搜索

避雷|天灾or人祸?报警2次的稻城亚丁大转山

[复制链接] 查看:69090 | 回复:98
Sf007 发表于 2023-10-13 19:16 这个32号是经常在两步路跟8264约伴的伪aa

8264因为他在AA版块发伪AA已经早就把这货封号了,本来论坛和群里一直禁止发伪AA,商业队都是发到商业版块的。
微信用户63667 发表于 2023-10-13 21:54 这个XXX现在还在某些群大言不惭的洗白。解散群聊不处理,做实自己的诈骗行为。请有文化的他的朋友告知一下他严重 ...

老实说,根据经验,你们已经出行了,最多最后扯到一个经济纠纷的问题,你们报警,警察会让你们去法院起诉经济纠纷,这个完全无法上升到诈骗的高度,诈骗是他收了你们的钱,他啥都不做就跑路了,当然以前还有一个人乐山的,真的是发洛克线,刚收了钱人就消失了。
微信用户63667 发表于 2023-10-14 07:40 没人不允许他赚钱,赚钱好好带嘛。关键又当又立,赚着钱还不想担责任,满口的拿AA团当借口,所以不负责不出力。这 ...

关键问题就是你们已经出行了,这个只是涉及到服务质量问题,你们直接报警,警方也会给你们说这是民事的服务纠纷,喊你们自己去起诉,不会以刑事案件入罪。
你们当天就报警了,警察并没有对他采取强制措施,其实就说明了这个问题。
既然知道自己是小白就改好好的报个保姆式的商业团,又想少花钱,又想要保姆服务,其实你们这群小白也是贪心,这个奇葩领队正是利用了你们的贪心才有生存空间,,回去好好从幼儿园练习,别哪天丢了命才来后悔
发自8264小程序
2人点评 收起
  • 微信用户2933 没有人要保姆服务,只是要他把作为一个领队该做的做了就好了。我们几天行程,每天几点出发不知道,几点开饭不知道,每天露营地随意更改,他给队伍带来的都是负作用。能走完全程全靠我们自己的求生欲,没有他可能更轻松,给的全是方向作用的方案 2023-10-14 13:11
  • 微信用户63667 保姆服务?你看看我的描述要的是保姆服务吗? 我要服务了吗?这诉求不是正常的人权? AA团难道是当婊子立牌坊式赚钱 2023-10-14 09:41
多宝鱼110 发表于 2023-10-14 09:31 既然知道自己是小白就改好好的报个保姆式的商业团,又想少花钱,又想要保姆服务,其实你们这群小白也是贪心,这个奇葩领队正 ...

