搜索

我为KingCamp选名字

[复制链接] 查看:17488 | 回复:98
原帖由 秀 于 2007-7-1 09:00 发表 我感觉 作为一个中国牌子 你们没有必要学外国人 非要起个洋名字....中国人 我们的汉文全世界最nb给自己起名字 也要响当当的....户外的主题是什么 健康 快乐 ...

原先就一直叫“健野”和‘康尔健“
公司也没有放弃使用这两个名字
:) 公司名称不变 LOGO可以换换
中文名字可以换个等优秀的
原帖由 xworld 于 2007-7-2 09:21 发表 公司并非单一选择极具中国韵味的名字,何况,至今也没有最适合的中国味好名字由于户外运动史于外来,取个洋名也未尝不可,还有更多不怎么了解户外的消费者要认识我 ...

贵公司网站很清楚也说的很明白是要取个具有中国特色的名字,这是个不辩的事实吧!何况在本楼发帖中首先就提到此句话的,按你现在这么说那不是有违于贵公司的初衷了吗?我想贵公司不应该这么健忘吧,说到这里我倒是想问问贵公司这样一改初衷的目的何在?如果是这样贵公司不是和500多名参与取名的网友开了个国际玩笑吗?
    “。。。。。其中最让徐先生深思和震动的一个问题就是:“KingCamp作为中国的本土品牌,为什么没有一个很有韵味的中文名字呢?”。的确,一个响亮、顺耳易懂而又有中国文化韵味的的中文名不仅是品牌的象征,也是广大消费者的愿望与渴求。为此,北京康尔健野旅游用品有限公司决定在2007年开展“我给KingCamp起名字”中文名征集活动,希望能够集广大消费者的智慧为KingCamp取个好的中文名字。。。。。”------摘自贵公司网站

“ 一个响亮、顺耳易懂而又有中国文化韵味的的中文名不仅是品牌的象征,也是广大消费者的愿望与渴求。为此,北京康尔健野旅游用品有限公司决定在2007年开展"我给KINGCAMP起名字"中文名征集活动,希望能够集广大消费者的智慧为KINGCAMP树立最佳的中文名,并与KINGCAMP品牌成长的"长征路"一路相随。”-----摘自8264

我知道丁卡 的寓意,但是从中文字面上理解的话确实让很多人感到莫名其妙的,如果是这样的话,贵公司岂不是又要花很多的精力和银两去宣传、灌输 丁卡(DINKA)的寓意呢?这样的概念时空转化未免太大太快了吧.(实话实说了解DINKA寓意的人并不多的,其实贵公司的某个产品系列倒是可以引用)

希望和你有更多的交流 :)
我强烈支持野战军大哥的!!!
丁卡(DINKA)是有寓意的 ... 有米发现和登天<DENTIK>感觉读音和字母组合都很相象!!!
很反感.............卡丁车反过来读取,含义何在?>?>?不中不洋的 怪怪的!!!
有中国文化韵味的的中文名不仅是品牌的象征,也是广大消费者的愿望与渴求!
==========>>>我感觉 作为一个中国牌子 你们没有必要学外国人 非要起个洋名字....
中国人 我们的汉字全世界最nb
给自己起名字 也要响当当的....
户外的主题是什么 健康 快乐
          ==========>天 行 健

送给你们 ...
做商家也别自己想叫什么就起什么...听听大家的意见!!!你们才能成功!!!
还是道哥那句话>送你们
做人 , 要低调!!!
做品牌 .要厚道!!!
公司并非单一选择极具中国韵味的名字
就是说,公司并非 必须 要选择中国韵味的名字,目的是 择优选之,初衷未改,也没有和参与者开任何玩笑。

关于丁卡这个名字,具体用不用还要看各位网友的投票和评审组的定夺,如果选定某个名字,肯定会投大力气做宣传。

我个人发表的信息,非能完全代表公司及评审组,请谅解;如有更好的名字,望醍醐。
呵呵 我想也许您就是徐总吧,我们在面对面有过一些沟通的, 醍醐罐顶可不敢当,互相交流罢了
;P能说 实话的人不多了.......希望刚才没打击到徐总 希望你们做自主品牌...别让我们失望!
     牌子 只是一个代号....产品才是关键!你们代理的意大利菲欧德在国内卖的不怎么好.......
     希望你们努力@@@因为 我感觉东西价格还行 质量也不错!!!
不好意思,我不是徐总
希望大家畅所欲言,我负责达疑解惑
康尔健和旅途不错

原因:

1.康尔健  :贵公司一直沿用这个,且与公司名称类似,比较容易被大众接受,且有历史延展性

2. 旅徒: 喜欢户外的人都是极其热爱旅游的人啊,都是旅游的信徒阿
顶下,别沉了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |