搜索

潜水多日的新驴装备求助帖(鞋、包、服)

[复制链接] 查看:5301 | 回复:34
本人是一未入门新驴,近期迷上户外运动,打算添置部分装备,以便更好的适应户外条件,感受户外运动的魅力,希望各位大大能够不吝赐教。

小驴主要户外活动包括登山(非雪山)、野外徒步、城市穿越等(入门驴要从入门起哈)。

首先是鞋子,各位大大都将鞋子放在徒步装备的首位,小驴也深感如此,因此决定首先解决这个装备,要求防水透气,小驴虽然不会去爬雪山过沼泽,但也希望鞋子可以防小雨露水,品牌没有什么要求,价格在1000左右。
其次是背包,小驴比较喜欢长时间徒步,所以一个背负舒适,方便耐用的背包还是很需要的,容量在24-32L之间(不要带睡袋帐篷之类的,这个容量是不是足够了?主要是添减的衣服、水、食物、相机、小物品等),价格在1000左右。
最后是衣服,要求防风防雨,透气性能也好,最好能稍微好看一点(偶就是个伪驴,鄙视偶吧),主要是本人活动区域基本都在3000米以下,好看点平常周末郊游也可以穿穿哈。价格在2000元左右,最好是GORE材质,个人倾向于在TNFJACK WOLFSKIN中选一款。

热烈欢迎各位大大为小驴出谋划策,多谢。
2000买冲锋衣鸟都够了!起步很高端啊!
lz是个有钱淫,楼下继续
档次高,仰望
先泡上一个月论坛再买,否则……
{:4_111:},这价位能买到很不错的了
一步到位!
呵呵,我也是刚迷上户外,之前也爬过不少山,但是当时没有户外的概念,穿着阿迪的运动鞋,牛仔裤也这么过来了。最近倒是入手了几件装备但是还一次没出去过呢。有了孩子出去玩的时间明显少了好多。
感谢上面的回复,但希望各位大大还能抽空提供点实际的建议哈

实话实说我对户外装备基本上是门外汉。冲锋衣的价格是我去商场看的,TNF、JACK WOLFSKIN、COLUMBIA等,基本上都是这个价啊,不是偶不缺钱哈。哪位有更好的推荐啊!!!!!
背包我当时看到一个Osprey小鹰28的,挺喜欢的,但是我也只是看过小鹰28,所以才希望老驴能来帮我选择一款适合我的,包括容量,我对于32、28实在是没有概念。
真切希望大家能够提出意见!!!拜谢!!!
自己把帖子顶上去,真切希望有哪位能够回答我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |