搜索

阿联酋

我可能去了一个假迪拜|你好啊,土豪国

[复制链接] 查看:1395 | 回复:83
市场里游人并不多,和以往见过的市场并不一样,这里很安静,安静得不敢大声说话。
贩卖纪念品的小摊位,一间间,琳琅满目,也都井然有序。

无论是当地服饰、手工艺品、挂毯,还是满眼的金镯子金链子,无一不兼具着本土特色。
就连漫步其间,都能感受到一阵阵阿拉伯香料和香薰的味道,扑面而来。

最爱的就是阿拉伯的小挂灯~

日落准备西下,我们也准备着捕捉沙漠里值得留住的最美身影。
坐在高高的沙丘上,凉风拂面,但沙子的余温也不忘提醒我,此时正处于沙漠之中。
放眼望去,四周都是起伏的沙丘,都是黄沙盛景。
恍惚间,有些震撼。

bulingbuling的鞋子包包~

忍不住想要合影,我的阿拉伯小哥~~
(尽管只是个模特,哈哈~)

伊朗小镇|爱你不解释

嗯,喜欢 伊朗 小镇的纯粹,也确实是偶然。

没有去过 伊朗 ,却对其有点儿兴趣。大概还是与朋友独自一人在 伊朗 游荡了一个多月的经历有关吧。佩服他的勇气,却也从他为我讲述的故事里,对波斯国增添了几分神秘和憧憬。
所以,
当得知在这个看高楼看到脖子酸,看黄金看到眼瞎的地方。竟然还有这一番净土,可以让我打探打探是否真有波斯的影子,我自然是欢喜十分的。

伊朗 小镇,名字源于 伊朗 早期的 巴斯 塔基亚老城,这里保留着传统的阿拉伯风格建筑及风貌,是昔日 迪拜 的见证。
据说,这里曾经居住着许多波斯商人,后来随着石油的发现,人们开始逐渐离开小镇,这里也就日渐萧条了。
现在我们看到的 伊朗 小镇,是政府后来重新修复的。

当你走入广袤的沙漠,才知道自己到底有多渺小。

那些曾经自以为是,自高自大的举动,瞬间都会化为乌有。
没有谁是不可一世的,我们都非常渺小的存在着。
谦卑,或许会让你学到更多。

而那些倍感压力的坏情绪,烦闷焦躁的心绪。
也会随着一阵风,被起落间的浮沙填平,被无边的沙漠包容。

天气热爆了,就算藏躲于在树荫下,都能被一阵阵扑鼻而来的热浪,闷到窒息。
但是尽管如此, 我还是很喜欢很喜欢这个地方。

一切,又归于平静了,生命转瞬即逝,我们,也只是过客而已。
何不活的云淡风轻些?
在看不到尽头的地方,用脚印见证一段路,为自己留下一些光影。
此时的沙漠,真的很美。

狭窄的街道,曲折蜿蜒的小巷,深藏其中的画廊、艺术馆,偶尔经过的咖啡馆.....
这片老城区似乎有一种让你沉静下来的力量。

每一次的去远方,都是为自己的生命之书,填补绚烂的篇章。
而每一次的远行,也让我成长。

于父母而言,我们永远是长不大的孩子,需要得到他们一生的庇护。
于我们而言,你是否想过他们需要的是什么?

所以,
我想要牵着爸爸妈妈的手,去更多他们想去的地方。

为我们拍照的小姐姐~
她为我们拍下了背影,我为他们拍下了剪影。

每一座繁华的城市身后,都隐匿着一些与之形成鲜明对比的旧时光。
突然想起了 台北 101脚下最古老的四四南村,那是繁华里难能可贵的一丝落寞与平静。
眼前的 伊朗 小镇又何尝不是呢?
繁华的国际大都市,静谧悠闲的小镇。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |