搜索

阿联酋

我可能去了一个假迪拜|你好啊,土豪国

[复制链接] 查看:1386 | 回复:83
突如其来的旅行

如果有一天,我想去 迪拜 了.....
那一定是我已经做好了从一万四千英尺的高空,一跃而下的准备。
也许吧,
去 迪拜 跳伞的热情,与我想去 土耳其 ,开启热气球滑翔伞之旅的热情,可以画上等号。

然而,生活也充满了许多的不确定。
还没等那句“i believe,i can fly”说出口,你的“小可爱”已在 迪拜 机场,等待入境的队伍中出现了。

说实话,
看到别人的 迪拜 之旅,往往都是千篇一律的高大上,再看看自己的.....
哎,
迪拜 ,我想一定是我打开你的方式出了错。

每天暴晒在四十几度的高温下,每一秒都觉得自己 会晒 化在路边躺尸。
斋月期间,饿到发慌~~~~
...........................

所以,我的 迪拜 之旅确实一言难尽。
希望看到这里,你们还有兴趣读完我的 迪拜 故事。

日落之时|迪拜的降落

日落之前,
飞机降落在了 迪拜 机场,当地时间19:00。
看到即将消失在眼前的这轮红日,心里的期待突然间多了几分呢。

我向往已久的沙漠,我还没有准备好一跃而下的国度。
我怎就如此唐突的来了~!!?
你好啊,土豪国!

你好啊|土豪国

跟团游的景点并不会让你有所期待,都是打卡景点,但也都中规中矩。
至少当别人问起:
帆船酒店你去了吗?骆驼你骑了吗? 迪拜 你到底玩儿了些什么?
这些问题我都能答上,并且大家所了解的那个 迪拜 ,我也可以通过照片拍给你们看。

旅行的第一天,迎来的第一个景点——
city walk商业区。

1人 评分 查看全部评分
这是一个 新建 的步行街商业区,各种设计师品牌店、餐厅、咖啡馆聚集在此。
商圈并不大,小资调调的踪影还是有迹可循的。
毕竟这里的涂鸦壁画随处可见,爱拍照的人自然不会拒绝。

大概来的太早了吧,人非常少,也基本看不到任何店铺开门。
总之,没有更多惊喜,也不失为休闲娱乐的好去处吧。

世界最高楼,哈利法塔。
在这座城市的任何地方,都能看见。

初见帆船|晒化在朱美拉海滩

初见帆船,就在朱美拉海滩,合乎我对这里所有的幻想。
这是 迪拜 为数不多的免费公共海滩,绝大多数的海滩都为酒店或私人所拥有。
而且,这也是距离帆船酒店最近,观赏位置最绝佳的海滩了。

日复一日,年复一年,矗立在海上。
被海水一遍遍冲刷,被沙漠环抱,被来自世界各地的游人拥戴着。
她裸露在岸边,如此这般耀眼,如此这般唯美。

目所能及,都是在沙滩上享受 日光 浴的人~

于我而言,
一个本可以靠远近闻名的帆船酒店吸引人的海滩,却不经意间被海水细沙抢去了风头。

这里的 白沙 细腻且柔软,毫无杂质。
突然间,眼前的色调有些美的不那么真实了。
从深蓝浅蓝过渡到青色,最终随着浪花冲上沙滩,清澈的海水像一面透着光的镜子,比天空还要纯净。
我忍不住顶着凶残的烈日,伴着粗暴的高温,一步一脚印地向画里走去。

“小小的帆船酒店”,住一晚最便宜的房间也得要花上一万多人民币呢!!!
哎,土豪的世界,不懂不懂~~~

热情的沙漠|渺小的我

幻想过一万种初见沙漠的情景,衣柜里的红裙早已更换过一袭又一袭。
没想到的是,我人生中第一次认真面对沙漠,竟然不在撒哈拉!!!!!!!

因为是初见,所以对广袤的沙漠一直抱有无限的遐想,和一颗久久不得平静的心。
在炎热的初夏,在 迪拜 ,我带着我的红裙。
终于,走进了沙漠。

所以,我还是只适合在公共沙滩,享受免费的 日光 浴呀~~~

有人说,到了 迪拜 不一定要跳伞,但一定要体验冲沙。
这是一项老少皆宜的“惊险”体验项目,让越野车带你驶入沙漠腹地,穿梭于起伏的沙丘之上。

寻求刺激的朋友,可以向司机示意开快车。
出发前被告知有快车与慢车之分,而我,非常不争气的自动归入了中老年的队伍里,选择了慢车~!!!!
(希望不要遭到鄙视才好啊~~~~~)

体验感?
当我感觉自己快要到(tu)极(chu)限(lai)的时候,车子终于停下来了。
全程20分钟,告诉你,多一秒我就哭给你看!!!多两秒我就躺尸在这片沙漠!!!

与我想象的沙漠很像,却又好像不一样,满足了我三分之一的遐想,却也让我更期待向往已久的,撒哈拉!!

朱美拉|古堡市场

炎炎烈日,此时你不想被烤成猪头,那么附近的朱美拉露天市场会是你最好的避暑地。
当然,
在如此变态的气温下,“露天”市场并非你想象的那个“露天市场”,这里绝大多数都是不露天的。你可以在市集里,吹着空调享受一个凉爽的午后。
这里的建筑风格及场景,完全是参照阿拉伯古堡建筑设计而成的,一个古老的阿拉伯市集就在眼前。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |