搜索

温州

一生痴绝处,无梦到徽州~齐云山

[复制链接] 查看:9100 | 回复:37
接下来的路还是不短的,但我懒得拍照了。一是因为下雨,雨还不小;二是因为云雾,雾也不小,抖朦朦胧胧的,拍不出来。

三就是,到了这,就是回头路了。也就审美疲劳了。

在这座桥上,队友又有业务要忙。

我便随意拍拍。

偌大的状元榜,路边千年的榉树,谐音学子们一举成名。

12:44分,又来到刚起步的桥

天下第一,这几个字,如今这么不值钱吗

沿着横江,继续打卡

江上,有竹排休闲游

也有农家在江边清洗衣物蔬菜

这个巨大的南瓜吸引了我,这根细细的藤,真劲道。

再次回到江这边。江南江北完全不一样。

轻功在这里吃了份点心,我则奔赴车里,先行更衣休息。我吃了太多月饼,不吃点心了。

稍后,队友到来,一番整理后,启程。

最后补叙一个小故事,当我想去这里著名的魁星阁打个卡时,才发现停车点的书院,就是魁星阁。哈哈,真是缘分哪!

再见了齐云山齐云镇登封桥桂花香!

13:50分,我们经过黟县,这是奔赴天柱山的途中看到的标语。

黟见倾心,自在桃源。

17:08分,天柱山高速出口。

开始上山路。

开车过程中,我们又一次改变了我预定的路线,选择住在这边的山脚。

幸亏,我看过几条轨迹,知道这里也可以免票。也知道,就算是景区,早起也能成功免票。

经过景区大门。

下山的车子如流,有管理员拦住我们,听我们说住宿在南岳大酒店,又追问,进山票买了没?想想又说,算了算了,你们先进吧!

于是我们顺利开车进来了,省去景交车费30元。

天柱山景区不允许私家车上山。

自驾到天柱山景区最近的停车点为:天柱山茶庄游客中心,在此换乘景区游览车上山。

非节假日时,早七点前及晚十点后,天柱山茶庄游客中心入口无人值守处于开放状态,也可自驾上山到南门或者索道站,均有小型停车场。

入住酒店,天已擦黑。酒店里居然没有提供晚餐,说是国庆节生意太火爆,厨师被调走了。住宿倒是便宜,挺好的标间,前台订,居然只要178元。

幸亏,我带了很多吃的,还有啤酒。

于是啤酒牛肉鱿鱼仔,还有方便面。我们因陋就简,干了晚饭。

吃完想出来散步,探探路线,一看外头一片黑。算了,都是公路,散步太危险。回房吧!

研究了一下路线,早早歇歇了。

明天见,天柱山。

齐云山色入诗心,
秀峰苍翠接天心。
山涧流泉添音乐,
幽谷花香满空气。
天下无双胜景,江南第一名山
无赖青鸟 发表于 2023-10-17 15:32 这里是望仙楼。到这里是7:50,工作人员刚刚到位,我已?内行人线报,从右边出口处绕进去,趁没人,可以免票。

[p ...

哈哈,相似的经历啊,我也是一大早起来,想趁景区工作人员没上班溜进去,结果也是到这里差了一分钟,刚好工作人员在门口刷牙 ,不甘心买票,就下山了,重新选了一个叫“渠口”的地方上山,然后就轻松进去了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |