搜索

日本

打卡日本之粹·小众行 长野大好き

[复制链接] 查看:2816 | 回复:54
离开清水奶奶家里的时候,
我们大家都很依依不舍,
奶奶独居多年,
估计这热闹,她和猫咪都很开心吧。

我们在家里做饭的时候,
猫咪是会经常粘过来的。
临走的时候,是不是因为不舍得,所以要背向我们呢?

◇交通
笹原的家庭美食工坊体验:成人5500日元

离开清水奶奶家,我们来到了宫坂酿造,
这是非常有名有历史的一家 日本 酒庄。
大名 鼎鼎的 日本 清酒 真澄就是他家的。

酒庄门口的葡萄田,
就真的不大,
所以出的酒量也不算多。
这也是不容易在别的县买到 长野 红酒的原因,
也许本地人就全部都消化了。
所以非常推荐来当地购买哦!

试饮的地方,
也可以看到超级美的日式庭院。

适逢 长野 县的 日本 酒巡礼活动,
参加活动的每个酒庄,我们都可以以超级好的价格,
试饮到4-5种 日本 酒。

离开了宫坂酿造
我们又去了附近另外一家酒庄“丽人”
继续进行这次的“提高酒量之旅”
继续试喝。
哈哈哈哈哈
这是我起的名字,
虽然但是,我真的觉得这次酒量有所提高,因为一路都在喝呀!
(诹访五藏我们只喝了三个,真澄,丽人,舞姬。剩下的两个等着我下次来挑战)

交通
井筒红酒:JR盐尻站乘坐地域振兴巴士「すてっぷくん」红酒酿造所前 站

这附近一带聚集着很多家红酒厂,离开井筒红酒下一家我们来到了信浓红酒。
这家酒厂建立与大正5年,可算是一家历史悠久的酒厂了。

看看墙上的奖状就知道,他家很地道,获得过很多国外红酒大赛的金奖与银奖。

每个酒庄都有自己的特色,
所以虽然我们这次去的酒庄不少,
但是我也坚持每种都尝试,
慢慢我发现, 日本 酒真的是醇。
我每次喝完基本只会脸红,并不上头,完全没有头疼。
而且散的也快。

所以我们试喝之后觉得不错的,
都会当下买了。
因为可能离了这条村,就没有这种酒卖了。

红酒试饮是收费的,大家可以选择自己喜欢的口味。
喝完红酒,有一点微醺,
我们又来到一家“大排档”拉面店。
屋台就是日语大排档的意思。
没想到这家“大排档”的雪糕,还那么有名堂。

都是自家制的雪糕,
而且很多都是本地的食材。
到 日本 旅行,如果不知道吃什么口味的时候,
就说一句“osusume” (哦苏苏咩)
意思是请推荐吧。
这样肯定不会出错!
我选的是抹茶,浓牛奶和本地葡萄的口味。
全部都好好吃呀!
我点的三个口味的660日元!

交通
屋台拉面小林:JR篠之井线盐尻站西口徒歩11分

午餐我们在本地一家menu多到贴满墙的食堂SS解决。
物美价廉,全是当地居民在这里吃午餐。
感受到了当地的烟火气息!

交通
诹访五藏:JR上诹访站徒歩8分~15分
(诹访五藏的印章拉力活动:2500日元可以品尝到五家酒藏的酒获得一个特制的纪念玻璃杯)

日程好像惊人的相似,
离开酒庄,我们又来到了一家很有名的雪糕店-
霧之站 Arc诹访店。
有多有名呢?
据说当时这家雪糕店是开在一个特别乡下的地方,
由于太好吃了,大家都慕名去吃,但是不方便。
最后就搬到市区里了。一起来品尝下霧峰高原生牛乳冰淇淋吧!
大的500日元,小的350日元
他的量真的特别特别足!

交通
霧之站 Arc诹访店:JR上诹访站徒歩2分

吃完了雪糕,
我们来到可以俯瞰诹访湖的立石公园。
黄昏日落,这样的诹访湖,谁能不爱?
他可是新海诚你的名字的取景地呀,圣地巡礼走一波儿!

旁边是一家很特别的建筑物,
我八卦的问了问,这是什么。
当地人说这是 法国 餐厅。
嗯,
在风景绝美的地方,
总是有好看又好吃的餐厅, 日本 人是会的!

交通
食堂SS 贽川店: JR贽川站徒歩10分

之后,我们来到 奈良 井宿。
答应我!女生们都给我把浴衣穿起来!
在这里穿着浴衣逛吃逛吃!
简直太穿越了好吗!
浴衣租赁价格是按小时收费的
2小时 6500日元
1小时 3500日元

奈良 井宿林立着江户时代各种木制店铺和餐厅。位于木曾福岛与松本之间,为木曾 中山 道上保存最完好的驿站城镇之一。
在这里拍照简直不要太好拍了!

为什么说小众之旅,
看看相片里的路人甲,就懂了。
这就是你想要的感觉对吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |