搜索

西南

独闯云南18天,一个菜鸟mm的偶遇

[复制链接] 查看:524107 | 回复:2341

出行前的花絮

12月1日,到老道处取经,了解详细攻略。到火车票安阳宾馆代售点,被告知只能查到5天以内的车票。

本来也考虑过坐飞机的,可是一来我所在的城市小连个机场都没有,得坐火车两个多小时先到省会郑州,然后从郑州再坐大巴或打车到新郑(隶属郑州的一个县级市)机场,折腾的很;二来在网上查了郑州到昆明的机票打折力度太小,最低6折,再加上税费和保险差不多得900,也太贵了,如果再算上来回郑州和新郑的费用,这一趟下来,单只安阳往返昆明的路费就得2000(火车卧铺往返是998),这个,也太吓人了!我原本总共的预算才3000(很盲目的,后来严重超支)啊。没办法,对于月收入1000多的工薪族的我来说,能省则省吧,反正时间够充裕,只能牺牲一点时间来节省一点米了。而且坐火车是直达昆明的,用不着来回折腾。

只是来看看    河南的,唉   2010云南无法成行了,希望楼主说下此次大概多少米。。
明年想    稻城亚丁--泸沽湖--丽江--束河--拉市--中甸---大理---昆明
再顶下老乡。。。。。。。。。。
进来看看
小蛮 发表于 2011-1-11 11:20 这个,本来PP有好多的,因为是第一次在论坛发图,结果一楼多图,影响浏览打开速度,多谢斑竹指点,先自删 ... ...

哦,那就继续期待了
汇智科技 发表于 2011-1-11 16:29 只是来看看    河南的,唉   2010云南无法成行了,希望楼主说下此次大概多少米。。明年想    稻城亚丁--泸 ... ...

这不2011了吗  来得及了

老乡好啊!焦作的?
{:4_111:}
09年10月份咱也独自去的云南啊,那是相当的好。
不过没有提前计划的话确实玩不过来。
我就是错估了梅里雪山的时间,导致虎跳峡、丽江之行大幅压缩。现在想来真是可惜。
回复 小蛮 的帖子

到哪了?也许我的经验和教训可以给些帮助,少走些弯路。
回复 心無界 的帖子

小海?你是郑州的小海吗?那天晚上一起在“我在丽江等你”酒吧听歌的小海?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |