搜索

内蒙古

突破困境 鼎力前行

[复制链接] 查看:19824 | 回复:123
    终于走到天涯海角。清雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了“天涯”二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了“海角”二字。
突破困境 鼎力前行

1961年,郭沫若在“天涯”石的另一侧题写了“天涯海角游览区”七个大字。至此,天涯湾畔的这片滨海地带便成了名副其实的“天涯海角”。
   下面就是郭沫若的《游天涯海角诗三首》
    其一
  海角尚非尖,天涯更有天。
  波清湾面阔,沙白磊头圆。
  劳力同群众,雄心藐大千。
  南天一柱立,相与共盘旋。
  其二
  海日曾相识,重逢已隔年。
  字蒙刀作笔,诗累石为签。
  红豆春前发,青山天际燃。
  临风思往事,犹有打鱼船。
  其三
  去年助曳网,今日来何迟。
  访古字方显,得鱼人正归。
  点头相向笑,举手不通辞。
  有止甜逾蜜,惠予以此诗。
突破困境 鼎力前行

在“天涯”下合个影。
突破困境 鼎力前行

“海角"在高高的巨石顶上,与它合影字小的几乎看不清。
突破困境 鼎力前行

再拍一张,“天涯海角”再见!
突破困境 鼎力前行

离开“天涯海角”沿海南环岛旅游公路继续骑行,见一骑行队快速而去。
突破困境 鼎力前行

海边一高楼造型怪异,楼房外墙加上曲线横条,美吗?
突破困境 鼎力前行

进入海边小区看海。
突破困境 鼎力前行

这里有歌声
突破困境 鼎力前行

还是由我们的蒙古族队友来一首用蒙古语演唱的歌曲吧。
突破困境 鼎力前行

刚从“天涯海角”看海回来,这片海咱们就不看了吧。还是去看看“大小洞天”吧。
突破困境 鼎力前行

到了下午4点半时,我们到达大小洞天景区。
突破困境 鼎力前行

先看看景区旅游图
突破困境 鼎力前行

进了景区这景点一下把我们的眼球吸引过去。这是在演出?还是……
突破困境 鼎力前行

原来景区内有一处婚拍基地,在这拍婚纱照呢!
突破困境 鼎力前行

摄影师在拍,游客也在拍,
突破困境 鼎力前行

我们四姐妹拍张合影走吧。
突破困境 鼎力前行

哦、快5点了,快走吧。体力好的,步行。体力不行的坐浏览车走。景区浏览车一口气看到景点最远处,看完一景点再坐车分段浏览。可景区内一路三角梅开的多么艳丽繁华。
突破困境 鼎力前行

景区尽头是大海。
突破困境 鼎力前行

不要望了,
突破困境 鼎力前行

老哥美女们真开心啊
1人点评 收起
  • 华山论剑316 谢谢您的赞扬,下面继续更新 这是谁? 老子! 又一寿星老 寿比南山,说的就是这。说对了,海南三亚以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里的大小洞天风景区,已有800多年 ... 2024-5-16 05:06
  下海拾海贝去。
突破困境 鼎力前行

给我在这拍一张,
突破困境 鼎力前行

美女照拍多少也不嫌多
突破困境 鼎力前行

岸上有表演
突破困境 鼎力前行

时间不早了,看一会儿往回走吧。看寿星老下有人拍照
突破困境 鼎力前行

暹罗薄荷 发表于 2024-5-15 08:28 老哥美女们真开心啊

谢谢您的赞扬,下面继续更新
        这是谁?
突破困境 鼎力前行

老子!
突破困境 鼎力前行

又一寿星老
突破困境 鼎力前行

寿比南山,说的就是这。说对了,海南三亚以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里的大小洞天风景区,已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。
突破困境 鼎力前行

长寿之龟,
突破困境 鼎力前行

这就是赫赫有名的“小洞天”,先合个影再下去看看
突破困境 鼎力前行

洞好小,其他人就进不来了。
突破困境 鼎力前行

啊,在洞里是站不起来了,不过那边能出去,别有洞天。  
突破困境 鼎力前行

洞中往外看。
突破困境 鼎力前行

返回途中遇大冰淇淋。
突破困境 鼎力前行

直到6点多我们才离开景区,夕阳下看到大肚弥勒佛,好啊,大肚弥勒佛象征着福气安康,福气连连,代代有福,福寿无疆等。拍下来愿见者福气连连。
突破困境 鼎力前行

7点多了,离开景区骑行十多公里,在三亚市崖州区找到住处,昨天住市区酒店150元/标间,今天离开市区 70元/标间。
突破困境 鼎力前行

今天逛了两个景点,还骑行70公里。
突破困境 鼎力前行

晚上小方领我们吃海南特色小吃——椰奶清凉补
突破困境 鼎力前行

在海南椰奶清补凉是很受欢迎的特色小吃,夜晚漫步在街上,总会看到很多卖清补凉的小摊,既解暑又营养,用椰汁或者椰奶作为“低汤”,并且融入了很多配料,如空心粉,绿豆,西瓜,椰奶,芋头,凉粉等,炎热夏天晚上整一碗解渴又解饿。
突破困境 鼎力前行

第十六天 3月16日 ,星期六   三亚市崖州区—— 五指山市,天气 多云 20/31℃
   今天我们计划要去五指山市。明天到五指山上游玩。根据导航选择了一条最近的骑行路线。这条线近是近了点,可把我们导向了乡间小路。
突破困境 鼎力前行

宽敞的公路走的多了。走走这乡间小路也别有情趣。
突破困境 鼎力前行

这不走着走着走进了香蕉园。
突破困境 鼎力前行

那就和田间的香蕉,不、挂在香蕉树上的香蕉合个影。
突破困境 鼎力前行

终于离开田间小路,骑到公路上奔向五指山。
突破困境 鼎力前行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |