搜索

成都

浮生偷得几日闲,一碗冰粉儿也醉人

[复制链接] 查看:2300 | 回复:21

总第215文

巫宝走天涯  第178文

巫宝讲故事

巫宝在学习

巫宝和伙伴

文|  Viki,转载请注明出处

冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)

我爱天空中那颗闪耀的恒星
它的名字,叫做黑夜
我和黑夜有个契约
当黑夜褪去幽暗
炽热白昼会将心脏点燃
于是我循着深邃的光
妄图寻遍天下灵药让封印消亡
我脚步烈烈,从不停歇但绝之又绝,望穿荒芜旷野跨越亿万宇宙奔赴而来的星光啊璀璨的火焰是绽放还是覆灭我听不见,谁在悲伤,谁在喜悦你看,我和世界

楔  子   

会不会有一种错觉,总觉得我老是去一些冷僻的地方看风景。

肯定不是嘛,我也会去充满烟火气的地方。

比如去一个小小的县城走一走,找找好吃的,不用赶路,不用翻山越岭,没有人挤人的喧嚣,不用排队,物价便宜。

轻轻松松,纯纯的惬意,纯纯的休闲。

在又洪又雅的小县城瞎溜达

要想身体好,常往洪雅跑————

这是洪雅县康养宣传标语。

洪雅县最著名景点是瓦屋山,古代蜀中著名的道教仙山,张陵在蜀地创教的据点,具有悠久的道教历史源流。

我偶然间途径这里,那就给自己来个轻松小小游吧。

我在县城溜达,走了一段路,刷个小电瓶,可以去得更远些。

就是这个,满县城跑的小黄车,跟美团是绝配。

刷一辆,开动。

全县城任我溜达。

溜达一会儿,饿了,找地方填填肚子,吃是休闲游的重中之重。

一个人吃不了什么大餐,我又不想吃面条,这个地方就很不错,啥都有,从炸土豆到冰粉,从炒饭到炸串,应有尽有。

1人 评分 查看全部评分

这就是传说中的翻砂红糖,用这个来做冰粉凉糕算得上网红小吃了。

一碗翻砂红糖凉糕,一份炸素菜,一份折耳根冒方便面。

哇,这盘折耳根太鲜嫩,太好吃了,按理它就是个辅味佐料,但比正菜都好吃,反正我把折耳根颗颗全都挑出来吃完了。

吃完小食,沿着青衣江散个步,消消食。

洪雅瓦屋山地处青衣江流域,秦汉时期羌人是这里的主要居民,这支羌人因生息在青衣江上游,所以他们被称为青衣羌。

洪雅县城有三座青衣江大桥,这是一号桥。

大桥的一边,像成都的锦江一样,修了步行道,供市民散步。

它有个特点,并不与居民区连通,除了端头其余路段都用围墙拦了起来,一旦进入河边绿道,得走很长一段才能在有十字路口的地方离开绿道。

河道的对岸,是在建的湿地公园。

沿河,开满了蔷薇、三角梅。

哪个女孩不喜欢和花花草草合个影呢。

我从一号桥,一直走到二号桥,才得以离开绿道,然后又走一段回头路,绕了好大一圈终于回到住宿酒店。

不是我想走那么多路,实在是不走完就出不去啊。

在简阳吃芝麻糊

提到简阳,我先想到的是天府机场,其次才是羊肉汤锅。

说起这个机场,以中国第三座拥有两个国际机场和各种高科技闻名,刚投入运行时我还兴致勃勃跑去体验了一把。

到现在,民间呼声基本都是吐槽太远了,但凡有得选,都选双流机场。天府机场实在远得吐血,高速得一个小时,地铁小两小时。

天府机场所在的东部新区,好多人会把它当成成都简阳的所辖范围,但它其实并不属于任何区,是继宜宾三江新区后,四川省批复设立的第二个省级新区。

而简阳归成都管辖,古为蜀国地,秦时,属蜀郡,唐代叫简州。

简阳地处沱江的中游,因为水利优势,2011年起,简阳兴起了龙舟赛活动。

黄昏时分,沿着沱江散散步,这里较之洪雅的青衣江边更为开阔些。

龙舟比赛主赛区的雕塑

一路溜达,闲逛,谈不上什么见闻,我主要是去找好吃的。

终于找到了一家卖很多种类的小食,我跑了一整天,饿扁了。

不要诧异,我竟然能吃这么多。

也不算多,一两饺子,一两米线,一两拌面。

干完它们!

吃完饭,消消食溜达,看看城市风景。

好大的枇杷呀!拍出来没那么明显,实物有我半个拳头那么大。

寻到一家甜品店

单人餐卖完了,但是又嘴馋,这是逼着我吃两份啊,团了个套餐,一个糯米小丸子,一个花生芝麻糊。

先吃哪一个呢?

我先吃糯米丸子,漂亮的八卦图可以摆着看一会儿。

吃完糯米丸子,我要动手要破坏八卦图啦!

我可能是属骆驼的,真的很能吃啊。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |