搜索

西南

扎金甲博

[复制链接] 查看:4600 | 回复:34

下次是哪次?改天是哪天,以后是多久?

别下次, 别改天 ,别以后, 就现在…

行走,不是嘴上的热爱,而是我一直都在。

有时候我想特别的刚!

那种挣脱了所有的束缚,撸起袖子就是干的感觉。给我一次经历,我能还你一个故事,但,最好给我一片色彩,我能还你所有美好!

在理塘,静静挨过了几日风云色变的天气。然后看着今年个个地方徒步的遭遇和情况。我再感慨上一条线我们是如此幸运,我是一个从不想身陷死局的人,没有百分之七十把握,我可以放弃我的计划和行程。有时候明知山有虎,偏向虎山行是一种气概…但有时候“来都来了”不走可惜了,或许会成为一种宿命。
1人 评分 查看全部评分

苦瓜有了苦瓜的存在,就比较有了主心骨,尽管我认为,这条线的成功与否是靠我自己能力去衡量够不够吃得下,但是有他在,以他强悍的户外能力,居然可以做到随时切换垭口和更改轨迹路线,这点就牛逼了,不像我,最多只能拿着轨迹做为参考,大差不差的走在行进路线上,遇见罕见的天气,要么死撑,要么撤退。

白狐春山澹冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。有了小姐姐的山川湖泊,多了一份明媚和柔和。好像雪也没有那么冷,风吹过也是醉人的。

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

1人点评 收起

一览众山小,与山同比高

今日我要乘风起,扶摇直上九万里,手握日月摘星辰,世间无我这般人。

扎金甲博:海拔5382米,峭壁嶙峋、怪石林立,形态万千,奇特无比。相传,该神山为格萨尔和王妃的化身。
而扎金甲博线是苦瓜大佬去年九月新出的一条徒步线路,位于海子山地区,九月线路刚出十月就有几个队伍来走,可见路线还是有很多吸引人的亮点,我种草的地方实际就是那个蓝冰洞和冰川,毕竟很多路线是没有这些特殊亮点的,大多都是高山,海子。只是我们这次也没有看成蓝冰洞,川西都是大雪覆盖的,这里的天别提是有多冷了,雪更厚了,即便穿了两双袜子,我那脚趾头尖依然感觉冻的生疼。
如果说,选对天气来这里,海子湖泊的颜色,形状堪称叹为观止。

一进山,就是这样的风雪弥漫。
路过的姊妹湖是一片冰冻,连这里的海子都没化冻,可想而知,山里面的海子更不可能是有色彩的。看着这天气和那遥遥可见的雪坡,我已经做好了走成啥样是啥样的心理准备,因为苦瓜还陪着我来这一趟,有的时候,很多事情是我愿意,而不是我应该,比如苦瓜,他没有义务帮我开路,做饭,天天操心天气,路线这些事情,除了沾上友情这两字变得我愿意,我真的没有办法把他所有付出当成应该和理所当然。

你们看是不是海子雪山,其实不然,就是一路低矮的杜鹃窝,一片洼地,大雪下的时候是冰封千里,全部上冻,下午的时候洼地雪水融化,形成涓涓溪流,很考验鞋子的防水。
其实这次来,本来就是和苦瓜彼此见一面,在一起玩耍,分享就很开心那种,毕竟,强者的眼中只有强者,聚是一团火,散是满天星,我们俩都对什么走线和路线完不完成的看得并不看重,他是探线大佬,我是一般般的零小仃,我们压根不需要向别人证明什么!一切开心万岁。如果一定说要有什么,我想一定是打破一些东西,或者是规矩,或者是形式。在一个能力和战力上并不均衡的平等相待。无关利益,只在真心。

苦瓜说很少有人能get到户外一些点,包括户外的思维和认知,我大概是为数不多敢和他这种探线大佬交流户外经验和看法以及对一些事情预判准确的人。

永远自由如风永远为自己着迷…
很多人会觉得我很装逼,我信,你看,我那么刺眼,不,是耀眼!当别人非要说一些有的没的的时候,我想说:“用实力装逼,对我很难吗?”

有时候我真的操气的是这个世界是不是要把我自己的毛染黑,就能融入这个社会,就能融入那些看你太清高而笑话你这这那那的人群。清高没有错,没本事还清高就是我的错?。我丫的是要活得尽兴,而非活得庆幸!所以,请原谅我与人格格不入,请原谅我只热爱我眼中的山海和星辰…因此旁若无人。

来啊,大风大雾里舞蹈。

风雪过后的晚霞

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |