搜索

缅甸

在缅甸的最后时光 探访神秘的水上村寨 攻略附在最后啦~

[复制链接] 查看:2612 | 回复:15

• 茵莱湖最后一天

今天是我们在茵莱湖的最后一天,其实也是缅甸的最后一天啦

今晚上就要坐夜大巴回到曼德勒,上午的飞机回国。

最后一天去哪呢,上午在这家客栈吃过早餐,就骑着自行车出门转转。

前一天是走的茵莱湖的东岸,今天去世西岸走走吧。

西岸有一个温泉,但我们中午前要退房,担心赶不回来,就没骑到温泉那里,反正也没打算要泡温泉,网上说过,10美金。

出门沿着主街向码头方向骑去。

这次要过桥, 去茵莱湖的西岸。

经过一个小寺院,里面有一群玩耍的孩子子,拿出糖果分给他们,很开心的跟我玩,跟我学中文

1人 评分 查看全部评分
这个孩子特别活泼,教他中文,很快就学会啦

告别了孩子们,继续骑,看到边上有村庄

沿着小路一路扎进村庄里

这个村庄不小,里里很热闹,很多玩耍的孩子们。

经过一家村民家,看到几个趴在地上玩的孩子,拍了一张然后,孩子们听到动静回头,冲我开心的挥手

时间不早了,还得回客栈退房,就告别了村里的孩子,骑回客栈。

中午退了房,还收了我们骑自行车的费用,有点过份。

算了,存了行李去吃饭。

然后又回到客栈,想想下午能去哪里。想到水上村庄还没好好看呢,说去就去。

出门,又走到码头,找了条漂亮的船,哈哈

跟船夫说,我要去水上村寨还有泰乌村,小乌本桥。

水上村寨不近,船开了有半个多小时,我还在想,怎么进村庄呢,根本看不出水道在哪里啊

水面上长满了水葫芦啥 的一些水上植物。为了防止泛滥生长,还用竹竿挡住水草。

正在感觉迷茫的时候,不知去向时,却见船夫熟门熟路就加足了油门,越过竹竿和水草,原来,水草和竹竿就是村寨的大门啊

进来后,感觉水面一下子就安静起来,跟外面的湖面呈现二个不同的世界!

这就是传说中的水上村寨吗?

太美啦!宁静中透着柔美!

水草挡住了外面湖面的波浪,这里面显得那么的柔静!

出门就是划船,等于是,别人出门下地,他们出门划船。

我们的船夫

在水上村寨里绕了一大圈子,来到水上菜园!

类似于我们地面上的菜园子,一垄一垄的,只不过是浮在水面上。

村民们划着船,打理着自家的菜园

从水上村庄出来,依旧是越过村寨大门,湖面上走了一段,又来到了泰乌村。

进这个村子同样是要越过村寨门,

不知道的根本找不出哪是门能越过,水草长的太茂盛啦

小乌本桥这里的水面开阔一些。

一群要毕业的学生,在合影

青春洋溢在脸上!

相恋的人在桥上看风景,我在桥下看他们。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |