搜索
泰国

泰-Koh Lipe,海蓝蓝的天气,海蓝蓝的丽贝,给自己的身心度一个假

[复制链接] 查看:3355 | 回复:94

椰子冰淇淋,好像只有这一家,反正我是在这家买的,很好吃!就在菲诺出门往左手边的坡上来,就能看到!

方便面!!!!!!因为早餐较为丰盛,我们中午基本都没有出去餐馆用餐,一桶方便面就解决了,步行街有两个7-11,还有个大超市,都可以买到。下图的这款,是我尝试了多次,最好吃的一个牌子。
对了,奶茶!!!这个是我每次去 泰国 都要喝遍的!!!经过我多次尝试,最好喝的奶茶就在7-11,随处可买!!!真的是不要太好了!!!

关于拍照

设备:
1、索尼微单数码相机,型号:A5100,微距、广角镜头各一。设备真的很轻便,也很轻量级,也是我自拍的小帮手。
2、索尼微单A7R2,主要用于我老公帮我拍,清晰度是杠杠的,画质也是赞赞的。
3、gopro,下水都用它。
辅助道具:八爪鱼三脚架
摄影师:自己+他,他也是业余的,只是懂一点审美而已。
模特:就是我这个疯疯癫癫的姑娘了。
后期:其实我老公才是后期的高手,他才是专业的,但是叫他帮我拍个照片他都要烦死了,更别说等他修片了,所以还是自己动动小手自己来吧,都是我独自手机完成的。
修图APP:VSCO、Snapseed。
自拍自拍自拍:基于本次行程为度假模式,轻轻松松,所以有大把的时间拍拍拍照照照,但。。。。。并不是每个老公都有着摄影师的爱好,不愿其烦的帮你拍照吧??我家这位也不例外,我看他已经帮我拍照到无奈的表情了。。于是乎,不求于他人,自己动手丰衣足食,拿起我的八爪鱼,走起!!!跋山涉水,哪里不能拍!!下面就先来两张我自拍的给大家打量打量。

可还行???哈哈,首先,我自己是链接遥控来进行拍摄的,那么前提就是你要取好景,构好图,想清楚你人应该在哪里,这些因素具备了的条件下,就可以轻松完成自拍了。是不是很简单,下次大家都可以试试,这个技能我觉得必须Get!!!你们是没看到,当我老公看到这些照片时候都惊呆了!!!说这个是我拍的???他很感到质疑,我觉得是我的技术威胁到了他的地位!!老子以后不用求着他拍照了!!哈哈哈
再来说说这个八爪鱼,我觉得比任何三脚架都好用太多,当然,是针对我这种业余人士来说,平常出行又方便,又实用,就自己拍拍玩玩,足够了。想撇哪里撇哪里,想放哪里放哪里,然后你就可以看这里,看那里

PS:能告诉大家的都告诉了,真没有什么绝技了,每张照片的光线不同,所要想表达的内容也不同,所以每张照片都没有固定的滤镜,都是靠感觉来的。这个就得自行修炼了。

关于常用手机APP

一、机票:飞猪、携程、各航空公司官网。
二、住宿:Booking(最喜欢用的,因为取消不用手续费,不用先付款);
Agoda(Booking上没有的这个一般都会有);
Airbnb (一些稀奇古怪的民宿首选);
携程或马蜂窝(各个软件对比看,哪个便宜定哪个);
三、翻译:旅行翻译官(可下载各国离线翻译包);
有道翻译官(拍照翻译什么的都很方便);
Voice&Text Translator(语音文字随意切换,即说即翻译,付费软件,国内使用需翻墙);
四:修图:VSCO、Snapseed。

关于出发前的零零碎碎

每次出行,最怕的就是收漏东西,所以我每次都会将需要带出的东西列表,然后依据表格来一一收纳。还有我最擅长的就是对出行时每天的穿着都要提前搭配,分装好,这样能省去很多时间与麻烦。下面会一一展示的
一、旅行用品
1、证件类:护照、订房的确认单、往返电子机票确认单、签证打印、重要证件备份、旅行保险(在平安保险购买的境外旅游险)、各单位的联络方式(航空公司,酒店,信用卡)、详细行程单。 所有证件复印件我准备了三份,随身背一份,其余两份各放入行李箱中。
2、海上装备:手机防水袋、防水包、浮潜道具
3、服装与配饰:太阳帽、比基尼、裙子与配饰、内衣、胸贴(拍照神器!很多宝贝问我穿什么内衣,就是这个)、人字拖、一次性内裤。
PS:每一套衣服我都是提前做好搭配,将配饰装在首饰袋与衣服裹一起打包的(一套一包配饰)。这样既不会乱,也不会把每天要穿什么搭配什么的时间浪费在旅行中。然后每天穿什么我也是做了一个计划的,每一天以一个袋子为单位来打包所需穿着的衣物和饰品,然后表面做好标签内里明细,这样方便查找。
4、箱子:2个旅行箱(一个29寸、一个28寸)、一个双肩背(相机各种数码产品)、一个单肩包(钱包手机各种零碎)。

5、电子产品类:索尼微单数码相机(型号:A5100,原装镜头加上微距、广角各一)、索尼微单A7R2、水下相机(Gopro银4)、相机充电器、电池、三脚架、转换插头、插线板(一定要插孔多,各种都能插的)、手机充电器。
6、化妆品: 洗面奶、爽肤水、面霜、防晒面霜、面膜、眼霜、防晒唇膏、眼线笔、腮红、口红、防晒霜、晒后修复、牙膏牙刷、洗发水、护发素、浴液、棉签。
化妆品我是带来了,可是我照片大多都是素颜,觉得这样清爽自然貌似更好。
7、日常用品: 太阳镜、梳子、餐巾纸、湿纸巾。
8、药物类:创可贴、眼药水、扑尔敏、肠胃康颗粒、酵母片、白加黑、板蓝根、驱蚊液。
创可贴我平日里都会随身携带,女生的鞋子都没那么好穿吧,磨脚可以用,划伤可以用。
防蚊虫的还是多带些的好,但是不管我怎么带,每次去这些海边都会带着满身的包回来。
9、货币:泰铢(本次出行兑换了6000人民币,刚刚够)、信用卡。
10、各类旅行软件:除了那些定酒店和攻略的各种APP外,重点说的就是Google Maps,这个被 中国 屏蔽了相当好用的地图,一定要准备好,出行前老公将我行程上要去的每一个地点,在地图里找好,然后收藏到我的地址里,这样司机不认识路你就可以指挥着他走,时不时都打开地图看着路线是否有偏离。
11、各种下饭菜,单山沾水呀、榨菜呀、老干妈香辣菜呀,我都带上了,事实证明,他们表现力都很好!

Day1.昆明—曼谷—合艾—丽贝

好了,我要开始记流水账了。
9月30日,坚守岗位,并且还等着我老公加了下班,差不多晚上9点多,我们就直接开车去机场了,车也是直接停机场附近,现在服务都挺齐全的,人家还接送至航站楼,所以这样方便很多啦。之后我们就漫长的赶路开始了。
从 昆明 长水到 曼谷 素那万普又从素那万普到廊曼机场,从 曼谷 飞 合艾 。之前在“关于交通”那一项,已经和大家介绍过,到了 合艾 后我车船联运的预定方式哈,这里就不多说了,下飞机就有司机来接,全称无缝隙的到了丽 贝岛 。

抵达酒店后,办理好入住手续,管家跟我们交代了一下丽 贝岛 的概况,和一些注意事项,就是周边浮潜时候一定注意海胆,别踩到。看着这海水,心情就无比之好!
到了房间后,我很是喜欢,很喜欢!!!视野开阔,对面小岛一览无遗,并且,我觉得这里的海水颜色真的是整个日出沙滩最美最美的。
赶快拿出我的泳圈,充气后跳下泳池嬉戏。

还没玩尽兴,但是暴风雨来了,再不回来怕是要在海里翻船的,无奈返航,洗个澡,在酒店点个午餐休闲的呆着。。

就这样,雨下一整天,下午时分,看着雨小了,我自己出来周边转转,初次领略下小岛的阴雨天风情,蛮不错,原生态,清新的小岛,我很是喜欢。找到了做瑜伽的地方,但我在岛上那么几天,始终没有找到合适的时间过来上一次课。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |