搜索

西安

徒步︱好汉山寻春

[复制链接] 查看:2095 | 回复:26

春暖花开

去看桃花吧

SPRING

最好的春天就是现在

一抹绿色、一缕花香

桃花烂漫温柔,微醺春风清净

春暖花开,充满希望的季节

1人 评分 查看全部评分

微醺春风清净

间隙中摆脱五险一金捆住的双腿,生活无解,放肆去野。

想要去看看桃花,去哪里呢?三凤山的桃花比往年开的晚了一些,那就去从没打卡过的地方吧!最近一直念叨好汉山,各种原因均未出行,那就赶紧去了了这个心愿。周内出行要舒服很多,趁着还能动起来即刻出发。

好汉山,位于五方境内瓮峪古道入口东侧,华山向西约3公里之遥,海拔1222米。从远处看好汉山,不过是南山群中一个山丘而已。若站在近处,它却以敦厚、宽阔的身躯挡住了后面所有的山峰,呈现出一幅唯我独尊的姿态。
特别提醒:
地点:台峪口村
路线类型:穿越
行程距离:10km左右
爬升高度:880米
高度:1222米
难度:3?,1km后开始缓慢拔高,3.5km直至台阶路
用时:上2小时,下1.5小时。
爬山必备:双杖、护膝、防晒衣

静待山桃花

谁也没想到居然霸占了整个山头,周内包揽山头的一天可真是惬意无比啊!错峰进山也是特别美好。

车停在牛场旁边,主人也没让交停车费,找到进山口就快速先蹿进去了,可能习惯了不在山口停留。远远的就看见山尖尖了,想着这是今天的目的地了。

从小道进入,非常安静,鸟语花香都能感受得到,碰到第一株桃花的时候非常开心,赶紧过去拍拍照,这是今年第一次看见野桃花了。

刹那间突然听见羊咩咩的叫声,走进一看原来有个阿姨在放羊,十几只默不作声低头吃草,我们瞅了瞅有一只奶羊,商量着能不能下山挤羊奶啊?阿姨答应了,好开心啊,我们赶紧奔赴行程,期待今天最后一站。

这里的路很好走,前1公里都是休闲溜腿,过了之后便是小拔高了,之字路直上,路比较窄,只能容纳一人经过,路途中间还有很多桃花竞相开放,这里开的比较早,很多都泛白了。

路很窄

拔高1km左右到达一个岔路口,右边直上几分钟是一个观景台,可眺望远处,有点像嘉午台的感觉,躺在大石头上看云卷云舒很是惬意。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |