搜索

日本

姐妹淘游日本III(和歌山)一个像夏天一个像冬天

[复制链接] 查看:3306 | 回复:173
我俩偷偷观察这两个学生的一举一动,大猫突然指着我脖子上的一次性相机,还不试试那个!?
慌手慌脚的按了快门。

很快,火車停在和歌山站,互相拍照,像照鏡子

無意間我問:下班車什麼時候來啊?
大猫说:“可能要很长时间吧?”
“走,出去转转吧”

用眼睛看路边的风景,以选择要前往的地方,也只有我俩这样做吧?
选了一条路走过去,虽然随便走,但我们觉得这条路会有不同的风景

路过一家老人开的店,他银白头发,笑容可掬。
虽然门前的花们不太精神,摆放和花盆都不讲究,但是可能被老人的笑容和声音感染,我觉得这是家很温暖的书店。
“哎,你看这书店多有感觉啊”
“这是卖刀具的!妈呀,你看什么呢”
“啊!”
我眼里只看到了花儿,看到老人的笑,那些明晃晃的各种样式的刀具被我幻想成了书本,我被自己惹笑了

我和大猫出门,总会走进一些莫名吸引我俩的小路, 北京 叫胡同,南方叫小巷

沿路有趣的小店,我俩都会前往打扰一番,花店啦宠物店啦蛋糕店啦,统统不放过

烤肉店也没放过,哈哈,两张黑乎乎的照片

今天看到的花,都很随意的摆放,没有在 东京 看到的那样精致,但我也很喜欢,可能很像小时候家里的那些花,也是如此摆放,虽然人们并不上心,它们还是盛开着花朵。
“这叫什么田呀?”大猫问我
原来她关注的点在门口的姓名上面
“力田!”

走了一阵,我俩都说这里果然不是看城市的地方,略荒凉
天阴着
我们决定找个地方吃吃东西,消耗一下开车前的时间

就在711消耗吧

选择泡面和饮料就足够消耗很多时间

一张拍爆的照片,反而是最喜欢的一张照片

泡面加了水,盖严。
托着下巴发呆,等着面饼慢慢变软,散开。
走神中,发现大猫正举着相机对准我
对于什么时候要拍照,如何拍,她比我上心很多

象征性的举起相机回应她

熊野古道是世界唯二被登录为世界遗产的参拜道之一。

千年以来,熊野神秘的山区一直被认为是神明居住的圣地。三大神社熊野三山,就在这个区域内。

熊野速玉 大社 ( 新宫市 )、熊野那智 大社 (那智胜浦町)、熊野本宫 大社 (田边市),这三大神社总称为熊野三山。这三座神社及它们所在的区域,向来被人们描绘成空寂神秘又充满灵气的地方。

每年都有很多人沿着不同的山径,前往受人崇敬的熊野三山。而这些不同的山路,被统称为熊野古道。七条路线分别为中边路、大边路、小边路、伊势路、町石道、以及吉野和大峯路线。

至今我也没有理清我们的线路,查阅很多资料,对比照片和残断的记忆,依旧很难说清
不过,我能确定的,我们只走了很短很短的一段路,至于三大神社, 日本 的地标景观什么的,从来没在我们的计划中,也可以说,我们从不了解这些。

山区小路旁的贩卖机,孤孤单单的
像被写错地址的空投物资,与自然环境有些不相称。

在 日本 吃到的泡面都很好吃,不论纠结之下你选择哪个包装,哪个味道

我提前出了便利店,为了给她拍照。她的面碗也盖的严,其实里面空空的

便利店总有人进进出出,它温暖着周边生活或路过的人
经常看到公众号吐槽 北京 的便利店
我觉得 北京 没有便利店的文化,至于为什么,说来话长

我让大猫凑过去拍照。
她却买了一罐饮料。
我说:“咱们不是有水么?”
大猫摇晃着手里的饮料:“你不是说ta看着很孤单么?我这也算和ta交流一下”

“还好我不住在这里”
“怎么?”
“我一定会忍不住,常常来和ta交流的”

以为是一幢普通的旧房子,原来看到的部分是它的第二层。第一层下沉在地面之下,虽然没有走近看,我还是想象了第一层的样子,除了日式的木头建筑布局和家具陈列,一定还有个与周边相衬的自然花园

回到车站,我俩在站台的两侧给对方拍照

“要开车了~快回来”

“你坐下”
“啊?”
走过天桥的大猫给我拍照

照片中的站台信息清清楚楚

同样姿势, 不同角度

和我俩同时抵达的一些人沿着石阶走远,我们被旁边的小路吸引

看小路尽头的风景,在路口的花簇前拍照,很静,只有我和大猫两人了

我说,我想起那年在 台湾 大学里闲逛,也有这样的一丛花,什么颜色我忘了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |