搜索

广东

今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219

[复制链接] 查看:26384 | 回复:179
高原天路:

高原天路:

高大的沙丘:

高大的沙丘:

高大的沙丘:

渺小的战骑:

悠悠白云:

大自然:

大自然:

允许哥装一次…:

雅江源头:

千年古刹扎东寺:

今天,让我们好好回忆骑过的新藏线G219(大斌撩妹)

第24天:2015.8.26,晴间阴。拉藏乡(K1760海拔4650米)-玛金村(K1778)-昔日达吉岭寺(K1804)-查藏拉山口(K1837海拔4797米)—萨嘎县城(K1846海拔4500米),骑行里程:86km。

高原天路:

昨天到得晚,忙完吃喝后接近12点了,所以今早大家都睡到自然醒,起床当然又是很晚了,吃完早餐出发都10点了。

看着队长旺哥来来回回的忙着招呼兄弟们吃早餐,收拾行李,检查装备。看来,旺哥已从海洋辞别的忧伤中恢复过来了,我们放心了,哈哈!

高原的晨风习习迎面吹来,行人非常稀少,寂寞的高原大地还没有完全恢复它应有的烦嚣。我们骑一会,追耍一会,用真正休闲骑的速度骑着车。不久来到一个叫“玛金村”的村子,几个村民寥寥落落的站在村口,毫不意外的都在挥手致意!据说游人经常误把“玛金村”看成“现金村”,当然,包括我,掉钱眼里了嘛!哈哈!

别过村子,路况还是较为平缓的起伏。村外的路边有条江,忘记名字了,只记得哗哗的江水陪着我们一直往下游方向骑,自然,这种路一上午骑得无甚压力可说,轻松之下,竟可耻的怀念起坡来了。

国道直而爽,很快,又在公路左边山坡上,远远的看见有个“昔日达吉岭寺”,听说也是个古刹,越近拉萨古刹越多,名气越大。可惜太远了,而且这寺修建在很陡峭的山坡上,实在没胆量翻上去参观,那得多少时间啊!话说,西藏的寺院都喜欢修在险峻的高山或峭壁上,何解?是神喜欢?为显得庄严?还是匪乱太多?

这之后路况开始缓上起伏了,但还是较轻松。

下午2点时,一群二货洋洋洒洒骑到了K1834,“如愿如偿”的迎来陡上坡,这坡远远望去,这是一虐人的坡啊!妈蛋,谁说的怀念爬坡来的,我小腿都开始发颤了,咦!奇怪了,怎么没听到兄弟们的抱怨声呢?回头一瞧,人呢?兄弟们太休闲骑了,都拉散了。

陡坡,一如既往的对我们傲慢和不屑,向我们发来挑衅。查查攻略,幸好这坡只有3公里。眼看前面的旺哥吃s般的双脚乱蹬,已冲到全面去了,再不骑,我就是伦落为光荣的班长了。好吧,不就3公里嘛,谁怕谁呢。

旺哥当前,自然不能自甘落后,一口气一口气的喘,一公里一公里的爬。看着山口越来越近,喜悦中仿佛看到陡坡对我露出了丝丝魅惑微笑,妈蛋,出现幻觉了?喘气喘大了吧。还好,脑子进水前,终于爬上位于K1837的查藏拉山口。

刚到山口,还没喘匀气,旺哥见两边山上都有大片的乌云来着滂沱大雨乌央央的朝我们压过来,眼看马上就要夹击到我们了。妈蛋,旺哥脚一推脚蹬,催促着快下山。

旺哥你自已把头冲上来,拍照拍够了玩也玩爽了,就不管我们了。

好吧,官大一级压死人,只好草草的拍了几张照,登车飞骑下垭口,爽坡4公里后继续缓下,抬头一看,乌云个屁啊,晴空万里呀!愣愣的还没醒过神了,萨嘎牌坊昂立于眼前,县城,片刻之后已在我们脚下。

县城比较大,可以说和之前路过的城镇相比,那是相当繁华了,什么都有。

县城还算漂亮,美女也不少,我们正在美滋滋贼溜溜四处窥的时候,传来鹏哥还在k1821处扎胎了,这货还远远的未上到山口呢,即时急得旺哥把刚有的欢乐心情吞了回去满脸愁云,哈哈!还好后面的骑友帮忙搞定了。

县城条件不错,狠狠的洗了澡,狠狠的洗了衣服,狠狠的吃了饱饭,又像文明世界的人了。

故事的最后,往往是最精彩的时候。

在宾馆里偶遇一男一女两骑友,天下骑友本该是一家,但大斌哥居然和妹子抢洗澡闹翻了。

妹子是在网上约了一男骑友来伴骑的,他俩房间刚好和我们房间隔壁。

宾馆空有宾馆虚名,全馆只得两个公共洗澡间,想洗澡,得排队。话说好多天没洗澡了,迫不及待的都想洗一洗了。

陌生妹子仗着自已年轻貌也还算有点姿色,便大喇喇的排到前面去了,我们胆小,见又是个女的,睁只眼闭只眼算了。其实是敢怒不敢言,骑新藏线219的妹子是惹不得的,比如回了家海洋妹子。

可是平时俊逸洒脱不争世事的大斌哥可不干了,虎目一瞪,血口一张,大手一拍茶几,瞬时威震全馆。把妹子男伴都吓尿躲回房间去了,估计妹子气她男伴,根本比不上英俊潇洒的大斌哥,妹子先是娇滴滴缠上大斌哥,可是大斌哥这二货硬是不解风情,继续表演唬妹神功。唉,妹子哦,此刻你本该杏目含春,奈何却被二货大斌哥搞到梨花带雨,娇躯摇摇欲坠了,同情兼幸灾乐祸中。

从此,妹子一路和大斌哥杠上了,杠到妹子不得不主动和解百般示好,但不懂风情的大斌哥硬是继续不理并取笑人家,直至妹子伤心欲绝搭车而去,从此,219上,又多了一个忧怨的妹子和一对冤家。哈哈!

故事很真实,情节稍有虚构,自行脑补!

斗胆推测一下,大斌哥一定是恼了妹子随便和人同居,嫌弃了,哈哈!

咋就没妹子和我杠呢?我保证百依百顺,…….那是不可能的!

高原牧歌:

高原牧歌:

高原天路:

高原天路:

高原天路:

查藏拉山口:

山口远眺:

天低云淡:

萨嘎:

萨嘎县城:

磨菇云:

鹏哥和西藏的孩子们: