搜索

广东

2000公里逐雪|在纯白色的世界里说一句:“我爱你”

[复制链接] 查看:1655 | 回复:101
阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

小鹿们非常“现实”,只要篮子里还有玉米,就可以享受到它们把你簇拥的感觉,还可以随便摸摸。但是一旦篮子空了,它们马上变了副嘴脸,转头就走人,还不让摸,就很过分的哈哈哈哈。

白狼镇

白狼镇

驼峰岭天池也是很值得一看,这里是火山喷发后,火山口积水所形成的火山口湖,形成的时代大约为中更新世,距离如今已约30万年了,也因其周围的山峰形似驼峰而得名的。

阿尔山国家森林公园

驼峰岭天池可以步行木栈道登 上高 处俯瞰,全程不用走回头路,约1个小时走完。

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

老赵知道我特别喜欢小动物,所以一直在疯狂拍拍拍,而我已经完全沉浸在喂它们的快乐里了,一篮子接一篮子地喂着玉米粒,哈哈哈哈哈哈哈。

最喜欢下面这张照片了,不过看似很浪漫,实质还挺狼狈的。小鹿们的嘴巴有些都拱过土,所以吃玉米粒时难免会把土沾到我的手上;一直在喂前方小鹿的话,两边甚至后面的小鹿又会急了急了,忍不住轻轻咬你的衣服提醒你……这看似从容的画面其实是刚好遇见的一小个瞬间而已哈哈哈哈。

和谐的大自然总是我一直追逐的风光,而大自然中除了大地、天空、树木、泥土等,也必须有众生才美好啊。我很喜欢到处去旅行、看遍世界的风光,也因为想要追逐自然所给我带来的那份原始和纯真。

白狼镇

白狼镇

天池的湖面像人的左脚形状,东西宽约450m,南北长约800m,面积为26公顷,水面海拔1284m。

阿尔山国家森林公园

俯瞰这万里冰封,不禁感叹,它像一面镜子,照出了 阿尔山 最动人的模样。

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

突然感叹, 阿尔山 其实还蛮适合带上小孩子来的,我这个大孩子都感到无比的快乐,可以想象到小孩子来应该会开心得完全“疯掉”。

白狼镇

白狼镇

尽管我们当时确实没有感觉体感冷得完全不能适应,但看了看对方的围巾、帽子和发梢上的冰霜,就觉得看起来也太夸张了哈哈哈哈,这就是北国所给人带来“冷死个人”的直观感觉啊哈哈哈。

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

白狼镇

白狼镇

白狼镇

一路沿着木栈道上去再下来,突然发现天空中下起了温柔的雪,太美好了。

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

阿尔山国家森林公园

离开鹿园时,就在不远处,有一条被冻上了、铺了厚厚一层雪的小河,树丫的影子散落在上面,特别好看,让我们忍不住驻足。

走了一会时突然听到细碎的水流声,吓得我大气不敢出,生怕要掉下去!于是我们只好停在这里拍了一会照片,不敢再深入地走进去了,也不敢太大的动作,看来即使零下二三十度,还是会有部分的河流不一定完全冻住的。后来到了 阿尔山 国家森林去看到不冻河以后,就更笃定应该就是因为 阿尔山 这里有地热,很可能部分河流就没有完全冻住的呢,所以在这里要告诉大家千万得小心呢。

白狼镇

白狼镇

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |