搜索

陕西

我是一名自行车搬运工!(已完结)

[复制链接] 查看:20995 | 回复:225

本想着在待补和路上碰见的小伙子吃个饭的,刚好也想感谢一下他中午的盛情款待!微信上一问,小伙子已经都前面的东川区了。四个轮子就是快!下次有缘路上见了。

1人点评 收起

lhcyg 发表于 2024-4-14 09:24

路灯的星芒挺好看。手机拍照需要设置点什么吗?
2人点评 收起
每天在路上近12小时,不赶路的话有点多吧
1人点评 收起
  • lhcyg 或许吧!反正一白天的时间都在路上,感觉也没怎么浪费,一天还是紧紧张张! 2024-4-15 21:12
854895466 发表于 2024-4-15 13:17 路灯的星芒挺好看。手机拍照需要设置点什么吗?

以上图片均出自于我的SONY卡片机,参数如下图!我是一名自行车搬运工!(已完结)

854895466 发表于 2024-4-15 13:17 路灯的星芒挺好看。手机拍照需要设置点什么吗?

感谢你的浏览和评论,不知我的回复能给你带去帮助吗?
1人点评 收起
  • 854895466 感谢你的回复,原来是用相机拍的,我以为是手机呢。两个设备都带上也真是用心了。。 2024-4-15 22:35
冷冷的眼 发表于 2024-4-15 18:17 每天在路上近12小时,不赶路的话有点多吧

或许吧!反正一白天的时间都在路上,感觉也没怎么浪费,一天还是紧紧张张!
lhcyg 发表于 2024-4-15 21:03 感谢你的浏览和评论,不知我的回复能给你带去帮助吗? ...

感谢你的回复,原来是用相机拍的,我以为是手机呢。两个设备都带上也真是用心了。。
1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起
  • lhcyg 客气!卡片机携带方便,开机速度快,防抖性能好,画质也不差,后期处理也方便,满足我的户外拍摄需求! 2024-4-17 08:34

2024年3月26日
星期二
天气:晴(待补镇-嵩明)

先泡杯茶,别慌!辛亏一路拍了一些照片,不翻看照片的话,我是真的会忘记当天都是怎么一路骑行的。

此时是白天上班,晚上才能安静下来。刚好利用这难得的“休闲时光”来续写我的骑行日记!说是骑行日记,现在完全成了看图说话。那就叫“忆骑行”吧!

越靠近昆明,越感觉有股逆风(南风),风力还越来越强。这是什么“鬼”?想拒我与百里之外。刚出发你要是刮这种逆风,还有可能让我打“退堂鼓”。此时就算你风力再大,也不可能让我回心转意。

此地距离昆明滇池边190公里,我是计划两天的。也是刚刚好,不多也不少。计划当天从待补出发赶到一个叫金所街道的地方,最后一天的路程也就剩余个八、九十公里要骑。又一想,最后一天的骑行还是给自己留出半天的时间吧(因为到昆明还要麻烦朋友寄存车子,早一点到的话,给自己留出多一些时间,别搞得匆匆忙忙。)好吧,既然是这样想的,那就最好能在当天多骑一些公里数好了,给最后一天的时间留宽裕一些。

早上又一次黑灯瞎火的出发。现在想想那天大概五点半出的旅店大门。来到路灯底下,再次的确定一下,东西都没落下。该绑的已绑好,该挂的也已挂好。丢三落四是我不好的习惯,所以再三确认没有落下东西后,才打开手机导航,将蓝牙连接,在可视条件很差的情况下只能依靠导航。小镇很快的就被我抛在了身后,回头看着它越来越低,我也晓得这又是遇上了出门即爬坡的路段。骑的慢,权当热身。

这一路没少爬坡,所以此时也显得很淡定,只要看清前方的路,慢慢骑,会到坡顶的!

凌晨路上的车很少,还是会更安全一些。当然这也是我把夜骑时间段放到早晨的原因。出了小镇就感觉像是进山了,因为我的前方月亮在山顶发出明亮的光(当天好像满月),随着我距离山越来越近,它也会落到山的另一边吧。

当天温度还行,骑行的节奏也不快,别让自己太热,身体的热量刚好加骑行服能抵御当时的外界温度。随着山势的升高,明显的感觉到天也逐渐的在变亮,停下来,向后看自己骑过的路还都隐藏在黑暗中,不是很清晰。不过你若再把头稍微的抬高一点,去瞭望后方远处的山顶(从两边山体相交的那个V形口望出去)有那么一点红晕了。其实我是想在这里看日出的。感觉这个角度应该会很不错。是的,我也等了一会。不过感觉这里不是很安全,刚好处于一个弯道,往来的车速度也不低。还是算了,朝前走,或许前方海拔更高一些,会有更好的观景平台。往前越走,天越亮了,看日出的最佳观赏地一直也没出现。那就朝前一直骑。

山顶上的风开始变大,拿出外套穿在了最外面。此时的可视条件已经不需要前灯,下坡的风感觉能给我吹个透心凉,才想起需要一些热量,昨天这家店是我这一路唯一不想洗澡的一家,一次性拖鞋没提供不说,提供的凉拖就我这不怎么讲究的人都不想把脚伸进去。哦,对了,我是想说早起没泡茶的事,怎么说到没洗澡的问题上了。房间也没提供烧水的设备,所以早上起身连杯热茶也没泡。此时山风一吹,没抵抗力呀!刚好前方不远有加油站,赶紧骑了过去。此时外面的风很大,吹得加油站上方的棚顶哗哗作响。找了个比较稳当的地方停好车子,可再别让风给车子吹翻了。拿出保温杯,从背包里拿出茶袋,去营业厅里找开水。冲泡了一杯茶,又踅摸着看有没什么吃的,拿了一小桶(汤达人)面,和什么来着(此刻正在写的我是想不起来了,论写日记的重要性。)也算是在加油站里解决了早餐的问题。

路上要是遇到了补给,可千万别犯挑三拣四的毛病,错过了这个点,谁晓得下个点会是哪里呢?之前在这方面吃过亏。再往前骑是碰到了一个休息区,可这个休息区接近于报废,偌大的休息区好像就有一个外墙上挂了一个废旧轮胎的修理铺,可以能大车充个气、补个胎,其他的商铺全都闭门歇业,商铺外面有休息的椅子(好像车站里那种供人休息的铁椅),上面一层厚厚的灰尘,这是有多久没人坐过了。O(∩_∩)O哈哈~,我拿出我的湿巾纸擦出了一片我屁股大小的一块地来。这里风能小一些,晒着暖阳,就着我从加油站泡的那杯热茶,把两个从加油站购买的士力架(写到这里想起来)吃掉,骑自行车很耗能量的。

在中午赶到了一个叫东川的地方,国道边有几家餐馆。还是那句话,遇上了就不能错过。想想一路走过来的这些天,之前每一天的午饭都是凑活,可没当天这么的正式。一个青椒炒腊肠,一碗米饭,一杯茶(杯子里放新茶,单独冲泡,这茶真不错,吃完饭,又给杯子里续了几回水,借休息喝茶还是借喝茶休息,反正就是想着休息,谁晓得。)

饭足茶饱,骑车快跑!

多云的天气,持续的南风(从昆明方向刮来的风)。倒不是很热,还有些凉爽,骑行的好天气。

一直是这样的话,很快的便能到当天新制定的目的地——嵩明。痛苦的事情来自于一碗凉粉,时间来到下午三点,路过一村庄,看见一三轮小喇叭再叫卖着凉粉,这种天吃个凉粉估计会很爽吧。也好奇这边的凉粉会是什么味道。我不晓得是我的表达(辣子放少点)她没听清还是根本就没听见,找了个阴凉处,算是给自己加个餐,这份凉粉的辣子是的确没少放,身为一个能吃辣的陕西人都被辣的不轻,看来这边的辣子不是假的辣。辣倒罢嘹!可悲的事情是不晓得怎么整的,刚骑没一会,被呛到了。被风,NO!被水,NO!被辣子,YES!我不晓得怎么形容当时的那种痛苦,只有亲身经历过得人才能晓得我当时的感受!好吧,我用文字描述不了。我只能说差点给我送走!用矿泉水送一下能好一会,没骑一小段距离,又来!来的时候那个“劲”大,越咳越上头,眼泪都给我呛出来了。赶紧找个宽地方停下来,用水送,缓好一阵子才强一些。就这样一桶矿泉水让我送光也不见好转。这云南的“昭通凉粉”“劲”可真不小!此刻想起来,嗓子里还有些紧!这“影响力”的确不小。

后面直到嵩明的三个小时里,断断续续,“劲”来时,使我脸红脖子粗,真的不好受。消耗掉两、三瓶水之后,“症状”慢慢的在消失,或许是被咳出,或许是被吸收。这段痛苦的经历真的叫我一时难以忘怀!

今日消费:早餐11.0元(加油站消费)、午餐32元、水10.0元、住店80元、点外卖140.75元。 总计消费:  273.75元
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |