搜索

潜水多日的新驴装备求助帖(鞋、包、服)

[复制链接] 查看:5348 | 回复:34
仰望{:5_145:}
真心诚意的跟LZ提个建议,继续潜水,再潜一个月,然后你就可以自己回答自己的问题了。顺便介绍下隔壁~那里的装备价格才是正常的价格,专柜价格是用来过万圣节的。
10# 卡索
去户外店看看吧,那边的人会给你不错的建议,不过哪些该听哪些不该听还得区别,多逛几个,有些店员自己向来不玩户外只会乱说,,,
楼上说的挺对,其实坛子里关于选购装备的帖子不少,不行就先看精华贴,然后再看看别人晒装帖,这么多驴友都买说明肯定有一定的道理。
我拿我潜水一段时间后买的装备来抛砖引玉吧:
鞋子:Scarpa Mustang GTX
包:Osprey 小鹰Kestrel 38L
冲锋衣就随便买了买,多出去几次看需要再买了
米淫~~
建议继续潜水1个月,一月初在隔壁扫货。
冲锋衣在南方的话貌似意义不大,买件软壳是不错的选择,防风透气,好点的还rain resistant,我最近在看鸟衣,碰到合适准备收件,至于登山鞋,如果lz不是经常参加大强度的活动,我觉得没必要买很高端的重型鞋,价钱是一方面,最主要的是平时穿的话舒适性不高,asolo,scarpa,lowa,laspativa等等都是大品牌,看着好看的,自己喜欢买就行!这个季节排汗内衣很关键,这点我深有体会,我骑单车上下班,家离单位17km,骑到单位出一身汗,后背冰凉冰凉的,要多不爽有多不爽!都说patagonia家的排汗内衣不错,准备近期收套c3!c1,c2貌似有点单薄,c4有点小贵,呵呵,还是c3性价比高点!背包本来想买g家的z35r,结果到处都买不到大号背负的,无奈收了o家的小鹰38,不过也不错,至少省银子了!再说像这种小包,背个10kg左右的东西,小鹰的背负没问题!背包这东西,个人感觉两天左右活动30~40升左右的足够了,即使是露营最多也就打个外挂!等有重装徒步的计划后在收60升以上的也不迟!登山杖买的是bd家号称性价比最高的一款,480一对,型号我忘了!等回济南我看看具体是什么型号在告诉你,好让你有个参考!买bd的杖主要是相中他家的杖锁了,的确方便!但是,这对杖的腕带不分左右手,用起来左右手的感觉有细微的差别,一分钱一分货,这点差别还是可以忽略不计的!登山杖这玩意如果以前没用过的话还是要多加练习的!在说说袜子,袜子这东西别太迷信coolmax,至少coolmax低端的那种十来块钱的袜子不好用!反正我穿着臭脚,还不暖和,推荐买美丽奴的羊毛袜,绝对不一个档次!我买的是国产的60多块钱一双的,感觉挺好!呵呵,先啰嗦这么多吧,用手机码字还挺累来!我也是刚接触户外不久,以上的观点可能比较肤浅,希望能对你有点用!
在补充一点,背包,鞋子还有衣服有条件的话最好去户外店或商场亲自试下!试鞋子的时候穿厚袜子或两双袜子,买正好合脚就好,没必要买大一号的,不然平时穿的时候脚在鞋里晃荡!
非常感谢 rain_duck,sknife两位给予建议
这几天去商场和一些户外店实地体验了下,初步决定包买Osprey 小鹰系列了,鞋子选定scarpa这个牌子,但是喜欢的型号很难买到,看到很多朋友在网上买,网上的质量有保证么,能否推荐一下呢
不差钱问啥啊
档次到了这个程度
性能都是有保障的
哪个骚买哪个
喜欢哪个买哪个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |