搜索

关于膝盖伤

[复制链接] 查看:3411 | 回复:17
因为我人比较高。。。

可能每次大运动膝盖就承受力更大

由于长期玩户外以及长跑训练,虽然我每次都会戴护膝(一直是LP 788,从05年开始),

但是今年11月发现半月板可能磨损了(X光照不出东西,核磁共振没做)

医生(上海长征医院的砖家)说,半月板的磨损,就算是戴护膝也没用的,还是会随着运动量不断磨的…………大家觉得是不?

------

因此我今年的上海马拉松就没跑。。。

而且换了比较贵的Nike的AIR Max+ 2010的鞋子(气垫鞋),(以前是假冒的ASIcs的跑鞋)

然后准备休息3-4个月,现在天天吃 Triple Flex,大家觉得有用吗?还能慢慢好吗?有同类的驴友吗?

我还是要准备明年的马拉松的。。。。啊啊啊啊
不懂,帮顶,等普及
戴护膝只是被动防护,关键是要加强腿部肌肉力量的锻炼。另外已经有了磨损的话,恢复基本是不太可能了,只能控制。
这个不是太懂。以前坛子里好像有几篇关于膝盖的帖子你找找吧
那个马拉松,楼主以后还是放弃吧,貌似半月板受损几乎是不可恢复的
起码先休息个半年再观察观察
膝盖主要还是养,如果半月板有磨损,马拉松就不建议了。我是因为体重上去了造成的膝盖受伤!

半月板不会磨损吧,是破裂吧,或者是软骨面磨损吧?看起来真得好好保护膝盖。不然,真完了哭都来不及。
锻炼膝盖周围的肌肉群是王道
锻炼膝盖周围的肌肉群是王道岸鱼 发表于 2010-12-16 23:03

如何锻炼这些肌肉群啊?
静养~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |