力抵抗。康熙皇帝称三坡人民为“穷山恶水,野夫刁民”强给三坡人民加个“野”字,这就是野三坡的来历。

盆友们,你们明白了吗?

1人点评 收起

我们准备进入景区了--鱼骨洞。

野三坡我来野

大自然户外的玩法就是进入一个景点,旗铺地,群合影

以下内容来自百度:

野三坡鱼谷洞景区位于保定市涞水县野三坡风景区中部,是野三坡比较有特色的三大景区之一,是一处地处群山之中的溶洞景区。此景区四面环山,小溪河湍湍流过,风光秀丽、气候宜人、奇泉怪洞相映成趣,是寻奇探险、休闲度假的理想之地。

因为这里泉水清澈,长流不息,每年谷雨节气前后便会有许多鱼从泉口向外涌出,当地渔民便会带着竹筐去接鱼,由此得名鱼谷洞泉

景点

鱼谷洞是以奇泉、怪洞为主体的风景区,鱼谷洞一共可以分成三大块,一是鱼谷山洞,二是鱼谷泉,三是滑草

鱼谷山洞

鱼谷洞中共分为5层,洞洞相连甚是奇特。进入洞中,千姿百态的钟乳石、石笋、石柱和宽敞高大的洞穴,小桥流水、壁顶生辉,曲折迂回的通道在灯光的照射下宛若地下龙宫,让人眼花缭乱,目不暇接。
而且在鱼谷洞景区内名泉众多,泉水也因为没有受到过工业污染,清凉甘甜特别干净。

野三坡我来野

当听说省一级摄影证可以免门票的时候,那心情,跟1949年10月1日那天可有一比,对啊,那时候我还没有出生呢!哈喇哈哈

下面发几个老朋友的单照,谁让我们先认识的呢!

野三坡我来野

秀秀姐与小枫哥,这是我们当年亮剑户外时期的老朋友了

野三坡我来野

哈里路亚姐,听名字就知道人家的信仰了吧

野三坡我来野

春风,也称小春风,还被我取名小钻风,老朋友啦
野三坡我来野
天太热了,我们小枫哥将毛巾洗完这样穿戴上了,是不是有点八个牙路的感觉。我刚是直接在洗手间将帽子用水洗过再戴上,对付据说38度的高温。

马上进入景区,顺序发图,大家跟着看就行了。野三坡我来野

看来这里松鼠挺多啊

野三坡我来野

野三坡我来野
野三坡我来野

野三坡我来野

还有2公里的小火车,感觉好象没有启

野三坡我来野

70岁和残疾人也都可以免票,地导告诉大家门票要留好,野三坡几个景点都是这个票,如果不行怕丢可以拍下票上的二维码,下一个景点也可能进入,但最好别丢。
野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

野三坡我来野

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |