搜索
美国

遇见二十亿年前的你---独自徒步穿越美国科罗拉多大峡谷攻略游记 环美行序篇

[复制链接] 查看:2673 | 回复:72
看右侧,发现下面的黄岩都覆盖了一层绿灌木,连土壤也从刚才鲜艳的颜色淡漠了许多,似乎成了高原的地貌。

恰逢此时,乌云遮挡,天色变得昏暗了许多,我不禁感叹,或许最壮美的风景过去了?

通过这篇夹层下坡的环山路,来到了下降段的第三阶段,我处于一个更大的岩层平原,这里因为气候因素,像极了高山地貌,虽然太阳被遮挡,但是因为地形却闷热起来,加上快速的运动,我开始流鼻血,赶紧按照之前攻略说的,严格遵守喝水的频率和时间。

在SKELETON POINT 平台这里,仿佛路突然消失了一番。这里是最好的时候环顾四周,并且值得骄傲的回头看了已经走了快1小时的路,太阳的光芒已经覆盖了东侧的一片“山头”。走到这里,应该已经能适应地形,气候,逐渐掌握了轻装徒步下降的节奏,当然,你不会愿意再这里多休息一会,因为我此时信心十足,状态良好,即便是万丈深渊,也会勇敢前进。

这个平台,真是迷惑了我,我义无反顾的往另外一个方向走去,还让一队驴友拍了背影,然后人家就一脸懵逼的看着我绕道上层断崖的另外一侧,直到我转完过去,才发现一只雄鹰在翱翔,可是断崖边路面都是凄凉,赶紧回头。

这片的沙土更加细腻了,很容易恍惚已经到了谷底,但是放眼前方可能还是在半山腰间。

夹层平原的尽头,是这块类似水晶的巨石块,它仿佛将前方拦腰折断,绕过它后,又进入的第四阶段的下降路段。

绕过“大晶石”,我似乎进入了“阳光照射不到的区域”,色彩变得暗淡,曾经沐浴的阳光现在在高处的“山头”,前面在陡峭的乱石中,突然出现了一个平台,这个平台离小径有空隙,遇见了4位30来岁的驴友小组在这里拍照,我帮他们合影了一张,他们很热情的要帮我拍一张,我一跃而上,望向前方,没想回头。

很有缘分,后来又遇见了他们。
接下来,是一个个长长的L型折弯,地貌和路线,,像极了 新藏线 从 喀什 刚出来的时候的 盘山 路,只不过这不是公路,是一米宽的沿崖小道。

当然可以看见,这里路基十分舒服,都是沙子,无论是上升还是下降。

现在,几乎可以感受到谷底了,无论是地形还是气候,已经过去了1个半小时,下降段约进行3/4,气候更加闷热,我看到几个重装的往回走,估计昨晚露宿在谷底。这一路我的快速下降,赶超了不少人,不过回头看到一位越野跑的女性旅游,快速下降,她迅捷的身影在大峡谷的岩壁小道上格外显眼,很快就要超过了,我侧过去让道,问她是否打算跑“R2R?”,她回到是的后,很快用轻快的步伐向下冲去。

顺着她前进的方向,我看到了峡谷环抱中的一片极其土色的水面,远处看它平静非常,,以至于让我不敢相信,这就是著名的科罗拉多河!第一眼看到它,没有丝毫的壮观,也没有感受到波涛汹涌的怒吼,只是看到,它从刷地质岩层万年后的平静,默默流淌而过,在峡谷中央。

是啊,它如此平淡,但它是无愧的峡谷主角,它一刻不息的流过了,流过了时间,流过了地球的变迁,带走了土壤,留下了它们 的记忆。

此时,我的注意力已经不怎么集中在脚下了,虽然这里也是一段折回的陡峭下坡。我观察到河中有数艘小艇,我第一反应居是这里难道也开展什么游船业务?后来我反应过来,是漂流者,可能是从科罗拉多河的上游一路漂流而来!科罗拉多河的的漂流者, 美国 精神的象征,那是一段漫长的里程。

下行绕过一个山角,离科罗拉多河更接近了,终于可以看出河流的延长,也看到的水流滚滚,听见了它的声音。

当然,抵达科罗拉多河,这也意味着,我即将抵达谷底,结束下行路程,这时候,满脑子已是阶段的胜利了,比较这时候天气尚好,状态上好,只是脚里有些沙子!
前方,一座铁索桥出现了。

4 科罗拉多河

进入铁索桥前,首先要经过一个简陋的隧道,老实说,这是个阴凉的地方。

不知是有意设计,抵达谷底,恰好又通过这段隧道,短暂的黑暗,仿佛是穿越了时光,多少次在梦中记得有时光隧道,穿过后,正如所见,眼前是科罗拉多河,和笔直的铁索桥之路,通往北部。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |