抵达Ooh Aah Ponit,只有几个人,视角很好,我爬到了突出岩石的边缘,正好有个合适的位置,并朝着太阳升起的方向盘腿坐下,我把手机靠在岩石上进行延时摄影,又用相机记录,然后拿出面包和甜甜圈,就着茶水饮料,静静的等待大峡谷日出,没有人打扰。 太阳升起的位置,很好判断,一切的光芒,正是在那片起伏的大峡谷沟壑的山峰后面,它那炽热的红色,让原本蓝色的天空,都暗淡下去,逐渐被曙光的红色替代,云层也都燃烧了起来,靠着最近的云层都被一层 金边 包裹。我知道,太阳即将升起。 对于日出的描述,我曾在日记里写过这么一段话:我之所以要追寻日出日落,是因为一天之中,唯有此时才能令我直视太阳。而晨曦,起初它默默无闻,而后愈来愈刺眼,力量愈来越大,最终光芒万丈,宣告大地神州。 |
3 向下,遇见你20亿年前的你 这段路一定是大峡谷徒步最美好的时光,如果你也是与我选择的一样,在清晨出发,遇见日出,在气温不是那么高的时候,一路下坡,欣赏热烈的大峡谷,感受充满力量的红色土壤。 你不能说小道是人为的,只能说对自然的痕迹稍加修饰,因为再好的建筑师,也设计不出这种能与自然融为一体的小道。如果徒步中,我觉得我是走在一条漫长的路上,总是很痛苦,如果我相信我是走在这条环境中,哪怕能忘记一会的路程目标,至少那一段路都是幸福无比的。 这段路,还属于在离地表刚刚下去的位置,或者说,山峰的上边。路上马粪少了很多,小道平缓向下,结合着被沙土覆盖的缓冲阶梯,路线从悬崖边的环山路变成了山脊线上的栈道,不会有太大的压力。正如每一次的徒步路线里的山脊线路段,风景永远是最令人期待,最令人难以忘怀的。
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接下来的一段,沿着一座座隆起的巨石山包,就好像一次次从烽火台略过,路线稍有陡峭,但是还是显得十分安全,我干脆小跑了起来,好像自己能用越野跑完成全程似的。 站在这些巨石烽火台的下面,真是像极了大峡谷中的碉堡。 我开始适应这些景色,把自己融入其中。快速的向下小跑,满脑子都是前进的激动和热情,我一些超过了好几个人,并未去计算体力的损耗或者是节奏的掌控。是的,跟随着向下的节奏而前进。 再穿越过一片碉堡后,出现了一片平缓漫长小下的路段,正巧,后来查看卫星地图,这里正好的是下坡段的中间部分,可以说是岩层的不同阶层的交互处,有个很宽阔的平台。我当然不会注意到这里的岩层有何不同,但是,此时此刻,你真的感觉自己身处于大峡谷的内部了,虽然我并不在乎回头去看地表的有些遥远,就像我们有时也不愿意回望过去,哪怕是在一场走向跟遥远的历史征程中。 |