搜索

重庆

三年骑全国,还剩六个月(万里走单骑之全国大学巡讲)

[复制链接] 查看:150890 | 回复:548

到福州了……旅程的最后一圈即将开始!
      可我现在真的真的真的,对这旅行已没有了新鲜感、期待和激情……
      有几件事似乎可以证明吧。一是在大连的时候,我去了一个自行车店,在里面看到一些车友在路上的照片。照片上的人,很炫耀、很张扬、很自豪地在展示着自己在旅行中的故事。相信他们也会非常兴奋、主动地把这些故事对朋友们娓娓道来……就像以前的我一样。而现在的我呢?别人问我路上有没有什么比较好玩的事,我总会感觉无从说起,多数用一笑,或者沉默代过。因为有些事对别人来说可能算是奇遇,对我来讲呢?这就是生活,这就是生活……第二件事,坐火车,从烟台去福州(我有一段计划是坐船从大连到福州,可到大连后发现没有能走那么远的客船,只能到烟台,所以只好坐船去烟台,再从烟台坐火车去福州),坐了一整天,天黑了,停车时看了看窗外,想看看到哪了。谁知就这一眼让我为之一震!倒不是因为我看到了什么——其实除了一团漆黑之外我什么也没看见。而是我突然意识到,我坐了整整一天的火车,就坐在窗边,可我却一眼也没看窗外!要知道我之前坐火车,从小到大,只要坐在窗边,眼睛就会盯着窗外,看那飞驰而过的,也许并不那么美丽的风景……可这次的我,一眼,一眼也没看……对别人而言,旅行是调剂生活,而对我这一年多而言,旅行就是生活,风景,还有什么好看的呢,呵呵。这就是生活,这就是生活……
阿坤在路上
当天际间还未爬起朦胧的太阳
当浮尘下的城市已经喧闹荡漾
当田野里的青蛙已经停止聒噪
当失眠的小催都已经进入梦香
我在哪里?我在路上
当春雨令万物充满复苏的希望
当夏暑为蝉儿插上自由的翅膀
当秋风扫落一片片熟醉的金黄
当冬雪使生命充满离别的忧伤
我在哪里?我在路上
当我用身躯遮挡暴雨下的行囊
当陪伴我的只有饥饿寒冷肮脏
当迷朦的彼岸还在遥远的远方
当那浪漫的梦想变得苦涩迷惘
我在那里,我在路上
当灵魂里已经没有了豪情万丈
当挫折的苦痛已让我遍体鳞伤
当恍然知道已经无法装出坚强
当醒来之后发现自己身处他乡
我在这里!我在路上
继写着行者无疆
路在那里?路在脚下,路正长
20人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

三年骑全国,还剩六个月(万里走单骑之全国大学巡讲)

这个是路线图,粗线条画的是走过的。
2009年6月四日,从辽宁建平出发,2012年3月结束,最后一站广州。
其实要是光骑车的话走这段路用不了这么长时间,因为我还要去大学里做演讲。我给这条的称谓“万里走单骑之全国大学巡讲”。这个方面就以后再说吧,如果我还有持续的时间和激情去写贴和发贴的话。
1人点评 收起
大圣   加油!{:4_111:}
前排9座 加油
生活……
加油
我们都在路上
没骑过那么长;佩服!
不过想知道骑行的初衷是虾米呢?
7# heimei
也是只是突然的灵光一闪吧
然后就去这么做了  
快意人生
先发几张照片。
这是去年最冷的时候,在南昌,八一广场,给我照相的是一位很善良很善良的大姐,她曾送过我一部相机,因为我相机丢了……
可惜的是她送我的相机后来也丢掉了………………
3人点评 收起
这张是演讲时的一张照片,当时还是短头发,现在已经很长了,并且还会更长。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |