搜索

博格达大环线——求指教

[复制链接] 查看:1868 | 回复:12
我今年21岁,是一名在校大学生(在陕西西安上学,家在陕西宝鸡),看了很多关于博格达大环线的视频,非常感叹雪山的惊艳和震撼,想计划在2024年暑期(7月-8月)亲身体验一下博格达环线的魅力。
但之前没有过重装徒步的经验,目前也还没有入手相关装备,体力不算太差,有过山地车骑行的经历(一次50km,一次两天180km),如果在2024年七八月份去博格达的话,还有上半年的时间可以用来加强身体素质。
之前看的帖子,一个大哥带着自己孩子走过博格达,孩子挺小的,所以我心里总有一种感觉就是连小孩都能走我应该也能走吧,但是也看到有很多人在博格达遇难,心里也有些怕,现在就是夹在向往和恐惧之间了,很难做出准确的判断。
对于我这种情况,想请教一下前辈们,适不适合走这条路线,风险在什么地方。如果要走的话,需要提前做哪些准备(有半年时间来准备)。
求指教。
图片摘自B站Led-Floytles)
博格达大环线——求指教

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
你去报个商业队就可以了,自己走容易翻车

https://www.8264.com/youji/list-370870803607456-5-1.html  看视频管什么用,你好好看看论坛的帖子吧。你要看雪山去走走珠峰东坡,希夏邦马这些8000米的,哪怕看看贡嘎幺妹峰也行,博格达只是5000米的小儿科
还是老老实实地先跟队走走,学习下户外的技能
听姐一句劝,跟商团吧,冰缝冰裂冰洞太多;推荐乌市的探险之地。
骑行50KM正常速度也就两小时左右,大概是平时没怎么接触过户外运动了,有待多锻炼啊
最近新疆自治区体育局的法规培训中已经讲到,因环保要求,博格达区域已经不适合做户外运动方面的活动,近两年的中登协、新登协已经转移至慕士塔格做高山培训。
先把陕西1到7天的线路重装走一遍,然后川西的5到7天的普通线路挑一二条走一次,然后再去新疆
1人点评 收起
  • sarge19741 新疆的路线,海拔一般不是非常高,但是温度低、路况差、过河复杂。 2023-12-12 10:38

不知道你的体力不算差是什么标准?
全马4个小时内的话,应该还不算差。全马6个小时关门,和一般人比较不算差,但是出去高长重就一般般了。
高海拔长线重装,不单是体力,还有高反、环境温度和补给、周边危险源的问题,装备的使用问题。
孩子挺小的,所以我心里总有一种感觉就是连小孩都能走我应该也能走吧,这个是错觉。
我全马4以内,但是在越野的时候真的遇见过比我快很多的小孩,也就是12-13的小孩。
我不知道那个小孩经历了什么,父母怎么训练他的。

xiangcq 发表于 2023-12-12 10:01 先把陕西1到7天的线路重装走一遍,然后川西的5到7天的普通线路挑一二条走一次,然后再去新疆 ...

新疆的路线,海拔一般不是非常高,但是温度低、路况差、过河复杂。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |