搜索

温州

一生痴绝处,无梦到徽州~齐云山

[复制链接] 查看:9097 | 回复:37
这里又有个上山口。阿牛说,这里进来应该不用买票吧!

我说,不!

继续前行,到达路牌指示的紫云关。

齐云山海拔低,山体小,看着路牌老远的,没拐两个弯,就到了。

紧挨着紫云关下来,这块路牌才是免票点。

我特意对照了之前的轨迹,对,就是这里。是很好的台阶路,并非某人担心的杂草丛生路。当然,下面段路况,我就不知道了。

继续走,走方腊洞和最高点去。

雾越来越大,开始出现栈道。

仙境

渐走渐上,依稀能听到人语声了。

石头变有个性了,变化多样了,颜色也出来了。

到这里,一块石碑点明方位,一道栏杆又拦住了外道。我看了看,外头已是悬崖。

一个有故事的洞

当看到文字,说洞14.6米深时,我感觉自己漏了某个重要的洞穴,并决定返回去寻找。

队友趁机说,你去吧,我抽个烟。

一直找到刚才那块石碑,我也没找到什么遗漏的。好吧,那就回吧!

继续往上走,到达方腊寨。

这里已是这座山峰的最高点。

回首方腊寨,独耸风,非常漂亮。

丹霞地貌的介绍牌

巨大的石壁

这里开始,是神秘长廊。其实就是丹霞地貌的横观带。

洞中藏洞,确实别有神韵

又到达摩崖石刻处

打卡

冲刺最高峰

很快,我们到达最高点的揽月亭

亭子四周的镂空造型有点意思,我来拍一拍

第一张合影

山顶风大,观赏了一会儿,我们就下山了。继续走到月花天街,接下来就该是回返路了。队友说,这个环线不好。

于是,我们又绕向展旗峰。

这个点,就是齐云山门票的取景点。

只是门票上的照片,用得是高清镜头,云雾也没这么大。宣传效果自然也到位很多。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |