搜索

青海

青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

[复制链接] 查看:5305 | 回复:160
听说按照藏区的说法,一块普通的石头刻上了六字真言就不再普通了,而雕刻玛尼石的人也被认为是一种修行,在新寨村还是有许多人毕生都在雕刻玛尼石的。

我很喜欢新寨嘉那玛尼城的佛塔,在蓝天白云的照射下真是太漂亮了,忍不住多拍了几张图。

这个季节的玉树,几乎见不着游客。玉树有着厚重的历史,是长江、黄河、澜沧江的发源地,真是舍不得离开呢。一路沿着214国道来到玛多,下着大雪,接下来,是我最期待的阿尼玛卿山!

>> 玛沁

* 藏区四大神山 最后打卡的“阿尼玛卿”

阿尼玛卿是本趟旅程最后的彩蛋了。当我第一眼看到阿尼玛卿山的时候,我内心那颗真爱藏区的心,突然间就落了下来。怎么说呢,就大概是整个大藏区可以旅行的地方我已经没有了念想,想去的都去了,有的甚至不知道去了几回了,就连冈仁波齐都转了两次山。

在阿尼玛卿那天是我的生日,过了今儿个我就开始步入不惑之年,然而我依然还不知道自己懂得做什么,除了会玩。但值得开心的是,年轻时的梦想是走遍藏地,在这一天也算是初步走遍了,大众化的景点几乎全走遍,小众的那是怎么走也走不完的呢。

从前听过阿尼玛卿山是要从玛沁的大武镇进去,走着搓衣板路才能看得到阿尼玛卿山,现在反而最方便能看到阿尼玛卿的是从花石峡往玛沁的高速上。阿尼玛卿是藏地的“四大神山”之一,也是我打卡的最后一座神山了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |