搜索
辽宁

一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

[复制链接] 查看:41084 | 回复:309
又一个收费站,过了收费站应该就是卓资县境内了。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

路边的牌子上都是各种熏鸡的广告,让我一度以为这里是沟帮子。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

已经中午了,就在这里吃饭吧,路边有家小店。店家推荐他家自做的熏鸡,并说卓资的熏鸡很有名,是国内几大熏鸡之一。我感觉一只鸡我俩吃不了,本想不要,后来想既来之则吃之,就要了一只最小的。我俩强把一只鸡吃下去,说实话味道还可以,应该是新出锅的原因,比沟帮子熏鸡口味略淡。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

过了卓资县行程已经过半了。还要翻越几个小岭。气温不算高,我们也就没有日常午休。
一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

这边的山上几乎都不长树,给人一种荒凉贫瘠的感觉。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

一条高铁与公路并行,我们回程的高铁就是这条线路,两天后回家的时候我们又一次从列车的车窗里看到了楼上照片里的山和我们曾经骑过的路。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

又经过一座收费站。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

依我的意思是直接骑到呼和浩特在住宿,队友的意见是反正到目的地了,明早再进市区,市区外围住宿更经济实惠。我从地图上看离国道不远有个叫榆林镇的地方,那个地方还有个铁路的车站,应该有住宿的旅店。我俩离开了国道往榆林镇方向骑。这里国道路面施工,挖的破破烂烂的正好能绕开。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

这是镇子外的一个少儿活动中心,我看见操场上坐着一群小朋友好像在搞什么活动。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

这镇子跟我们想象的不一样,没有住宿,我看见路旁有个党群服务中心,就推门进去,里边空无一人,我喊了几声,有个老妇人的声音从楼上传来问有什么事,我问她附近有没有旅店,她说在西边。我们又往前骑了一会才发现原来镇中心不是刚才的地方。看见了一个旅店关着门,喊了几嗓子没人回应,又往前走了走,路边几个妇女再聊天,我上去询问,她们说的话压根听不懂。有个女的看我听不懂连忙改用普通话,说她家是开旅店的,但是不能提供洗澡。不能洗澡还是不住了,我又问她哪里有能洗澡的旅店,她说恼包那里有,我说什么是恼包,她没解释,只是说,恼包非常有名,你去吧,肯定有旅店。一路向西-体验草原天路(锦州-建昌-平泉-承德-滦平-丰宁-张北-乌兰察布-呼和浩特)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |