搜索

西南

独闯云南18天,一个菜鸟mm的偶遇

[复制链接] 查看:524105 | 回复:2341

12月7日,闷闷醒来,发觉昨晚在湖南某站上车的那个睡在隔壁的赤脚穿凉鞋的美女已不知何时下车了,车厢内越发的沉闷了,一如车窗外越来越阴郁的天空,竟是不知何时已飘起了细细的雨,不,竟然是小的雪花。丝丝寒意袭来,赶紧找件外套穿上,纳闷怎么越往南走反倒越来越冷了?雾气渐渐浓重,车窗外的风景也越来越模糊。听到车上的广播开始介绍六盘水的概况,列车缓缓的进站了,原来已经到了贵州境内的六盘水,这个名字好熟悉的。   
    睡在我上铺的兄弟

沉默是金的车厢。就睡在我上铺的那个帅哥,还偶尔讲几句,可惜浓重的南方口音普通话,好难懂的。不过后来我知道了他是湖南兴化人,要到云南保山去包车皮运什么东东的。而且他有一本地图册好像叫什么中国旅游交通地图的,挺好用的,我借来研究了半天云南地图,看到上面有我这次想要去的几个地方都标示的很清楚,不像在网上看的那些地图超级看不明白,并且有昆明的火车站、汽车站、机场的具体位置公交线路咨询电话什么的,还有大理和丽江的,赶紧问列车员借支笔逐条抄写在随身携带的记事本上,以备不时之需。

下午5点多一点,列车到了终点站昆明,我为时38个小时还多的有生以来最长的火车旅程终于划上了一个圆满的句号。

回复 小蛮 的帖子

呵呵  是啊,,焦作的,,,在开封  以后有机会可以一起出行
楼主上图呀

图呢??????????防潮垫都等潮了
回复 Marlboro12 的帖子

看来大家关心的都是图,还有具体花费,没耐心听我唠叨,呵呵,抱歉,是太啰嗦了点。

图我会陆续发的,至于具体花费也会在后面一一汇报
顶下美女。
回复 小蛮 的帖子

我可没那个意思,没闲你唠叨,你说的越多,我了解的越多。只是跟你开个玩笑罢了。。。

期待你的大片
等的好急啊

不知道会不会有一天,我也一个人上路~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |