搜索

阿联酋

寻觅金沙与碧海,我在迪拜做了十件事

[复制链接] 查看:2806 | 回复:100

【第二件事:乘坐热气球观沙漠日出】

凌晨三点半,我们出发在黑漆漆的夜。彼时漫天繁星还挂在天边,工作人员用炽热的火焰吹起我们的热气球, 火光把球体照的透亮。安全辅导员和我们简单介绍了一下安全指示后,我登上了梦寐以求的热气球藤篮中。作为第一次乘坐热气球的我,一度担心会不会“随风飘摇”。

我们的Captain是一位酷酷的老帅哥,自信沉稳拥有醉人的笑容。他和我们开玩笑说,自己年轻时简直就是汤姆克鲁斯的翻版。 气球上的人都开心的称呼他为“老汤姆”. 老汤姆的驾驶技巧高超,我甚至感觉不到气球的移动,只看到眼前的景色不断的变化。“我有20年的驾驶热气球经验了,会随着风向改变操作力度,你们只管享受美景就好”他熟练的操纵着燃烧器的燃气开关,调整气囊的温度进而改变气球的高度与方向。热气球徐徐升空,我觉得迎风起飞的感觉特别妙.随着朝霞的出现,远处的热气球像被镶嵌在画中一般美丽。

在飞行途中,有一位特殊的小伙伴,它是阿拉伯猎隼.根根分明的羽毛挺着它的骄傲,桀骜不驯的性子也藏匿于眼罩.还好,它有一个爱它的主人,在它起飞前,对着它亲吻理毛。阿拉伯隼的眼罩被打开,扑腾一下展开了翅膀飞翔,翱翔在天边,仿佛它天生该巡逻在阿拉伯沙漠的上空. 飞了两圈后,它回到了主人的身边,帅气的训鹰者为了褒奖它的乖巧,免不得一番喂食和喷水。

我好奇的问他:“为何要不断的给猎隼喷水?”他微笑着告诉我,那是他怕隼在太阳被晒热了,给它降温。这只猎隼可不是他的宠物,他爱它,胜似伙伴。看着水滴从隼油滑的羽毛下滴落,我不禁问道:“我能摸一下它的背吗?”年轻的训鹰者点头同意,只是让我稍等,只见他拿出皮质眼罩,再次给它带上。“来摸一下吧,轻轻的顺毛摸它,它会开心的!”我轻手轻脚的抚摸了一下它的背羽,感觉到蓬松细密的羽毛下,那有力的肌肉。天啊,要知道我是个连让猎隼站在手臂上都会害怕的人,这样的经历真算是很勇敢了。

从热气球上往下看,一颗颗沙漠的荆棘矗立在荒漠中坚强的生存。机长熟练的规划这航道,我们往沙漠深处飞去.日头慢慢升起,彩霞渐渐退去。金色洒满大地时,整片沙漠像被火把照亮了一般,金色的色泽波光粼粼,温暖诱人。私认为下降途中,见到的代赫纳沙漠无论从色泽还是形态都是非常美丽的。另一种意识形态的海洋,让我对大自然心生畏惧. “一,二,三,大家准备好了吗? 半蹲,用手抵住藤篮,我们要落地了!”随着机长的指挥,一篮子的人紧张的服从他的话语,等待落地时的冲击。奇迹的是,着陆异常平稳,缓缓在沙漠上滑行了几下就停住了。老汤姆一脸骄傲的看着我们,大家齐齐拍手鼓掌了起来。

这位是我们的Captain,一位酷酷的老帅哥。整个飞行途中都非常的稳健,还拥有醉人的笑容。我踏着软糯的沙子,到处寻找那位掌控猎隼的帅哥,他开心的想让猎隼站立在我手臂上,可惜我胆小的我还是被吓了一跳.

结束飞行后,我们的飞行员开始召集自己的成员,表示越野车到了,我们可以驱车去往营地享受一顿充满阿拉伯风情的早餐!从我们的降落点到营地, 在这大约5分钟的路程中,我们感受了一下冲沙的刺激,沙漠的起伏像个猛兽,我们作为征服者在越野车上被甩的天旋地转。

抵达营地后,热情的阿拉伯男子手捧金色细颈咖啡壶,脚边一个大大的锅炉咕嘟咕嘟冒着热气。 “锅子里的咖啡差不多煮好了,你们要不要再来一杯?” 他热情的招呼我们,给我们斟满一杯咖啡后,还不忘记送上两颗椰枣。我小口抿了一口焦黑色的咖啡,天啊,好苦,我不由的皱起了眉头。男子哈哈大笑说道:“快 ,把椰枣放入嘴里,甜一下”早饭的配菜都是传统阿拉伯食物,我在沙漠的帐篷中狠狠的咬了几口馕,喝一口酒,敬这片广漠。

营地装饰简单,有着浓郁的民族风。一条大大的印花毡毯铺在沙地上,为了迎接贵宾,毡毯放满了红色靠垫。远处有几棵沙荆,上面挂着油灯,指引着旅人的方向。 迪拜 农家乐的感觉很有意思。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |