搜索

深圳

五行黄牛石

[复制链接] 查看:3908 | 回复:18

第五次行走黄牛石,

源自于对大山的那份执着。

上周二,脑子里萌发了想去黄牛石重装的念头。念头一起,马上开始约伴。过了一两天,几个小伙伴们说一起出发。因为人数不足,选择了自驾的方式。

我们组食材由我准备。原本是想带干粮即可,后来小伙伴们说火锅吧。

那就晚餐腐败点,早餐以泡面为主吧。

周五晚上,为了弄排骨萝卜汤,直到晚上十一点才消停。

周六一大早醒来,做早餐,又做中餐。还好住在集合点附近,非常的方便。倒是准备这些,可折腾了。

八点半从白石龙地铁站出发,十二点左右抵达了起点绿野山庄。与另一组小伙伴们汇合。

山庄洗菜,冰凉的自来水冻得手刺骨的冷。凉飕飕地风儿从我皮肤衣里钻进来,看来这天气虽不错,可山区是妥妥的冬天模式。

带了羽绒衣裤,应该是冷不着了。

乘坐老板的皮卡车,二十多分钟后抵达徒步起点。想着还是从虾公塘上吧,万一人太多了,闹得很。

1人 评分 查看全部评分
一点,开始出发。刚走几步路,问老妹:锅呢?带了没?

妹妹说:“给你了啊,阿六的锅和炉头放车里头了,减少负重。”

这时候大脑飞速运转:锅啥时候到我手里的?怎么没看到?立刻翻开背包一看,天呐,两个锅都不在包里头,这可怎么办?

小伙伴动力说:带了一个1.5升的锅,可以给我们用用。

此时立马不慌了,接过他的话:今晚一起火锅吧,并劝他放弃他的泡面

寂静的森林里,落叶满地,冬天的气息浓厚。

走在路上,是一种享受。如果是在深圳,去哪里感受这秋天呢?已是冬,树叶依然绿油油挂在枝头……

离开大城市,来到这僻静的地方,纯粹是热爱。

走着走着,又问老妹:火锅底料带了没?

我妹又来一句:不知道,放哪里了?

这又让我忧虑了起来,没有火锅底料,后面的配菜没有油盐可咋办?没味道啊

途中许多倒下来的树,不得不屈服。

走到最后取水点,全体休息,妹妹赶紧放下包,掏出来一看,噢,原来和泡面放在了一起,耶,我又能欢快地行走了。

冲到顶,没有了树的遮挡,可以晒着太阳行走。

我这丢三落四的毛病,真是改不掉了。这不,在山里头,走着因为热,把皮肤衣丢哪个山头都不知道,到了营地想穿时不见了。

还好衣服几十块,就不去一公里左右的地方寻找了。

没到五点就到了营地,以为山里头的风儿吹得和去年那样的狂,没想到风轻得很。

晚霞醉人,却被最高的山峰挡住了它的绚烂。那就摆平心态,当山里头睡一觉吧。

至于云海是否会遇见,全看咱们的运气了。

热呼呼的晚餐吃到胃里,真真幸福。食材也备得刚刚好。秉承着不浪费的原则,吃到了些许撑。剩下一点青菜,留着明天下面条吃吧。

吃完晚餐,坐在草地上,灯光下的我们时而聊着天,时而抬头看天空的星星。

为了拍星空下的我们,站在镜头前一动也不动,三十秒的站立,那时候觉得非常漫长吖……

可拍出来的照片,挺让人欢喜的。

夜未深,才八点多,纷纷进入帐篷入睡。

这么多年来,还是喜欢山野里的安静。放空大脑,放下手机,让自己心灵得到放松,接收大山给予的力量。

或许是喝茶太多,起夜一两次,还好不影响睡眠。

半夜三点,小雨点儿落在了帐篷上,心里想:这次破天荒没有带雨衣,希望等我们下山再下雨吧。

醒来时五点多,雨已停。钻出帐篷一看,天边的黑云笼罩着,那还是继续睡吧。

六点多,看到帐篷外好像红红的,再次钻出帐篷,一道红色的光在黑云中绽放。起来吧,都起来吧,守候日出。

东边,红日正慢慢摆脱乌云,西边山谷里的云在涌动着。时而看向东边,时而看向西边。

六点五十多,突然日出的方向被迷雾锁住,橙色的红日一点点露出来。大伙儿惊呆了,纷纷掏出手机,记录这一幕。而我兴奋的嗷嗷大叫

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |