搜索

陕西

我是一名自行车搬运工!(已完结)

[复制链接] 查看:19664 | 回复:225
蓝天、白云、农田、村庄

距离今天的目的地越来越近了......

贪嘴,豌豆凉粉味道不错。

距离本次骑行的终点也不远矣!

1人点评 收起
洗漱完,也懒得出去,点餐省掉了去外面觅食的诸多烦恼。(本次出行第一次点外卖。)

lhcyg 发表于 2024-4-17 14:36 距离本次骑行的终点也不远矣! ...

还得来半天
1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起
zhb001 发表于 2024-4-17 16:32 还得来半天

哈哈哈哈,不然呢?

2024年3月27日
星期三
天气:晴(嵩明-昆明)

就算时间到了今天(4月20日),回想起来也依然能感受得到,当时抵达滇池边的那份难掩的激动,找一棵大树,树下撑稳了车子,背靠着大树坐了下来,望着望不到边际的滇池,耳朵里虽然是滇池的浪涛声,可脑海里再现的是这几天的经历,就跟过电影一样,在我的眼前犹如快进版本,历历在目。

对于自己来讲,又是一次小小的胜利,顺利的把昆明做为我这次骑行的“落脚点”。从去年的十一月七号开启了我的“搬车之旅”,利用自己的休假,在能抽出空闲时间来的情况下进行。当然前提是得到家里妻子和孩子的支持。半年了,自己进行了两次小长途。呵呵,不过我已经很满足!下次什么时候从“落脚点”再出发,谁晓得?“择日不如撞日”,合适的时间出现了再说。当然也要谢谢在昆明的这个朋友,她给我的车子提供了“暂住地”,解决了我这种“不定时间”停车存放的问题。

“路”就在那里,自己就是一过客。不过想想这一路,我没给它什么,倒是它给予了我很多很多。戏称自己就是一“自行车搬运工”,想想可不就是。

路遇两次扎胎,头一次有备胎。第二次遇到了给我提供水和盆的好心人。(在没有水试漏的情况,暂时还没遇到,不过这项技能也是要学会的。)“不被扎胎的骑行是不完美的。”这次一来就来了“双响”,也弥补了上一次(西安到成都)的“缺憾”。

一个人、一辆自行车,我倒是蛮享受这份惬意。“不怕慢,就怕站。”没有过不去的坎,没有走不完的路。《寻路阿富汗》作者当时可没我这么好的条件,不过我们彼此靠的都是那份信念,“向前一步,离目标便近了一步。”这么样想起来,骑行倒显得有意义起来。有意义吗?没意义吗?自己琢磨。

这两天,帖子里有一篇《无用的人,做无用的事》——陕西老乡,也是蛮有意思!跟我不一样,他今年还是相同的时间沿着去年几乎相同的路线骑。给我的话,我恐怕是受不了。因为我是不愿意走“回头路”的,我喜欢尝试不一样的路线。当然,每个人的想法都是不一样的,你不能把自己的喜好强加与人,也不能说别人做的就不对。任何事情都是相对的,大家都没有错。你是你,我是我,他是他!

我自己也不晓得,骑行对于自己还能坚持多久(总感觉也就是三天两头的事情),感觉入手单车这三年,直到此时此刻这份热情还依然不减——山地车被我无情的搁置在“落脚点”后,品尝了轮休在家没车骑的那份“不好受”,果断的又入手了公路车。如今也是拥有两辆车的骑行爱好者。那就骑吧,现在最起码能骑、不说特别的喜欢最起码不讨厌这种运动方式,是的,我称它为运动方式!骑行是很好的有氧运动,没有骑行之前我一直坚持跑步(五公里的有氧运动),现在迷上了骑行,只是用骑行平替了之前的跑步而已。或许以后会碰到更好的运动方式,平替掉现在的热爱也是说不定的,目前还没发现。

这次骑行到最后一两天,似乎也找到了那种“长途骑行感觉”。前面四、五天的磨合期刚过,身体和车子似乎也有了“人车合一”刚刚来了感觉,我的假期却“余额不足”,这是一件“很伤感”的事情。下次又须重新磨合。不过这次能找到那种“感觉”(西安骑行成都就没什么感觉),也算是个好兆头。

“路”就在那里,它一直在等着你骑过去。

今日消费:早餐12元、晚餐46元、昆明逛街消费674元、住店140.75、打车238.2元+95元。今日总计:1205.95元
最后的一天的“天象”不一般!

1人点评 收起
忙碌的早餐店!对于店里的人来讲,很普通的一天!感谢他们不辞辛苦的劳作,赐予我力量。我是一名自行车搬运工!(已完结)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |