搜索

日本

寻迹匠心,邂逅霓虹国

[复制链接] 查看:3060 | 回复:118
虽然没有了专属摄影师,但小伙伴们之间互拍也是很开心的一件事

平安神宫

神社里贩卖的御守,不同的形状颜色代表不同的寓意,很可爱很 日本

平安神宫

神宫的外面,被人遗忘的角落,却也很美呢

平安神宫

竟然是酒,好大一坛,哈哈

午饭是名代家的乌冬面,这家可是非常非常有名哦,LP上也有推荐,需要预约才能吃到,位置在四条通与先斗町交接口,沿四条通走,不到先斗町50米左右便是。

这家只做一种饭,就是乌冬面。我总认为,正是因为专注,所以才能专业, 日本 的匠人精神,在这家店里,完美体现。

近铁站A出口出来之行大概五六分钟就是 奈良 公园了,但是小鹿并不局限于在公园内活动,在 奈良 ,小鹿是可以大摇大摆的走街串巷的,小鹿是 奈良 的神物,所以虽说 奈良 公园的小鹿多一些,但我们一路开始,就已经惊喜不断的邂逅了好几只小鹿了。

奈良公园

奈良公园

但还是 奈良 公园里,影影绰绰的小鹿身影,更美

奈良公园

奈良 公园门口就有很多贩售鹿饼的,150日元一包,这是小鹿的专属粮食,如果你想要跟小鹿亲密接触,那么这个鹿饼,可是万万不能少的呦

奈良公园

不过小鹿可是非常聪明,他们会在鹿饼摊蹲守,看你买了鹿饼,就会一路尾随你了,循着鹿饼的味道就跟着你走了

奈良公园

壮观的一桌,可其实这是四个人的量

各种餐前小菜也非常的精致地道

面和汤是分开上来的,吃的时候需要把两者混合在一起,面条筋道,汤是传统日式的口味,清爽酸甜,不咸不淡,非常好吃。

这一天的行程那是相当紧凑哇,吃饱喝足后,我们就直接转战 京都 站,搭乘近铁,去和传说中的 奈良 小鹿亲密接触~~~

京都站

京都站

好美好美,但!!!!其实 奈良 小鹿真的不像我们想象的那样温顺呆萌,他们会打架,会抢食鹿饼,会为了你手中的鹿饼,咬你的衣服甚至顶你,更聪明一些的,还会翻你的包包呦

奈良公园

其实这个情况在 奈良 公园门口就有告示牌提醒游人了,只是我们太兴奋,全然没看到这些,最后被小鹿弄的狼狈不堪的时候,才发现了它

奈良公园

比如 这两只,他们就在拽我的衣服,争抢鹿饼呦~

但无论小鹿怎样的凶蛮无礼,也依旧是我的爱,毕竟,它们是我对 日本 的执念。毕竟,它们还是长了一副呆萌外表的,这样还不够吗,哈哈。所以即使狼狈不堪,也要假装镇定出一种假装和小鹿和谐相处的大片,嘿嘿嘿。其实,只要有鹿饼,我们也还是能够和谐相处哒

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

奈良公园

只是完美的错过了樱花季,樱花树下,满地落樱,小鹿轻咄落樱,那是多么完美的一幅场景啊~~~~~所以,亲耐滴小鹿,明年樱花季,我们要不要再来一场约会呢?

奈良公园

看到一只小鹿,蜜汁安静的蹲在那里

奈良公园

赶紧跑过去和它一起坐一坐,却惊了它,跑掉了,只留下我一脸的尴尬

奈良公园

还好,及时出现的另外一只困倦的小鹿解了我的围,一幅打瞌睡的样子,管我是不是坐在它旁边呢,只要给它睡觉就好了吧

奈良公园

和小鹿神同步

奈良公园

姐姐要走了,来~再深情对视一个吧,明年樱花季,我再来看你

从 奈良 公园回近铁站,会偶遇非常出名的平宗柿叶寿司,他家没有堂食,是只能外卖的。

平宗柿叶寿司

平宗柿叶寿司

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |