搜索

内蒙古

突破困境 鼎力前行

[复制链接] 查看:21261 | 回复:124
  开始爬坡
突破困境 鼎力前行

坡不大,看到好风景还有心情拍照。
突破困境 鼎力前行

坡越来越陡,年过古稀之年的老郭蹬不动了,只好下车推行。
突破困境 鼎力前行

这坡陡得蹬、蹬不上去,人空手走都费劲,推车,推不动。于是体弱者在前面扶把,年青的在后面推。
突破困境 鼎力前行

这坡有多陡,看看这海拔分析图一目了然。
突破困境 鼎力前行

上坡难
突破困境 鼎力前行

下坡也难,看到陡峭的下坡路,我们也只好下车推行。
突破困境 鼎力前行

推行了一阵的老郭,看看前去的队友时不时停下等他,一实在是力不从心,二怕拖队伍的后腿,心宽体胖的老郭决定下山走西线,再到前面与我们汇合。这怎么能行,再难也不能丢了队友。于是小于在爬坡路上拦下了一辆客货两用车。
  海南的老乡真不错,说:“这条路就很少有人骑车上去过,哦、上不去了,我带你一程。”
突破困境 鼎力前行

老郭坐车走了。刘顺利、照老师就在后面帮我们前行。他们俩先往前骑行一段,然后徒步下来帮我们推车,就这样反复行进。
突破困境 鼎力前行

这时落在队伍后面的只剩下小腿轻微拉伤的小方,身上有残疾的刘队,年高体力不支的我,及照顾我们的小于。正当刘顺利、照老师已往前赶一段路,准备返回帮我们推车。我们也没坐着等他们,试着骑行。可上坡路,斜坡上无法上车蹬着爬坡,人骑在车上,没等蹬车就倒了。于是人再上车,后面有人退一段路,蹬起来了,还能走。可就这小方骑了一段可能坡太陡,小腿不吃力,自行车不往前走横着拐向路边,我们见状,在后面喊:“稳住,刹闸!”说时迟那时快,小方还是摔了。好在当时没有速度,身体没事。这不行啊。小于第二次拦车。
突破困境 鼎力前行

华山论剑316 发表于 2024-4-17 18:08       第三天 3月3日历时39个小时, 11:26火车到达广州 ...

哈哈,风采依旧,很精神啊!
华山论剑316 发表于 2024-4-29 16:58 第十一天 3月11日 ,星期一  黄竹镇——琼海市  2天气: ...

现在大家电动车骑什么牌子的啊?续航怎么样?据说后驱的没电了就没法蹬了
1人点评 收起
  • 华山论剑316 哦、你好!目前我们队现有的助力自行车品牌有:富士达智能助力自行车、GS-冠森助力自行车、捷安特助力自行车、喜德盛助力自行车。但数量最多的还是在原车上花2000元左右加电机和锂电池。 以上品牌较好的是GS-冠森助 ... 2024-5-21 16:28
      见我们招手,客货两用车停下了,我们看到车里坐满了人,就说:“我们有人有伤,想搭车,哦,车里人满了,你们走吧,我们再找车”
  谁知听到我们要搭车,车内的小伙儿都下车了,七手八脚地把小方的自行车抬到车上。我体力不支想减轻点负担,把托包卸下也放在车上。准备轻装上阵。谁知小方上车后,小伙儿都上到后货箱上,腾出客舱说,还能上一人。谁上?当然是女士——小于。可把小于的自行车放到车上后,小于让我上车,我让刘队上。谁知刘队前面推车早走了。于是小于连推带搡的硬把我推上车:“那你怎么走?你的自行车已在汽车上了?”“骑你的!”

突破困境 鼎力前行

客货车拉上我和小方及四位小伙儿(司机在开车,三位站在后货箱上)两辆自行车,就行驶这样弯弯曲曲的爬坡路上。
突破困境 鼎力前行

到达山顶后,小伙们立即下车给我们卸下两辆自行车及我的托包。
突破困境 鼎力前行

已到达山顶的队友,纷纷上来帮忙。
突破困境 鼎力前行

就这辆车把我们拉上山,给钱不要,除了谢谢,我们不知说什么好了。他们要下山了,再见!热心肠的海南小伙儿。
突破困境 鼎力前行

趁刘队和小于还没上来,我在山上转转,这母鸡在教小鸡吃食;见我来了给它们拍照,警觉的母鸡招呼着小鸡;快跑;奔向灌木丛。
突破困境 鼎力前行

这是芒果树,芒果就这样挂在树上。
突破困境 鼎力前行

小于她们上来了。
突破困境 鼎力前行

小于骑着我的野狼硬蹬上来了。
突破困境 鼎力前行

刘队也上来了,爬坡之艰难,体力消耗之大,身体疲惫到极点的状态全挂在脸上了。
突破困境 鼎力前行

谁的那个谁 发表于 2024-5-19 21:11 现在大家电动车骑什么牌子的啊?续航怎么样?据说后驱的没电了就没法蹬了 ...

哦、你好!目前我们队现有的助力自行车品牌有:富士达智能助力自行车、GS-冠森助力自行车、捷安特助力自行车、喜德盛助力自行车。但数量最多的还是在原车上花2000元左右加电机和锂电池。
以上品牌较好的是GS-冠森助力自行车。
突破困境 鼎力前行

至于续航能力,我老伴买的GS-冠森助力自行车广告宣传的是300公里,实际上要看你怎么用了。它的控制表盘上有给电量的控制及显示,你如果用最小的给电量即一格电(约用10%的电力),续航300公里是没问题的,但骑行中感觉省力不多。我老伴一般用两格电,能骑行一百四、五十公里。如连续爬坡用三、四格电,那一百公里也骑不到,它还可以調成全自动,即全部用电驱动,也就是说調成电动车,那就是几十公里了。
  如没电了,助力自行车一般都能继续骑行,只不过费点力罢了。我们从海口出发因电池未到,助力自行车全变成可变速的普通自行车了,那天我们不也骑行了106公里,只不过累的够呛。

1人点评 收起
    临近中午,该下山了,这爬坡路把大家累趴了。一听说去五指山市才走了三分之一的路程,大多数人决定放弃上五指山了,提议下山改走西线。现在海拔393米,五指山市海拔328.5米,其实我们已经上来了,但人们害怕爬坡了,说什么也要下山。
突破困境 鼎力前行

那就只好重新规划骑行路线往西线方向走,小许等有几个队友十分想去五指山,我们让他们去五指山,然后到山下某地汇合,但他们不愿意了,说:“我们已分开过一次了,不愿再分开!”于是本应向东北方向骑行的我们转向西北。
突破困境 鼎力前行

下山途中休息,遇到住在山中小朋友,没想到他们挺热情好客,把手中所剩不多的葵花籽送给了小于。来而不往非礼也,感动的小于接过葵花籽,急忙从包中找糖果回赠。
突破困境 鼎力前行

海拔虽然下来了,但下山路还是起起伏伏。
突破困境 鼎力前行

近下午4点,骑行到乐东县,不走了,就在找住宿,住下吧,这坡爬的够累的。看看我们今天的骑行轨迹,才骑行了66公里,还挺累。
突破困境 鼎力前行

第十七天 3月17日 星期日 乐东县—— 东方市     天气 多云  20/32℃ 湿度 97%
  昨天我们住的乐东县海拔155米,一离开县城就开始爬坡。
突破困境 鼎力前行

不过这坡不大,给点电和骑平地差不多。
突破困境 鼎力前行

刚才海拔154米, 现在降到127米
突破困境 鼎力前行

一会儿又爬坡到287米 连续下坡4公里
突破困境 鼎力前行

其实我们骑行在高高低低的丘陵地带,看又爬升到海拔394米比公鸡岭、五指山市还高。可能坡不陡,今天我们较为轻松的骑了114公里
突破困境 鼎力前行

华山论剑316 发表于 2024-5-21 16:28 哦、你好!目前我们队现有的助力自行车品牌有:富士达智能助力自行车、G ...

谢谢回复,这个真心不错啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |