搜索

日本

打卡日本之粹·小众行 长野大好き

[复制链接] 查看:2818 | 回复:54
行程安排

我们首先从新宿出发到达 松本市 ,一路向南游览到茅野市.一共6天五晚的行程.我把旅程线路分享出来,给大家一个清晰的参考!

<DAY1> 长野 县( 松本市 )
荞麦庄 松本城店,松本城, 松本市 美术馆,浅间温泉,御本温泉酒店
<DAY2> 长野 县(盐尻市)
信州红酒酒厂见学,屋台らぁめん小林,食堂SS 贽川店,木曾平泽街道, 奈良 井宿,绿村横川 茅葺馆
<DAY3> 长野 县(诹访市,茅野市)
茅野 笹原的家庭美食工坊,宫坂酿造,诹访五藏,霧之站 Arc诹访店,立石公园,上诹访温泉亲汤酒店
<DAY4> 长野 县(诹访市,茅野市)
诹访 大社 本宫,信州手打荞麦面工房游乐庵,车山高原展望缆车,蓼科大酒店泷之汤
<DAY5> 长野 县(茅野市)
藤森照信茶室,茅野车站 小津安二郎电影节,食事处石楠花 便当。

交通

利用铁路和轨道交通在 日本 旅行是十分方便的.我是从 东京 新宿出发,乘坐JR特急AZUSA直达松本开启了本次旅程!想在 东京 和 长野 多逗留几天的大家可以选择这个JR东 日本 铁路周游券,五天时间内畅游 长野 、新潟地区,(区域内可无限次数搭乘 新干 线和JR铁道)在各大旅游平台都可以购买到!

<DAY1>长野县(松本市)

这次到松本城选择了不一样的玩法:人力车
因为是提前预约的,我脑海里想象的车夫是,晒得黝黑,肌肉健硕的年轻小哥,

1人 评分 查看全部评分
但是闺蜜跟我说不行不行,我们要找一个看起来有经验又有趣的车夫才可以!
于是安排了这位看起来经验丰富,也晒得黝黑的小泉桑!
看这坚实的背影,嗯!靠谱!

坐上车的时候,心情有点忐忑
因为我们刚刚在松本城旁边的荞麦庄本店,
吃了一大碗山菜荞麦面.......饱饱啊,更重了呀,
应该坐完人力车再去吃的,对不住呀!

顺便安利一下这家荞麦面馆,提供的是自家磨制的荞麦面,口感好极了,还有各种套餐可以选择哦!

交通
荞麦庄 松本城店: JR松本站城门口徒歩15分

上了车小泉桑一路给我们走走停停,解说松本城的历史。松本城本来的面积是要比现在看到的大很多,在三个交通灯以外都是,作为松本土生土长的本地人,给我们完完全全详细介绍了历史是怎么样的。
不仅细节拿捏精准,重点是他还超级有趣好吗!

看着松本城这么美,
你怎么都想不到,以前上面那些炮台孔,有些,居然.....
是因为松本城里面没有厕所,
用来放粪便出来攻击敌人的吧!
没错,小泉桑连那么不为人知的点都告诉我们了!
我们有什么理由不喜欢他!!
而且别看他虽然是欧吉桑!人家一周跑6天,只休息一天!多么好的身体!
重点是,我问他今年多大,你猜猜!
他60了!!!!!!天哪!!!!!坐在人力车上,跑起来欣赏着松本城美丽的风景,一阵微风佛面,我在想,如果我60岁也能身体那么健康,还能那么有趣,就好了O(∩_∩)O

松本城除了现在我们看到美丽的庭院和主体之外,
小泉桑还跟我们说了好多有趣的故事,
例如,旁边有个寺庙,
我们问是祈福的吗?
他神秘一笑说,不是哦!

他说 日本 有各种各样的寺庙,
有的是神灵,有的是镇压恶灵哦!
这个就是当初有个城主夫人,因为城内经常有事情发生年纪轻轻想不开,所以建了这个庙让她安息的。
我们听到都很惊讶!
原来还有这样的!
走着走着,我们看到这棵树,小泉桑说,这棵树已经400多年了,重点是,他还是活的!

在小泉桑这一路有趣的解说中,
我们不知不觉喜欢上这位可爱的大叔!
在半推半就之下,小泉桑跟我有了这张可爱的合影(●'?'●)

坐完开心有趣的人力车,我们进入松本城内部,
发现这里有一位超级酷的女!忍!者!!!!

太酷了,我忍不住上去求合照!
谁知道女忍者表面极酷,内心火热呀!
还教了我一招转身-跳跃-然后挥刀的ending pose. (有兴趣的朋友们一定要看视频!太好玩了!)到最后我们都忍不住笑场!
然后有了下面这张照片!

松本城里面有当时城主户田康长到最后一任家主户田光则为止之间相传世代的家宝,江户时代松本城城下町的地图,可以清晰地看清当时的城市布局.更有为了抵御敌人的外侵守护城池时所用的长枪,炮火台子弹箱等。大开眼界!

疫情后,有很多欧美人来到 日本 打卡这些文化遗迹,
如果喜欢历史的人,一定要上来看看。

松本城里的楼梯非常陡峭,
女生记得不要穿裙子进来哦!不要问我为什么知道(好在我当天穿的是裤子)
爬到松本城最高点,就可以一览整个 松本市 。

交通
松本城:JR松本站城门口徒歩20分

※人力车体验在松本城内 
我们体验的是内堀路线:大概20分
1人乘车/1,199日元
2人乘车/1,998日元

离开松本城,

我们来到 松本市 美术馆

这里有我一直觉得很厉害的草间弥生奶奶的展览,
她的老家就在松本。
来了 长野 几天就你会发现,这里出了无数世界有名的伟大艺术家。

草间弥生奶奶的南瓜,
不陌生,但是看不腻。
细看奶奶的作品,你会发现,看似简单的dot dot,其实都非常有序有意思。
这里能拍照的就只有这个经典之作,其他都是不允许拍照的。
但是每一件都好赞,
喜欢逛博物馆的人必须来朝圣。

看到奶奶的签名了吗
这是她老家的展览,
签名不能少。

得知草间弥生奶奶已经94岁高龄,
病了也坚持在医院住院不断创作,我在想,
是什么样的热情,
才能让人的意志力战胜一切,
不仅仅是活下去,而是活得像一把火!
点燃自己,也照耀着无数人。

在 松本市 美术馆,同时也有其他作品展出。
都是不定期更换的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |