搜索

西北

[平遥古城]遇见,便不再错过;来过,便不曾离开。。完

[复制链接] 查看:88333 | 回复:539
      出了清虚观,就来到了明清街~这里有很多景点~由于白天明清街和一些主要街道都是禁止电瓶车进来的,所以大叔和她老婆分工合作,大叔在外面等,他老婆带我们逛步行街里面的景点~好奇怪啊,我叫他大叔,却叫她大姐~好像不是这么配的吧。

日升昌~中国第一家票号~~~是中国现代银行的开山鼻祖~晋商文化的杰出代表~旅行团来平遥必进的一个景点,进去时,人挤人~本来想说蹭导游的,没想到每个小小房间都至少有三个旅行团,声音一个比一个大,想听讲解都不知道从何听起~!我的毛衣还在混乱中被人家的雨伞勾到了,为了不使毛衣整件被勾走,我还跟着某一男人走了一小段路,因为我大叫他勾到我了,他木有反应~~~无比伤心啊~

掌柜的账房~人太多了,没怎么拍照~
      从日升昌出来后,来到了没有什么人的汇武林武术陈列馆~这是平遥唯一的一家武馆~有票号就有镖局~有镖局就要有镖师,镖师自然要武功高强,汇武林就是训练镖师的武馆。

精美的屋檐~

来到了当年练武的地方,发现有很多兵器,心一痒,便无视旁边写着拿兵器要收钱的牌子,一样一样把玩了起来,还真有点重呢~因为没有什么人,所以看守兵器收钱的人也不可能一直守在这里,所以被我们钻了空子哈~

耍累了便看到有旅行团来了,有个客人很老实,看到兵器旁边写着收钱的牌子就问导游,收钱的人呢~~导游小声地说,趁现在没人赶紧偷玩~于是他们便一个一个耍刀弄剑的,我看了对仙说,我们走吧,去外面告诉他们有人在玩兵器了,赶快进来收钱~~我会这样做吗?其实是开玩笑的啦哈哈哈哈哈~

接下来又到了一个景点,~只有一些树叶我实在是想不出这是哪里啊~

谁告诉我这是哪里捏?
      路过卖地瓜的,想起已经是中午了还木有吃饭,于是和仙发挥了省吃俭用的优良传统,一人只吃了一个地瓜~随后边参观了某一镖局~是中国镖局还是华北镖局,我给忘了哈哈~雇了个讲解员10元~拿着地瓜边看边吃,竟然又引来了一只狗仔,跟昨天想吃香草肉的狗仔一个表情,兴奋至极~最后仍然是它吃半个我吃半个~好巧妙,明明仙同学手中也有地瓜,为毛只跟我?难道这就是传说中的狗缘,还是我身上有我家大 波的气息?(大 波是我家母狗)后来讲解员带我们到一个掌柜的房间,说现在这里是这只狗仔的房间,狗仔每天都是在里面睡觉的,真神奇啊。。。。顾着吃地瓜,镖局没拍照。
      而后来到了城隍庙~一些随拍~

敲鼓~

顶鼓~

华丽的屋檐~

随拍~