搜索

尼泊尔

尼泊尔,喜马拉雅南麓外的高山寓所

[复制链接] 查看:3745 | 回复:82
  遇到了一只不知道为什么跟树根较上劲了的狗

湖边的这片空地是孩子们玩耍的场地,每天下午开始,打板球的,踢足球的,打排球的,游人三三两两的坐在草地上观看

某个清晨来湖边散步,当地妇女在洗衣,牛儿在岸边吃草,费瓦湖睁开了迷离的眼,此时,安纳普尔峰倒映在湖面,一切都是那么宁静安详。

打板球的孩子

时间就这样在一分一秒中被我的相机定格了。博卡拉让我想起了几年前在越南芽庄,不同的是没有了潮起潮落的海浪,有的是宁静安详的费瓦湖 。

不过这篇场地并不是很卫生 ,当地人还是缺乏环保意识,白色垃圾在草坪上比比皆是。

初见费瓦湖时没觉得有多特别,感觉有点像越南大叻的春香湖。在博卡拉的几天里,慢慢体会出无数人挂念的费瓦湖,清晨的,黄昏的,深夜的。寂静,有种安宁的力量。

博卡拉的湖滨两区有非常多的餐厅和户外店,甚至连登山的鞋子也可以日租。

博卡拉湖滨区商业街

街道上很多中国元素

博卡拉湖滨区商业街

西方的游客和当地人一起玩水

费瓦湖

博卡拉湖滨区商业街

博卡拉湖滨区商业街

听着痛仰的《博卡拉》沿着湖边闲逛 ,“博卡拉 博卡拉 来吧来吧来吧来吧嘀嘀嗒嗒嘀哒哒……” ,博卡拉的夜晚像极了几年前的越南芽庄的夜晚 ,白天反而让我感觉好像到了泰北小镇拜县 ,不过博卡拉因雪山和费瓦湖的存在而多了份山水的灵气 ,美得也更大气。

费瓦湖

也见到留脏辫的啦

费瓦湖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |