搜索

其它

关于一个话题的最后陈述

[复制链接] 查看:5230 | 回复:21
因为觉得再留在那个帖子里跟,对帖主的义卖是一种打扰,所以另开新帖。只说一句表明我的看法,不会继续讨论。

原帖由 皮夹克 于 2007-7-16 22:20 发表 我相信到这里的,每个人都是那样善良和真诚!我相信到这里 ...

我也不希望再纠缠下去,我最后只说一句(很长 ):

我不同意你的看法。因为每个人都是有私心的。——这恰恰凸现了规则的宝贵意义。

每个人都知道我们中国的问题出在哪里:谁都说自己相信“人性本善”,于是我们的规则向来宽松而且漏洞百出,于是我们的社会不断出现钻空子者,我们的社会也因为钻空子者导致大家越发对规则不信任。于是规则就成了空架子,只是好看,顺便蒙蒙外人。

我相信玩户外的人都是不甘心同流合污的,希望追求一些好的东西。可是一旦牵涉到利益,谁都会有私心。而私心往往会让人忘掉自己身上背负的责任和义务。——我拍到那个背包,甚至也被我老婆指责我同样破坏了拍卖规则。所以我才希望后续弥补部分善款作为对规则破坏的补偿。而作为版主,你们对网友的影响力甚至会影响到大家对8264的信心。
这几天,一直很忙乱.
工作,还有身边一些事......
早上来看到这个贴子,突然觉得有一点点累,呵呵,有点无缘由的情绪滋长.

生活中,风柔是个从来不喜欢多做解释的人,是我朋友的人,自然了解我. 其他的,与我何干?
但是在这里,不一样. 所以一度不喜欢做斑竹,做管理员,这些称谓,意味着你要失去一部份随性,的自由.
而可以随心随性,对我而言,很重要.

要不要回这个贴子,犹豫过.

上午收到很多信息,有熟识的朋友的一些安慰,心情早已释然.

说些心里话吧,不以斑竹的名义,只以风柔,一个普通会员的身份.
我赞同你所说的规则的宝贵意义,"不以规矩,不成方圆".但仅就这个版面来说,确实,版面氛围相对宽松,但是对于很多朋友来说,包括我自己,喜欢这里流露出的那种人情味.
难道,把拍卖变成一件严肃枯燥的事,斑竹变成拍卖师,会更好玩?呵呵,别介意我用好玩这个词,我说过了,此刻,仅是以一个普通会员的身份聊天,交流.

钻空子,利益,私心......,网络不是净地,但是,这些词,真的不应该出现在这个版面上,或者,不应该成为私章拍卖而引出的后话.那有违我们的本意.
再就事论事吧,我尊重楼主对于规则的尊重.

但是,规则是什么?
说一下我对于斑竹的理解,在我看来,斑竹的权限仅限于其所管理的版面,超出此范围后,在其他任何版面里,他仅代表其个人,和你和我一样,都是普通会员.这一句话,是对那个贴子中,你看了有想法后的某句回复后的解释.这只是想说明,除了本版的斑竹和相关管理员,任何人发表的意见仅代表其个人,不会干涉到版务处理.

还有,关于私心.
我知道,我所流露出的喜欢,给了你误会.
呵呵,我得检讨自己有时的大惊小怪.我喜欢一切美好的东西,但这并不意味着我会想方设法去得到它.我没有这样的实力和能力,更没有这种兴趣.
价高者得,这是规矩.风柔未必是好人,但愿赌服输,这是我的原则.

说得有点多了,我看过你对公益爱心的热心,还有奉献的爱心,我很尊重.但是我还是想说,人和人之间,除了规则,还得有信任.
一如至少在我眼中,金钱和利益从来不是最重要的.

另外,对皮夹克想说的是,我喜欢你说的那段话,我也同意这段话.
我喜欢那枚印章,但更喜欢的,是你愿意把自己心爱的东西拿到公益爱心来,这样一个举动.让我佩服.
其余的,不再说了.

好了,重申一下,这段话,仅以风柔个人ID的身份.和斑竹无关.
呵呵呵。。。几位斑竹辛苦了,致敬!

只要围绕着公益和爱心这两个原则行事,方式或者方法不重要。
好了,废话完毕.
以斑竹身份重新回复:

感谢楼主对公益爱心的支持,公益爱心开版不久,规则亟待完善修订,但我们的宗旨和目的,会一直不变.就是让温暖更多传播.
支持为公益爱心作贡献的人~我觉得~拍卖与版主无关吧~
向为公益爱心事业作出贡献所有台前台后的人致敬
最近状态不正常,忍不住,多嘴几句
声明,对斑竹没有任何成见,本人不认识楼主也不认识斑竹,也跟这个论坛的人基本没有交往,
支持楼主,我们生活中出现了太多从美好开始而不欢而散的事情,不是因为我们是坏人,是因为没有遵守游戏规则,
本人在本地两个不同性质的公益组织从事高层管理工作,当一件事情牵涉的人数多起来的时候,唯一能管理的就是遵守规则,
相信我们几位斑竹都是好人,相信风柔是个好人,从做斑竹那天起,就意味着牺牲,意味着失去很多乐趣,意味着失去自我,不管怎么表明,仍然是斑竹,

很喜欢川腾的签名:宁做狂妄之徒,不入中庸之流,
如同看到了自己
仰慕得紧,希望有机会结识
另外,不赞同你的观点,围绕公益和爱心,合适的方式方法决定着事情的成败

第一次在8264这么多废话,
各位斑竹,你们辛苦了,各位爱心人士,你们是好样的,,,
对楼主的认真表示欣赏
其间的误解 是因为个性的差异
无法解释和弥补

讲个故事吧:
今早上班 我穿了条满是口袋和绳带的肥裤子 叮叮铛铛的
一上班车就被前排的坐椅扶手挂住
动弹不得!!
最终被一个老大爷解救@
满满一车人都笑翻了.....
也许换做别人会羞愧难堪  我却是因此开心了一整天!! 挖哈哈
直接笑晕中~~~~~~~~~:
亲爱的微疯,你可别说我没良心,但是这,这样一个场景,实在,是很好玩.

PS: 对了,下回得找个帅哥解救你.;P
为以示公平,说一个我自己的笑话.
上回在温州,因为有事,那天打扮得非常淑女........
哥们带我去江边散步的时候, 那家伙正在大谈他的航海梦呢,发现我没人了.
原因: 我的高跟鞋被地上的空格子给卡住啦~~~~~