保姆服务?你看看我的描述要的是保姆服务吗? 我要服务了吗?这诉求不是正常的人权? AA团难道是当婊子立牌坊式赚钱
发自8264小程序
39人的AA团。。。信这个还不小白?记住,命是自己的
看了下时间线,第一天咱们都在波拥措扎营,我们是3人重装组队,在湖边垭口对面方向营地扎的营,当晚和我们一起扎营的有两支队伍,第一支是个女孩子居多的8人的轻装队伍,第二支到的很晚很晚,只知道人很多,不知道是不是你们,简单说说我自己当晚的感受吧。首先,你们这个队伍小白太多,我在帐篷里听到晚上11点左右有人向队伍喊了句“有几个会搭帐篷的?”随后传来的就是一顿乱糟糟的找帐篷配件的交流声,当时我是震惊的,真以为户外没门槛吗???当然,我并不认可那些受害者有罪论,我只是建议小白一定要老老实实做攻略和充分的物质、思想准备,报团一定要报正规的商业团;其次,当晚你们队中有个北京口音的大姐大概下午6点多第一批到的营地,正巧赶上三名藏族巡山的小伙子来检查,要求我们扎营的次日拔营下撤,(他们也只是秉公办事,说准确点也是在秉公执法,亚丁穿越本来就未开放)本来我们和旁边的8人队已经和巡山员很好的沟通完这事(巡山员也是睁一只眼闭一只眼,并没有较真要求我们当时就拔营下撤),结果这个大姐一来,不由分说,对着三个小伙子就是一顿贴脸输出,还被人家拿手机录像,最后了解情况后又不得不给人家道歉,这也直接导致当晚凌晨1点钟马帮传消息说,景区上层听闻此事很生气,第二天凌晨4点巡山队要来强制清场,我们只得半夜拔营继续翻垭口;再者,最后到营地的这个队伍素质真的是非常非常的低,基本的户外常识都不懂,你们半夜到营地时很多人早已入睡,在营地是丝毫不顾及别人的感受大声嚷嚷,甚至我和我朋友一人吃了半片右佐匹克隆都被吵到睡不着,前面提到的那个北京大姐甚至要在离我们帐篷两米的地方点篝火,听的我真是躲在睡袋瑟瑟发抖。。。再有,当晚你们到营地有个别女孩子好像已经低体温,很多情况真的是因为缺乏户外基本常识导致的,起码的保暖衣物都不随身携带,对户外完全没有清楚的认知。最后,我要强烈谴责这个骗子和马帮,为了赚钱罔顾一众人的人身安危,不幸中的万幸就是国庆前几日山里天气一直都还算稳定,如果真的遇到什么极端天气,后果不堪设想,我还想提醒一下想玩户外的新手,一定要做足充分的准备,不要脑子一热就跟风出去走,户外需要的不仅仅是体力和耐力,更多的是处置突发情况的应变能力,对自己的安全负责,同时也要维护好户外这个大环境。
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
  • kerrigan 现在的户外门槛实在是太低了,大量新人小白涌入,总是过高估计自己的水平,搞得乌烟瘴气的 2023-12-13 22:47
  • 微信用户16800 经一事长一智吧!户外AA最基本的思想逻辑是责任自负底色,无论事前事中事后。 2023-10-22 23:19
  • 微信用户16800 为客观评论点赞! 2023-10-22 23:09
  • 青云游 加分了 2023-10-14 21:11
  • 微信用户2933 3.你是不知道我们经历什么了,我们的驮包被先来的队伍,我不知道是不是你们,被拆的七零八碎,我得驮包被别人拿到了营地一公里开外。我们本来刚经历绝望的一晚,没有热水没有吃饭,驮包都找不到。睡袋在左边,帐篷在右边,天还是黑的不好找东西,你怪我们吵?素质差?这种情况不能相互理解吗,我们怎 2023-10-14 13:15
  • 微信用户2933 1.我们整体队伍都是半夜10点30-凌晨1点到的,之前的队伍不是我们的人 2.第一天行程大家都以为下午五六点就可以到营地,所以没有带厚羽绒服,其次领队让我们躲警察,一直藏在树林阴影里,这都是导致失温的原因。你会预想到第一天的行程会夜爬到半夜一点半?我们一直连露营地都不知道 3.你 2023-10-14 13:09

户外徒步这几年真是太乱了,建议成立全国性的官方徒步协会,对国内徒步线路统一分类分级,规范商业团队运营,领队持证上岗,会员注册登记,进山报备,审核徒步经验。高海拔徒步路线本来就不应该对小白开放,别说是这种半AA团队,就是专业商业队也不应该带小白。就现在这个趋势,迟早出个震惊全国的大事件。
1人点评 收起
  • kerrigan 户外运动就是夹在体育和旅游中间的擦边球,官方才懒得管,出了事就封控 2023-12-13 22:50
innocence1943 发表于 2023-10-14 10:55 看了下时间线,第一天咱们都在波拥措扎营,我们是3人重装组队,在湖边垭口对面方向营地扎的营,当晚和我们一 ...

1.我们整体队伍都是半夜10点30-凌晨1点到的,之前的队伍不是我们的人 2.第一天行程大家都以为下午五六点就可以到营地,所以没有带厚羽绒服,其次领队让我们躲警察,一直藏在树林阴影里,这都是导致失温的原因。你会预想到第一天的行程会夜爬到半夜一点半?我们一直连露营地都不知道 3.你
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 微信用户1565 保暖衣物不管当时天气如何都是需要携带的,高原就算是大晴天,一般也会要准备好轻羽之类的,随时取用。很可能翻一个垭口天气就完全不一样。在aa团,这种事情是要靠自己去学习了解的。包括基础的辨别方位,识别轨迹。真的aa团是要每个人有独立下撤能力。自己至少要准备两三个备选路线的 2023-10-14 17:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |