搜索
户外经理人

有感于“kolumb是完全由中国人拥有和以在国内销售为主的品牌”

[复制链接] 查看:16336 | 回复:58
当然,从营销角度讲, 品牌商关注的应该是自己的核心竞争力,其品牌诉求也最好围绕着核心竞争力来演绎. 在海外有多少家子虚乌有的店铺应该不是核心竞争力的体现吧.

老船说的好,K在品牌初期想走捷径,可以减少一些市场的成本,可是对于品牌的塑造和成长却是有害的.这个对于将来新的有志做品牌的朋友是很好的教训.

另外,K做的是商场的渠道,而很多大商场门口是写着国内品牌勿进,这也是我们国人的无奈和悲哀

爱国更多的是由我们国人的内在素质来体现的,空洞的喊爱国,支持国内品牌更多是狭隘民族情绪的体现.陈先生买下了KAPPA中国的所有权,可是如果他大张棋鼓的说KAPPPA是我们国人的品牌,可能很多商场都进不去,现在短短几年,它的销售已经直逼国产老大李宁.

其实对于我们业者来说,能卖的就是好品牌,现在不是5.4运动的时代了,单纯以为抵制洋货就是爱国,那跟多是我们看不起自己的表现.

不管是阿迪,耐克,李宁,安踏,也不管是探路还是COLUMBIA,还不是都是来自广东福建的工厂

现在是全球一体化的时代,美国感冒了,中国一定会打喷嚏
前面的朋友,其实你们不必阐明自己的身份。

这里就是个论坛,大家发表自己的看法,对了错了,虚拟成分很多,能够直白表达自己观点就足够了。

有了你们的参与,大家才有讨论的氛围。如果言语误伤了,抱歉。

观点还是要坚持的。
现在的商场里面,号称来自某某国家的,又几个是真正的.

我看大多的休闲品牌质量差的不能想象.

国内做一个品牌起来不容易,走点捷径有什么不可以.
原帖由 Latin 于 2007-5-23 17:13 发表 现在的商场里面,号称来自某某国家的,又几个是真正的.我看大多的休闲品牌质量差的不能想象.国内做一个品牌起来不容易,走点捷径有什么不可以.  ...

个人认为这种捷径不能走。
呵,感觉这个贴把OZARK、PETERPAN。。。。。。,还有一大堆的休闲男装全拉下水了!

我觉的K是走了些弯路,不过敢于做第一个吃螃蟹的人也未必是件坏事
原帖由 海拉尔 于 2007-5-23 16:37 发表 当然,从营销角度讲, 品牌商关注的应该是自己的核心竞争力,其品牌诉求也最好围绕着核心竞争力来演绎. 在海外有多少家子虚乌有的店铺应该不是核心竞争力的体现吧.老船 ...

品牌营销要专注于目标消费群体.

为什么休闲服鞋随便挂个外国牌子,攀个外国血统不会引起太多争议, 而在户外行业便被人拉出来示众呢?

众所周知, 体育品牌的目标消费群体的特点是年轻,平均收入教育水平较高, 但有数据显示, 户外用品的主消费群体之收入和平均教育水平比体育用品的消费者还要高出一块.

这帮人天天泡网上获取信息, 思维,消费习惯,消费取向已经开始与国际接轨,针对这部分消费者的营销是崭新的课题.不光攀外国血统不一定镇的住他们, 象体育品牌那样拉几个影星,球星(我们这边是登山家)代言一下也不一定有多大意义.

那么如何打动这批消费者的心, 获取他们的认可呢? ......
原帖由 4p4 于 2007-5-23 17:20 发表 个人认为这种不能走。

不走捷径的国产休闲及体育品牌,已经倒下了一大片了。

并不觉得沾个外国亲戚有什么不好.

这里都赶上PK了.哈哈.
你们戴个什么帽子哄人是你们的自由
我的自由之一:认为我如果选择歪帽子产品,那就是是侮辱我个人的智力。
原帖由 砾岩 于 2007-5-24 12:19 发表 你们戴个什么帽子哄人是你们的自由我的自由之一:认为我如果选择歪帽子产品,那就是是侮辱我个人的智力。  ...

有刚性,支持!
个人有选择的权利.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |